Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

26.07.2016

PDFПечатьE-mail

http://vdv30.ru/ 25.07.2016

Астраханские таможенники отправили в бюджет 13 миллиардов рублей

Стоимость товаров, задекларированных в астраханской таможне в первом полугодии 2016 года увеличилась почти на 5% по сравнению прошлогодним показателем, а вес товаров уменьшился на 6,4%, сообщает журнал Astrakhan.Site с ссылкой на ЮТУ. Всего было составлено 15 тысяч 660 деклараций, а сумма средств, направленных в бюджет страны составила 12 миллиардов 851 миллион рублей.

Административных правонарушений выявлено 243, а уголовных — пять. Также зафиксирован один факт склонения должностного лица таможни к совершению коррупционного правонарушения.

ТАСС 25.07.2016

Ввоз товаров из Турции на Юг России с начала года сократился более чем вдвое

СОЧИ, 25 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Ввоз товаров из Турции, декларируемых в таможнях Юга России, за первые шесть месяцев этого года сократился в 2,2 раза по сравнению с январем-июнем 2015 года. В первом полугодии 2016 года объем внешнеторговых операций с этой страной, совершенных в регионе, составил более 4910 тыс. тонн, из них на долю импорта пришлось 470,8 тыс. тонн товаров, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Южного таможенного управления.

"За первое полугодие 2015 года из Турции было ввезено 1101,2 тыс. тонн товаров на сумму 734,3 млн долларов США. С начала этого года объемы импорта турецкой продукции упали до 470,8 тыс. тонн на сумму 327,5 млн долларов США", - сказали в таможенном управлении.

Привлекательными для импорта товарами традиционно являлись турецкие овощи и фрукты. В первой половине 2015 года было ввезено 270,2 тыс. тонн овощей и 239,1 тыс. тонн фруктов, это почти половина импортных операций, совершенных в регионе деятельности ЮТУ. Введение запрета на ввоз ряда продовольственных товаров из Турции изменило ситуацию: в первой половине 2016 года ввезено 24,1 тыс. тонн овощей и 81,5 тыс. тонн фруктов, на которые запрет на ввоз не распространяется.

С 1 января 2016 года Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (в том числе клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, некоторые овощи). Ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В начале июля президент России Владимир Путин поручил правительству РФ вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах после поступления извинений от властей этой страны.

ТАСС 21.07.2016

Сотрудники Сочинской таможни получили квартиры в построенном для них доме

СОЧИ, 21 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Церемония заселения специально построенного 16-квартирного дома для сотрудников таможни состоялась в Сочи. Ключи от служебных квартир получили 11 очередников, этот социальный объект стал первым в Сочи и четвертым на территории Южного таможенного управления, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Андрей Струков.

"Одиннадцать очередников уже получили ключи, остальные квартиры будут оперативно распределены. У нас такая задача ( обеспечения служебным жильем - прим.ТАСС) стоит не только в регионе Южного таможенного управления, но и в регионах всех таможенных управлений, - отметил Струков. - Но надо отметить, что у нас ЮТУ в этом плане лидер".

По словам представителя ФТС, три дома для сотрудников таможни ранее были построены в Ростове-на Дону, к концу года будет сдан дом в Таганроге. В эксплуатацию жилье для сочинских таможенников сдано полностью готовым к заселению. Общая площадь 16-квартирного дома составила 1170 кв. м, в нем расположены одна однокомнатная квартира площадью 37,6 кв.м, девять двухкомнатных площадью от 54,8 кв.м до 57,7 кв.м, шесть трехкомнатных площадью от 70,4 кв.м до 80,2 кв. м. Общая стоимость проектирования и строительства - около 60,5 млн рублей при цене одного квадратного метра в 34,1 тыс. рублей.

РИА Мода 19.07.2016

Через ростовский аэропорт пытались незаконно ввезти белье, косметику и бижутерию

На таможенном посту аэропорта Ростова-на-Дону задержали незадекларированную бижутерию, косметику и белье, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В конце июня ростовские таможенники пресекли несколько попыток незаконного ввоза на территорию России изделий легкой промышленности. У гражданина США среди личных вещей было выявлено 25 кг бижутерии. Еще две пассажирки везли с собой товары для перманентного макияжа и маникюра, в количестве, достаточном для коммерческого использования.

В ходе таможенного контроля прилетающих международным рейсом из Праги у ростовской предпринимательницы обнаружили свыше ста единиц женского белья. Она объяснила его наличие необходимостью личного использования.

Во всех случаях пассажиры международных рейсов следовали по «зеленому коридору» без подачи декларации на товары.

Панорама 22.07.2016

В Ростове-на-Дону экс-таможенник аэропорта получил семь лет за взятку в 79 тысяч рублей

Приговор вступил в законную силу

Вступил в силу приговор, вынесенный судом Первомайского района южной столицы бывшему таможеннику Ростовского аэропорта Виктору Загоруйко.

По версии следствия. 28 апреля и 11 июня 2011 года он получил взятки от предпринимателей за пропуск через таможенную границу без досмотра и таможенных платежей различных товаров. Загоруйко получил не менее 79 тысяч рублей, за что районный суд приговорил его к 7,2 года колонии строго режима, запрету служить в таможенных органах на 2,5 года и штрафу в три миллиона рублей.

Осужденный обжаловал приговор, но апелляционная инстанция оставила его без изменений.

Максим Кузнецов

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ