Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

16-18.07.2016

PDFПечатьE-mail

Кавказский узел 15.07.2016

Свыше 11 тонн европейских фруктов уничтожено в Ростовской области

Партия санкционных персиков и нектарников уничтожена на полигоне под городом Новошахтинск Ростовской области, сообщило Южное таможенное управление

Фрукты были задержаны на Несветайском посту Ростовской таможни. Согласно декларации, представленной предпринимателем из Краснодара, страной происхождения фруктов является Сербия. Однако экспертиза установила, что задержанные персики привезены из Греции, а нектарины - из Франции и Италии.

Вся партия из 6,7 тонн персиков и 4,6 тонн нектаринов была раздавлена бульдозером на полигоне твердых бытовых отходов в Новошахтинске, говорится сегодня на сайте Южного управления Федеральной таможенной службы.

В 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года были также запрещены поставки турецких товаров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 марта в Ростовской области была задержана таможенниками и уничтожена 19-тонная партия норвежской сельди.

Город N 15.07.2016

Южное таможенное управление уничтожило 11 тонн персиков и нектаринов

На полигоне твердых бытовых отходов в Новошахтинске уничтожены фрукты из ЕС, сообщается в пресс-релизе Южного таможенного управления. Предприниматель из Краснодара пытался провести их через Несветайский таможенный пункт как сербские персики и нектарины.

После экспертизы выяснилось, что персики из Греции, а нектарины из Франции и Италии. Южное таможенное управление, руководствуясь постановлением правительства РФ и указом президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», раздавили санкционные фрукты бульдозером.

Интерфакс 15.07.2016

Свыше 11 тонн санкционных персиков и нектаринов уничтожено в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 11 тонн персиков и нектаринов уничтожено в Новошахтинске (Ростовская область), сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как говорится в пресс-релизе, декларацию на партию, состоящую из 6,68 тонн персиков и 4,644 тонны нектаринов, якобы происходящую из Сербии, подал в Несветайский таможенный пот Ростовской таможни предприниматель из Краснодара. Однако у должностных лиц Ростовской таможни возникли сомнения относительно страны происхождения товара. В ходе экспертизы было установлено, что персики произведены в Греции, а нектарины во Франции.

Вся партия фруктов была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Новошахтинске.

Ростов газета 15.07.2016

Бизнесмен на Дону пытался выдать французские фрукты за сербские

На Ростовской таможне была задержана партия санкционных фруктов, которые владелец хотел выдать за продукцию Сербии, сообщает Южное таможенное управление.

Предприниматель из Краснодара зарегистрировал 6680 килограммов персиков и 4644 килограмма нектаринов как фрукты из Сербии. Однако таможенники засомневались в происхождении фруктов и провели экспертизу.

Исследования показали, что персики выросли в Греции, а нектарины — во Франции и Италии. Вся санкционная продукция была раздавлена бульдозером.

Ростовские вести 18.07.2016

В акватории Таганрогского залива провели учения таможенников

В четверг, 14 июля в акватории Таганрогского залива прошли учения по задержанию судна-нарушителя с привлечением таможенного флота и авиации, в которых участвовали сотрудники ростовской и таганрогской таможен, сообщает "Русская Планета".

По легенде, судно-нарушитель, не оформленное в соответствии с таможенным законодательством, скрытно вышло из ростовского порта, чтобы покинуть территориальные воды страны. Задержание нарушителя провели флот и авиация Южного таможенного управления, суда и вертолет Ми-8 МТВ-1 Южного таможенного управления (ЮТУ).

Сотрудники ЮТУ с поставленной задачей по поиску, перехвату и принуждению к остановке судна таможенного законодательства справились успешно, продемонстрировав четкую организацию взаимодействия между подразделениями, морскую подготовку и технику пилотирования на предельно малых высотах.

Ерш 15.08.2016

В Таганрогском заливе задержано «судно-нарушитель, скрытно вышедшее из Ростова-на-Дону»

Его ловили катера и вертолёты

В акватории Таганрогского залива прошло тактико-специальное занятие по организации взаимодействия водных и воздушных судов Южного таможенного управления.

По легенде учений судно-нарушитель, не оформившее должным образом документы, без разрешения скрытно вышло из порта Ростов-на-Дону, чтобы покинуть территориальные воды России. Для того, чтобы помешать преступному замыслу, к поимке нарушителя были привлечены, как сказано в сообщении пресс-службы ведомства, «авиация и флот Южного таможенного управления». В частности в операции принимали участие водные таможенные суда Ростовской и Таганрогской таможен, а также вертолёт Ми-8 МТВ-1 ЮТУ. В итоге судно-нарушитель было найдено, перехвачено и его принудили к остановке.

В сообщении говорится, что «участники занятий с честью справились с поставленной задачей, показав чёткую организацию взаимодействия между подразделениями, высокий уровень мастерства и профессионализма, отличную морскую подготовку и выучку, а также технику пилотирования на предельно малых высотах».

Борис Питомник

Макс Портал 15.07.2016

Таможня Сочи изъяла крупные партии Tissot и Louis Vuitton

За полгода таможенники выявили контрафакта на 2,7 миллиона рублей

За первое полугодие 2016 года сотрудники Южного таможенного управления предотвратили реализацию почти полутора миллионов единиц контрафактной продукции. Сумма предотвращённого ущерба составила более 21 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, отличились работники Сочинской таможни, особенно в выявлении товаров с незаконно нанесёнными товарными знаками известных мировых брендов.

Среди выявленных товаров есть крупные партии наручных часов марок Cassio и Tissot, солнцезащитных очков и чехлов для них "брендов" Louis Vuitton и Chromer Hearts.

Всего сочинскими таможенниками за отчётный период было обнаружено более 1,5 тысяч единиц контрафактных товаров на общую сумму около 2,7 миллионов рублей. В отношении нарушителей возбуждено 9 административных дел.

http://astrakhan.site/panorama/ 15.07.2016

Почти полтора миллиона единиц контрафакта выявлено таможенниками юга России

Южное таможенное управление поделилось статистикой за первое полугодие 2016 года

По информации ЮТУ, более 1,47 миллиона единиц товаров, которые признаны контрафактом, задержано на южных границах России. Всего возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, часть из них — совместно с правоохранительными органами. Правообладатели избежали ущерба в размере более 21 миллиона рублей.

Крупная партия подделок часов Casio м Tissot, солнцезащитных очков Louis Vuitton и Chromer Hearts, и других аксессуаров была задержана сочинской таможней — всего в ходе совместных операций с полицейскими на рынках города выявлено 1,5 тыс. единиц такого товара. Размер предотвращенного ущерба составил почти три миллиона рублей, возбуждено девять дел об административном правонарушении.

Don24 15.07.2016

В Новошахтинске уничтожили 11 тонн персиков и нектаринов

«Санкционные» фрукты нашли конец под гусеницами бульдозера

Ростов-на-Дону, 15 июля. DON24.RU. Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, в Новошахтинске уничтожили 6680 кг. «санкционных» персиков и 4 644 кг. нектаринов. Фрукты раздавили бульдозером.

Краснодарский предприниматель пытался провезти товар предъявив декларацию, где было указано, что фрукты родом из Сербии. Однако экспертиза показала, что персики прибыли из Греции, а нектарины из Италии и Франции, а значит подпадают под категорию «санкционных» товаров.

http://www.go61.ru/ 15.07.2016

Более 11 тонн персиков и нектаринов пустили под бульдозер в Новошахтинске

Причиной такого обращения с фруктами стала их страна происхождения - персики были завезены из Греции, а нектарины – из Франции и Италии.

Как оказалось, предприниматель из Краснодара подал в Несветайский таможенный пост Ростовской таможни декларацию на ввозимый груз, в которой Сербия значилась страной происхождения фруктов. Тем не менее, у сотрудников таможни возникли сомнения относительно родины товара. Фрукты были отправлены на экспертизу, которая определила, что на самом деле персики и нектарины были завезены из стран Евросоюза, против которых действует запрет на ввоз продуктов в РФ.

6680 кг. персиков и 4644 кг. нектаринов были изъяты и раздавлены бульдозером сегодня вместе с тарой на новошахтинском полигоне твердых бытовых отходов.

Ростов газета 18.07.2016

В Таганроге историю таможни представили в марках и конвертах

Экспозицию "Таможенное дело в зеркале филателии" в честь 25-летия современной истории российской таможни показали в таганрогском транзитном отделении, сообщает служебное управление по ЮФО.

В здании таможни Таганрога на выставочных стендах разместили более 100 марок, отражающих историю российского и зарубежных таможенных подразделений, а также рассказывающих о знаменитых людях, имеющих отношение к службе на пропускных пунктах.

"Большая часть редких марок предоставлена заместителем начальника Таганрогской таможни Эдуардом Чулановым", - уточнили в ведомстве.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ