Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

16.08.2016

PDFПечатьE-mail

«Sochi.com», «Спутник Абхазия» 16.08.2016

Пункт пропуска "Адлер" является основным транспортным узлом, соединяющим Российскую Федерацию и Республику Абхазия

Число пассажиров поездов, следующих через российско-абхазскую границу, выросло в 2016 году на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 198 тысяч человек, говорится в сообщении Сочинской таможни.

В 2016 году через российско-абхазскую границу следуют поезда Адлер — Сухум, Москва – Сухум, Санкт-Петербург – Сухум, Белгород — Сухум.

"Число физических лиц, пересекших границу с начала 2016 года, составило 198 тысяч человек, что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В дни пиковых нагрузок через пункт пропуска ЖДПП Адлер Сочинской таможни перемещается до 4 тысяч человек в сутки", — говорится в сообщении.

При этом пассажиропоток носит сезонный характер. Зимой через таможенный пост перемещается в среднем 250 человек в сутки. В начале летнего курортного сезона через пост перемещается до 1,5 тысячи человек в сутки, а в пик курортного сезона, приходящийся на август, число пассажиров возрастает еще в 1,5 раза.

"В основном, это российские туристы, направляющиеся на отдых в Абхазию. Таможенный контроль международных поездов дальнего следования осуществляется без высадки пассажиров на станции Весёлое", — говорится в сообщении.

ИИ «Сочи объектив» 16.08.2016

Более чем на 40% увеличился поток туристов, пересекающих российско-абхазскую границу

Число физических лиц, пересекших границу с начала 2016 года составило 198, 210 человек, что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пассажиропоток носит сезонный характер. В зимнее время через таможенный пост перемещается в среднем 250 человек в сутки. В начале летнего курортного сезона количество перемещений увеличивается до 1,5 тыс. человек в сутки, а в пик курортного сезона, приходящийся на август, количество пассажиров возрастает еще в полтора раза.

-В дни пиковых нагрузок через пункт пропуска Сочинской таможни перемещается до 4 тыс. человек в сутки. В основном, это российские туристы, направляющиеся на отдых в Абхазию, сопровождаемый багаж которых состоит из предметов личного пользования, необходимых для отдыха. Таможенный контроль международных поездов дальнего следования осуществляется без высадки пассажиров на станции Весёлое.

Главной особенностью организации осуществления таможенного контроля в отношении физических лиц, следующих в Республику Абхазия или прибывающих в Россию, является создание на таможенном посту системы зеленого и красного коридоров. Данная система обустроена и введена в действие с 2011 года. Таможенный пост ЖДПП Адлер является единственным на территории России железнодорожным пунктом пропуска, который оборудован системой двойного коридора, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

ИИ «Отдых в России» 16.08.2016

ПАССАЖИРОПОТОК ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-АБХАЗСКУЮ ГРАНИЦУ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 42%

С начала этого года зафиксировано около 200 тысяч человек, которые пересекли российско-абхазскую границу: данный показатель увеличился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Сочинской таможни. Количество пассажиров варьируется в зависимости от сезона. Так, в зимний период границу пересекает в среднем 250 человек в сутки, а в начале лета через таможенный пост перемещаются уже до 1,5 тысячи человек ежедневно. В пик курортного сезона, который приходится на август, этот показатель увеличивается еще в 1,5 раза. Через пункт пропуска Сочинской таможни в дни пиковых нагрузок порой проходит до 4 тысяч людей в сутки, большинство из которых российские туристы, которые направляются на отдых в Абхазию.+

Таможенный контроль международных поездов дальнего следования проходит без высадки пассажиров на станции Весёлое. На таможенном посту ЖДПП «Адлер» организована система двойного коридора, которая используется в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами в электропоезде Адлер – Гагры. В рамках таможенного контроля применяются стационарные металлоискатели и рентгеновская техника.

ИИ «РГ.ру» 15.08.2017

В ФТС активизируют борьбу с коррупцией

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Нижегородской таможни, УФСБ по Нижегородской области и представителями Приволжского следственного управления на транспорте задержан таможенник при попытке получения взятки.

Он пообещал знакомому бизнесмену содействие в победе на аукционе на поставку канцтоваров для нужд таможни на 1,5 миллиона рублей. В качестве аванса за услугу бизнесмен подарил сотруднику таможни дорогую стиральную машину. Однако дальше этого дело не пошло. Вмешались представители правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении таможенника-коррупционера заведено по статье УК - получение крупной взятки за покровительство по службе. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

А пресс-служба Калининградской областной таможни сообщила о задержании в морском порту им. Н.С. Хазова сотрудника таможенного поста. Он подозревается в вымогательстве с судового агента взятки в валюте за несоставление протокола о скрытии погрузки товаров на судно. За это таможенник может долгое время провести в зоне.

Громкое дело о взятке связано и с замначальника таможенного поста Краснодарской таможни "Морской порт Кавказ" 39-летним Русланом Синяговским. Он был пойман с поличным местными чекистами во время передачи ему нескольких тысяч долларов. Получил их он от представителя некой морской компании за безналоговую перевозку свыше трех тысяч тонн груза за границу. По словам официального представителя Южного следственного управления на транспорте Оксаны Коврижной, после возбуждения уголовного дела в отношении Синяговского меру пресечения ему почему-то не избрали. Когда же его вызвали для допроса, он скрылся. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Обзор публикаций УСО ФТС России