Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

14.07.2016

PDFПечатьE-mail

Живая Кубань 14.07.2016

Кубанские таможенники отчитались об изъятых подделках

Только за первое полугодие сотрудниками Южного таможенного управления выявлено более 1,47 млн контрафактных товаров.

По данным фактам возбудили 27 дел об административных правонарушениях. Общая сумма ущерба от действий недобросовестных производителей превысила 21 миллион рублей. Среди ярких фактов выявления контрафактной продукции – выявление подделок должностными лицами Сочинской таможни совместно с правоохранителями. Так, на сочинских рынках за текущий год выявили порядка 1.5 тысячи контрафактных товаров.

Среди конфискованных товаров - наручные часы,чехлы для солнцезащитных очков и солнцезащитные очки известных марок "Louis Vuitton", "Chromer Hearts", «Cassio» и«Tissot».

- Предотвращенный ущерб правообладателям составил 2,7 миллионов рублей, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Южного таможенного управления. - По данным фактам возбуждено 9 дел об административных правонарушениях преступлениях по статье "Незаконное использование товарного знака".

Ясно.ру 14.07.2016

За первое полугодие 2016 года южнороссийские таможенники предотвратили ущерб от контрафактов на 21 млн руб

ИА «Ясно» (Краснодар) – 14 июля. Около 1,5 млн единиц контрафактной продукции выявлено южнороссийскими таможенниками за первое полугодие текущего года. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям превысила 21 млн рублей, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

«По фактам незаконного использования товарных знаков и объектов авторского права возбуждено 27 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 и 7.12, из них 14 дел об АП по ст. 14.10 – совместно с иными правоохранительными органами. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям превысила 21 млн рублей», – отметили в ведомстве.

Кроме того, в судах различных инстанций, а также в процессе административного расследования находятся дела об административных правонарушениях в отношении более 98 тысяч единиц товаров, обладающих признаками контрафактных.

Так, например, в ходе совместных мероприятий на рынках Сочи представители Сочинской таможни и УВД курорта в первом полугодии выявили 1,5 тысячи единиц товаров, обладающих признаками контрафактных. Среди выявленных контрафактных товаров: часы наручные (Cassio, Tissot), чехлы для солнцезащитных очков и солнцезащитные очки (Louis Vuitton, Chromer Hearts). Предотвращенный ущерб правообладателям составил 2,7 млн. рублей. По данным фактам возбуждено 9 дел об АП по ст. 14.10.

Ростов Газета 14.07.2016

Эксперимент по электронному декларированию проведут на таможне Дона

Электронное декларирование транзита с помощью сети интернет опробуют на Миллеровской таможне в Ростовской области, сообщает Южное таможенное управление.

Для подачи транзитной декларации в электронном виде необходимо заверить ее электронной подписью и направить вместе с другими требуемыми документами в таможенную организацию.

При подаче декларации каждому документу будет присваиваться идентификационный номер с последующим сохранением в архиве декларанта.

РостовГазета 14.07.2016

Почти 1,5 млн контрафакта обнаружено на таможнях юга России за 6 месяцев

Более 1,47 миллиона контрафактной продукции изъято сотрудниками таможен в Южном федеральном округе за первое полугодие 2016 года, сообщает управление подразделения.

В связи с незаконным использованием торговых марок таможенными органами возбуждено 27 административных дел. Общая сумма причиненного ущерба правообладателям составила более 21 миллиона рублей.

В данный момент в судах региона в качестве вещественных доказательств находится почти 100 тысяч единиц контрафактного товара.

FINMARKET.RU 13.07.2016

При упрощении таможенных процедур возможен рост российско-иранского товарооборота через Астрахань

Генконсул Ирана в Астрахани Али Мохаммади считает, что ускорение прохождения таможенных процедур может способствовать увеличению грузооборота России и Ирана через порты Астрахани.

"Грузооборот может вырасти (между Ираном и РФ через Астрахань). Ему мешают различные барьеры. Надо провести исследование и выяснить, сколько времени проверка товаров занимает в Астрахани и в Казахстане. Например, то, что в Актау занимает 2-4 часа, здесь - 36 часов. Это угроза для торговли", - сказал в среду А.Мохаммади губернатору Астраханской области Александру Жилкину в ходе посещения порта.

Генконсул напомнил, что ряд документов о сотрудничестве между таможенными органами России и Ирана, среди которых документ об упрощенном таможенном коридоре, подписан в Тегеране руководителями ведомств, и подчеркнул, что в Астраханской области также необходимо снимать административные барьеры, мешающие развитию торговли.

Со своей стороны А.Жилкин поручил создать рабочую группу из чиновников и представителей контролирующих структур для изучения опыта работы таможни Казахстана.

"Организуйте группу, съездите (в Казахстан) с таможенниками, потому что сокращение времени прохождения процедур - это должно быть нашим преимуществом", - подчеркнул астраханский губернатор.

Представитель астраханской таможни в свою очередь заверил, что в регионе "все декларации рассматриваются тут же практически".

"У нас по порту Астрахани контейнеры стоят по 20 дней до выезда из порта, в других южных портах, Новороссийске, например, в порту "Кавказ", - 3-4 дня. Мы выяснили, почему так происходит: процедуры (таможенные) закончены, а груз из порта не вывозится, потому что товар находится у собственников, и они за хранение не платят и ждут покупателя, чтобы его вывезти", - пояснил представитель таможни.

По данным администрации Астраханской области, доля Ирана во внешнеторговом обороте региона в январе-июне 2016 года значительно сократилась в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составила 19,1% (за аналогичный период прошлого года - 46,4%). Внешнеторговый оборот между регионом и Ираном в 1-м полугодии составил $74,2 млн (за январь-июнь 2015 года - $100,6 млн).

Наиболее значимыми статьями товарной номенклатуры экспорта Астраханской области в Иран остаются: злаки (43% объема экспорта за I полугодие 2016 года), древесина (38%), средства наземного транспорта (4,6%), семена масличных культур (семена подсолнечника, 4,5%), суда, лодки и прочие плавучие конструкции (3,8%), машины и оборудование электрические и их части (3,5%), готовые корма для животных (1,5%).

Основу структуры импорта из Ирана в Астраханскую область в 1-м полугодии 2016 года составляют: фрукты и орехи (56,5%), продукты переработки овощей, фруктов (32%), портландцемент (3,3%), чай (2,5%).

ИА АДВИС 14.07.2016

Астрахань ждет новых иранских инвесторов

Несмотря на то, что в настоящее время астрахано-иранские экономические отношения по объективным причинам переживают не лучшие времена, есть все предпосылки к их активизации. О том, что нужно и готовы сделать обе стороны для этого, говорил сегодня на встрече с представителями иранских деловых кругов, работающих в регионе, губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Для Астраханской области Иран по-прежнему остается одним из главных внешнеторговых партнеров на международной арене. Мы перешагнули 20-летий рубеж двусторонних астраханско-иранских связей. На протяжении ряда лет мы наблюдали стабильный рост объема взаимной торговли, увеличение числа предприятий с участием иранского капитала, активизацию их инвестиционной деятельности", - заявил Александр Жилкин.

Основные экономические показатели взаимной работы за первое полугодие 2016 года таковы: внешнеторговый оборот - $74,2 млн., экспорт товаров из Астраханской области в Иран - $60,2 млн., импорт - $14 млн. По сравнению с прошлым годом по всем позициям наблюдается снижение, которому есть вполне объективные объяснения.
Однако в регион прибывают, как выразился генконсул ИРИ в Астрахани Али Мохаммади, иранские бизнесмены новой волны, готовые здесь закрепиться. Иранская компания "Пейванд Групп" реализует большой инвестиционный проект в агропромышленной сфере, успешно работает ОАО "Астраханский порт", открыто прямое авиасообщение между Астраханью и Тегераном, функционирует астраханский филиал "Мир Бизнес Банка", готовится к открытию иранский торговый дом. А совсем скоро в Астрахани откроют памятник великому персидскому поэту Омару Хайяму.

Александр Жилкин рассказал, что правительство Астраханской области проделало большую работу с Евразийской экономической комиссией и Федеральной таможенной службой по вопросу создания равных условий при ввозе товаров на территорию государств Евразийского экономического союза. В результате ставка ввозной таможенной пошлины на эти товары с конца апреля текущего года была снижена до 0 %. Во многом с подачи регионального руководства 16 мая руководители таможенных служб России и Ирана подписали соглашение об упрощенном таможенном коридоре, который еще называют "Зеленым коридором". Для усиления помощи иранским предпринимателям, пожелавшим работать в регионе, должна быть создана постоянно действующая рабочая группа с участием региональных и федеральных чиновников.

В Астраханской области, подчеркнул губернатор, еще много ниш для применения сил и знаний иранских предпринимателей. Это, в частности, рынок молочной продукции. Минэкономразвития региона готово предложить иранским партнерам участие в интересном инвестиционном проекте в данной сфере.

Большие надежды по активизации отношений Астраханской области с северными провинциями Ирана возлагают Александр Жилкин и Али Мохаммади на ближайший визит делегации региона в соседнюю прикаспийскую страну. "Мы планируем провести серию важных встреч и переговоров в Тегеране, а также посетить провинцию Мазандаран. Уверен, что визит будет способствовать развитию партнерских отношений между Астраханской областью и Ираном и позволит нам не только преодолеть все негативные факторы, но и вывести сотрудничество на качественно новый уровень", - заявил астраханский губернатор.

http://astrakhan.site/astr-news/14-07-2016/1287-iranu-predlozhili-voyti 14 июля, 2016

Ирану предложили войти в молочный рынок региона

Основные экономические показатели взаимной работы снижаются, однако Астраханская область ждет новых иранских инвесторов

Вчера — 13 июля — губернатор Александр Жилкин встречался с представителями иранских деловых кругов, которые осуществляют свою деятельность в Астраханской области. На встрече было отмечено, что ирано-астраханские экономические отношения переживают не лучшие времена, однако предпосылки к их активизации есть.

По словам главы региона, благодаря работе правительства Астраханской области ставка ввозной таможенной пошлины на территорию государств Евразийского экономического союза с конца апреля текущего года была снижена до 0%. Кроме того, в регионе постоянно функционирует рабочая группа, которая помогает иранским предпринимателям, вливающимся в астраханский бизнес.

Напомним, что контрольный пакет акций «Астраханский порт», в который в ближайшие пять лет планируется инвестировать пять миллионов долларов, принадлежит иранской компании.

Александр Жилкин даже указал нишу, в которой могут быть реализованы знания иранских бизнесменов — минэкономразвития Астраханской области готово предложить иранским партнерам инвестирование в рынок молочной продукции.

А вскоре делегация из Астрахани посетит нашего южного соседа по Каспийскому морю. По словам Александра Жилина, она проведет там серию важных встреч не только в Тегеране, но и посетит провинцию Мазандаран. Этот визит призван стимулировать развитие наших партнерских отношений и вывести сотрудничество на качественно новый уровень.

Арбуз (http://arbuztoday.ru/aleksandr-zhilkin-predlozhil-iranskomu-biznesu-svobodnye-nishi/) 14.07.2016

Александр Жилкин предложил иранскому бизнесу свободные ниши

Астрахань ждет новых иранских инвесторов

Астрахано-иранские экономические отношения по объективным причинам переживают не лучшие времена, есть все предпосылки к их активизации, оптимистичен глава Астраханской области Александр Жилкин. Астраханские чиновники поговорили с представителями деловых кругов Ирана и попробовали понять, что можно сделать для исправления сложившейся ситуации, когда ничего кроме радужных ожиданий не происходит.

Жилкин подчеркнул, что Иран по-прежнему остается для Астраханской области важнейшим внешнеторговым партнером. Однако в 2016 году все показатели экономического взаимодействия нашего региона с Ираном рухнули, что свидетельствует о наметившихся проблемах, о решении которых и говорили на встрече.

Собравшимся напомнили о некоторых ключевых проектах астрахано-иранского сотрудничества, которые действуют в настоящее время. Это инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса, который реализует иранская компания «Пейванд Групп», работа ОАО «Астраханский порт», открытое прямое авиасообщение между Астраханью и Тегераном, работа астраханского филиала «Мир Бизнес Банка» и подготовка к открытию иранского торгового дома — оптовой базы. А совсем скоро в Астрахани откроют памятник великому персидскому поэту Омару Хайяму.

Иранских предпринимателей и поставщиков, желающих работать в Астрахани, обещают поддерживать. Так, 16 мая руководители таможенных служб России и Ирана подписали соглашение об упрощенном таможенном коридоре, который еще называют «Зеленым коридором». Для усиления помощи иранским предпринимателям, пожелавшим работать в регионе, должна быть создана постоянно действующая рабочая группа с участием региональных и федеральных чиновников.

Александр Жилкин пожелал иранским бизнесменам применять свои силы и знания именно в Астраханской области, ведь, как уверен глава региона, здесь еще много свободных ниш, которые нужно занимать. Речь, в частности, шла о рынке молочной продукции. Сообщается и о готовности местного минэкономразвития предложить иранскому бизнесу некий «интересный инвестиционный проект в данной сфере».

В скором времени в Иран направится делегация Астраханской области. Планируется провести ряд деловых встреч и продолжать развитие успешных партнерских взаимоотношений.

http://astrakhan.rusplt.ru/index/astrahani-obsudili-sotrudnichestvo-624984.html 13.07.2016

В Астрахани обсудили сотрудничество с иранскими партнерами

Астраханский губернатор Александр Жилкин встретился с представителями иранских деловых кругов. Они обсуждали активизацию астрахано-иранских экономических отношений.

В первом полугодии текущего года внешнеторговый оборот составил $74,2 млн. Импорт товаров в Астраханскую область оценен в $14 млн, экспорт — в $60,2 млн. Снижение наблюдается по всем позициям в сравнении с показателями 2015 года. При этом в регион приезжают «иранские бизнесмены новой волны». Иранская компания «Пейванд Групп» занялась реализацией инвестпроекта в агропромышленной сфере.

По словам губернатора, астраханское правительство «проделало большую работу с Евразийской экономической комиссией и Федеральной таможенной службой». Они занимались созданием равных условий при ввозе товаров в государства Евразийского экономического союза. В итоге ставку ввозной таможенной пошлины снизили до 0%, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ