Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

12.08.2016

PDFПечатьE-mail

Сайт ГУ МВД России по Волгоградской области 10.08.2016

В Волгоградской области стартовал второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2016»

В Волгоградской области стартовал 2 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», в котором принимают участие сотрудники подразделений ГУ МВД России по волгоградской области, Управления ФСБ России по региону, Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, таможенного поста «Аэропорт Волгоград Астраханской таможни, отделов ФСБ Волгоградского гарнизона.

Основными задачами 2-го этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции, которая будет проходить с 10 августа по 30 сентября 2016 года, является перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных и трансграничных каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот.

Уважаемые граждане! Обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств, просим сообщать на телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области по номеру: (8442) 30-44-44.

ИИ «В каждый дом», «Автобизон.ру», «Новостная лента г. Новороссийска», «Customs on-line» 10.08.2016

Некультурный «Ягуар»

Задержанный элитный автомобиль до культурной ценности не дорос.

Задекларированному как культурная ценность автомобилю марки «Ягуар», задержанному на краснодарской таможне, владелец, гражданин Америки, приписал лишний десяток лет. Проведена таким образом машина была из расчета сэкономить на государственной пошлине. Элитный автомобиль, выдаваемый за культурную ценность, был изъят сотрудниками таможенной службы, а владельцу, безуспешно пытавшемуся обжаловать решение в суде, придется заплатить два с половиной миллиона рублей.

Регистрационные номера машины, которой, как культурной ценности, нельзя разъезжать по российским дорогам, были также подделаны, как и договор купли-продажи. Все это было выявлено в ходе проверки, а американцу теперь придется ответить за уклонение от уплаты таможенного платежа.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ