Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

23.08.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Макс Портал» 23.08.2016

Пожилая гречанка пыталась ввезти в Сочи незаконную партию очков

Женщина хотела провезти их для продажи в Абхазии.

В сочинском аэропорту работниками таможенной службы была задержана гражданка Греции, которая пыталась ввезти крупную партию очков без соответствующего декларирования.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, 62-летняя женщина прилетела в Сочи ночью рейсом из Стамбула. Она пересекала таможенную границу по "зелёному" коридору, однако в её чемодане было обнаружено 124 штуки новых очков, а такую партию однородного товара необходимо было декларировать.

По словам самой правонарушительницы, она собиралась вывезти очки в Абхазию для оптовой сдачи на продажу, однако теперь весь товар изъят.

В отношении иностранки возбуждено административное дело, проводится расследование.

Как сообщалось ранее, за первое полугодие 2016 года сочинскими таможенниками было обнаружено более 1,5 тысяч единиц контрафактных товаров на общую сумму около 2,7 миллионов рублей.

ТК «Кубань24», газета «Комсомольская правда», ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 22.08.2016

В Краснодаре задержали пассажира рейса из Израиля с брелоками-иконами

В Краснодарском аэропорту в августе сотрудники таможни задержали незадекларированные брелоки в виде икон, которые привез пассажир из Израиля.

Во время оформления авиарейса Тель-Авив — Краснодар у одного из пассажиров обнаружили 130 деревянных брелоков в виде икон весом более 10 кг. Иконы были подписаны «Иерусалим. Благословение дома».

Возбудили дело об административном правонарушении. Назначили товароведческую экспертизу, проводят административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.