Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

02.08.2016

PDFПечатьE-mail

Вести Сочи 01.08.2016 (Аргументы и факты)

Краснодарский бизнесмен привез в Ростовскую область санкционные персики

В конце прошлой недели, 29 июля, в Новошахтинске, который расположен на севере Ростовской-области, было уничтожено 10,6 тонн санкционных персиков. Декларацию на ввоз фруктов в таможенные органы подал предприниматель из Краснодара. В ходе проверок эксперты выяснили, что персики были выращены в Румынии и, по закону России, не могут быть импортированы в нашу страну.

Партию фруктов раздавил бульдозер на полигоне твердых бытовых отходов, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе Южного таможенного управления.

http://customsonline.ru/ 01.08.2016

Поборы с подчиненных – вне закона

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Новороссийской таможни был установлен факт злоупотребления должностными полномочиями руководителем структурного подразделения, который, не имея права на получение ежеквартальной поощрительной выплаты, обязал подчиненных должностных лиц вернуть ему часть полученных премиальных денежных средств.

В результате использования своего служебного положения указанный руководитель структурного подразделения завладел суммой в общем размере – 112 300 рублей.

В июне 2016 года по материалам проверки, направленным в Следственный отдел Следственного управления на транспорте СК России, в отношении должностного лица Новороссийской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

http://kvu.su/ 02.08.2016

Больше 10 тонн «санкционных» персиков пошло под пресс

В Новошахтинске на полигоне твердых бытовых отходов уничтожена крупная партия фруктов.

Декларацию на 10600 килограммов персиков подал в Несветайский таможенный пост Ростовской таможни предприниматель из города Краснодара. Товар был изъят и уничтожен на основании указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Причиной уничтожения являются результаты экспертизы, которая установила что данные товары произведены в Румынии. В соответствии с Постановлением Правительства России персики включены в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которой установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе из Румынии, являющейся страной Европейского союза.

Евстратова Елена

РБК Ростов-на-Дону 02.08.2016

В Ростовской области открылся склад для хранения подакцизных товаров

В Новошахтинске (Ростовская область) на территории Таможенно-Логистического Терминала открылся склад временного хранения Центральной акцизной таможни, сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что открытие склада позволит участникам внешнеэкономической деятельности Юга России проводить экспортно-импортные операции по всем группам подакцизных товаров ( табачные изделия, алкогольная продукция, транспортные средства и другие). Инвестором проекта выступило ООО «ЮТЛ». Объем инвестиций в проект не раскрывается. На территории терминала также размещен Южный акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица).

ООО «ЮТЛ» является владельцем ТЛТ «Новошахтинский», который был открыт в январе 2011г. и стал первым на юге России Таможенно-Логистическим Терминалом, созданным в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ. С января 2011г. на территории терминала действует склад временного хранения под юрисдикцией Ростовской таможни. Ранее он позволял проводить таможенное оформление всех групп товаров, кроме подакцизных. Общая площадь СВХ – 24,5 тыс. кв. м

Юг Times 01.08.2016 (Новая Кубань, https://sochi.com/, ПРОВЭД, Сочинские новости)

Сочи таможенник брал плату за проход по «зеленому коридору»

Краснодар, 1 августа – ЮГ Times. Беспрепятственный доступ в зону таможенного контроля стоил порядка 30 долларов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудник таможенного поста Международного аэропорта Сочи захотел заработать на пассажирах авиарейса Ташкент–Сочи. За проход с которых по «зеленому коридору» он взял по 30 долларов. +

«В отношении таможенника Краснодарский следственный отдел на транспорте ЮСУт СК РФ возбудил 8 уголовных дел в соответствии с ч.1 ст. 290 УК РФ», - говорится в сообщении.

Ростов Газета 29.07.2016

Дон больше всего заинтересован в импорте сельхозтехники

За первое полугодие текущего года Ростовская область в зарубежных странах больше, чем какой-либо другой продукции, закупила сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

“Кроме сельхозтехники по импорту в Ростовскую область преобладают плавсредства, пластмассовые и полимерные изделия, минеральное топливо и черные металлы”, - говорится в сообщении.

По экспорту лидерство уверенно держат летательные аппараты, злачные культуры, а также растительные и животные масла.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ