Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Миллеровская таможня информирует об эксперименте по электронному транзиту

PDFПечатьE-mail

Миллеровская таможня приглашает участников внешнеэкономической деятельности, а также всех заинтересованных лиц принять участие в эксперименте, проводимом в соответствии с распоряжением ФТС России от 18.02.2016 № 62-р «О проведении эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме».

С 18.05.2016 данный эксперимент распространен на все таможенные органы Российской Федерации.

В рамках эксперимента декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, осуществляется в электронной форме с использованием сети Интернет. Декларант направляет таможенному органу транзитную декларацию, удостоверенную электронной подписью, и необходимые документы в формализованном виде. Все документы, которые должны быть представлены одновременно с транзитной декларацией, размещаются в электронном архиве документов декларанта, где каждому электронному документу автоматически присваивается идентификационный номер.

Технология представления документов и сведений при декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме, отражена в приложении № 2 к вышеназванному распоряжению ФТС России.

Внедрение электронного декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, позволит существенно сократить сроки совершения таможенных операций, повысить уровень информационного взаимодействия таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности, обеспечить автоматическую обработку сведений, содержащихся в представленных документах, а также обеспечить однократное представление участником внешнеэкономической деятельности документов на всех этапах совершения таможенных операций.

В случае возникновения вопросов о применении таможенной процедуры таможенного транзита и реализации эксперимента по электронному транзиту вы можете обратиться на Краснянский таможенный пост (телефон: 8 (863 65) 7-18-69), а также в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Миллеровской таможни (телефон: 8 (863 85) 52-2-31).