Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17.08.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Макс Портал» 16.08.2016

Улетающие из Сочи за границу могут подать декларацию в интернете

Электронное декларирование введено в качестве эксперимента и не является обязательным.

Улетающие за границу из сочинского аэропорта пассажиры получили возможность заполнить таможенную декларацию на специальном интернет-портале.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, эксперимент проводится "в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком

В таможне уточняют, что электронное декларирование не является обязательным и единственным вариантом, его можно использовать как альтернативный. Вопросы об эксперименте можно задать сотрудникам таможенного поста в аэропорту Сочи

Эксперимент продлится до 1 февраля 2017 года.

ИИ «ТАСС» 16.08.2016

Пассажиропоток на пункте пропуска на границе с Абхазией за год вырос почти вдвое

Рост пассажиропотока в таможне связывают с запуском регулярного пригородного сообщения с абхазским курортом Гагра

Число желающих добраться до Абхазии на железнодорожном транспорте с начала этого года выросло на 42% по сравнению с 2015 годом. В пик курортного сезона ежедневно через таможенный пункт пропуска на станции Веселое в Сочи проходят до 2 тыс. человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Сочинской таможни.

"Число физических лиц, пересекших границу по железной дороге с начала 2016 года составило 198 тыс. 210 человек, что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года В начале летнего курортного сезона через железнодорожный пост таможенного контроля перемещалось до 1,5 тыс. человек в сутки, а в пик курортного сезона, приходящийся на август месяц, количество пассажиров возрастает еще в полтора раза", - отметили в таможне.

Пассажирские перевозки железнодорожным транспортом осуществляются электропоездами и пассажирскими поездами международного сообщения, следующими из Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода в Сухум. Рост пассажиропотока в таможне связывают с запуском регулярного пригородного сообщения с абхазским курортом Гагра. Электропоезд вместимость до 800 человек курсирует из Адлера с начала лета дважды в день.

Для ускорения процедуры таможенный контроль международных поездов дальнего следования в Абхазию осуществляется на станции Веселое без высадки пассажиров. Следующие на электричке туристы проходят через единственный на территории России железнодорожный пункт пропуска, который оборудован системой двойного коридора. Одновременно с этим проводится таможенный контроль в форме таможенного осмотра электропоезда, среднее время которого составляет 15-20 минут. В среднем на одного пассажира затрачивается от 15 секунд до одной минуты.

По данным Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, этим летом поток пересекающих границу с Абхазией вырос на 20%. В пик курортного сезона границу с соседней республикой в обе стороны пересекает до 48 тыс. граждан и более 7 тыс. автомобилей в сутки.

ИИ « Информвест», «Блокнот», «DonDay.ru», «Городской репортер», «Rostov gazeta», «Юга.ру», «161.ру», «Astrakhan.Site» 16.08.2016

В ростовском аэропорту два пассажира пытались провезти сюрикен и кастет

В аэропорту Ростова-на-Дону задержали двух пассажиров, прилетевших международными рейсами с сюрикеном и кастетом. На данные изделия они не заполнили декларации.

Так у мужчины, прибывшего в донскую столицу из Бургаса (Болгария) перевозил в сумке металлический сюрикен. Это изделие относится к метаемому холодному оружию колюще-режущего действия.

А женщина, возвращавшаяся в Ростов из Ларнаки (Кипр) везла кастет, чтобы подарить его кому-то как сувенир. «Подарок» является холодным оружием ударно-раздробляющего действия.

В отношении мужчины и женщины возбудили дела об административных правонарушениях по статьям «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров».

- Существует перечень товаров для личного пользования, перемещение которых физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС ограничено и допускается с разрешения государственных органов, - напоминают в пресс-службе Южного таможенного управления. – К ним относятся: оружие, его основные части, боеприпасы; культурные ценности; животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция; радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения; технические средства, имеющие функции шифрования; наркотические и психотропные средства.