Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Об изменении месторасположения Красноармейского таможенного поста Астраханской таможни

PDFПечатьE-mail

8 апреля 2016 года согласно приказу ФТС России № 711 подразделения Красноармейского таможенного поста Астраханской таможни были переведены на новое место службы. Мероприятие по изменению местонахождения Красноармейского таможенного поста Астраханской таможни стало очередным этапом в создании благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности в регионе деятельности Астраханской таможни.

Красноармейский таможенный пост Астраханской таможни размещен на территории принадлежащей нефтеперабатывающему заводу ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» (далее – Волгоградская нефтебаза) в помещениях, принадлежащих на праве аренды ООО «Лукойл-Транс».

Красноармейский таможенный пост Астраханской таможни располагается в помещениях, в которых в декабре 2015 года произведен капитальный ремонт. Объект оборудован автономной электрической котельной и запитан электросетями по третьей категории. Здание находится в промышленной зоне на расстоянии 6 км от федеральной трассы М 6 Каспий на южной окраине г. Волгограда.

Волгоградская нефтебаза расположена в промышленной части города Волгоград имеющей удобные автомобильные подъезды. В непосредственной близости от нефтебазы, находятся железнодорожная станция и место отгрузки нефтепродуктов, перемещаемых водным транспортом. Также, в непосредственной близости от Волгоградской нефтебазы, расположен нефтеперерабатывающий завод - ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», который является лидером в регионе деятельности Красноармейского таможенного поста по совершению таможенных операций связанных с таможенным декларированием импортных и экспортных товаров с использованием автомобильного, железнодорожного и водного транспортов.

В настоящее время в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» ввозится значительное количество импортного оборудования, присадок и катализаторов, а также с территории предприятия вывозятся нефтепродукты, таможенное декларирование которых осуществляется на Красноармейском таможенном посту, а также на таможенных постах Центральной энергетической таможни, в зависимости от установленной ФТС России компетенции. При этом, вне зависимости от установленного места таможенного декларирования, все таможенные операции, связанные с получением разрешения на погрузку, фактического таможенного контроля, проставление отметок и штампов на товаротранспортных документах, необходимых для перемещения товаров, совершаются исключительно должностными лицами Красноармейского таможенного поста в круглосуточном режиме.

Помимо этого, на современном этапе ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» без остановки основного производства, проводит реконструкцию предприятия, что после ее завершения, в 2016 году, должно привести к увеличению поставок нефтепродуктов на экспорт, а также увеличению поставляемых для выработки нефтепродуктов присадок и катализаторов.

В связи с этим, расположение таможенного поста в непосредственной близости от мест налива нефтепродуктов, причалов и железнодорожной станции, позволяет оперативно решать возложенные на таможенный пост задачи, связанные с сокращением времени таможенного оформления.

Территориально близкое расположение Красноармейского таможенного поста Астраханской таможни к инфраструктуре ООО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка» и ОАО «РЖД» позволяет эффективно решать транспортно-логистические задачи и создает благоприятные условия для развития и интенсификации внешнеэкономической деятельности и минимизации издержек участников внешнеэкономической деятельности в регионе деятельности таможенного поста, что имеет большое значение при увеличении экспортных поставок после завершения работ, связанных с модернизацией ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

В настоящее время Красноармейский таможенный пост имеет штатную численность в количестве 24 штатных единиц.

СПРАВКА. С 8 апреля 2016 года Красноармейский таможенный пост Астраханской таможни находится по адресу: 400029, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Вилянская, д. 29,