Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

13.07.2016

PDFПечатьE-mail

Интерфакс Юг 13.07.2016 (РИА Новости, Мир24, Наше время, 161.ru, Юга.ру и др.)

Пограничники задержали в Ростовской области несовершеннолетних россиянина и украинца, пытавшихся нелегально доставить в РФ более тонны продуктов

Ростов-на-Дону. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несовершеннолетние украинец и россиянин задержаны пограничниками в поселке Чертково Ростовской области с крупной партией колбасы, сыра и молочной продукции, сообщает во вторник пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

"Подростки пытались за денежное вознаграждение перенести вручную за несколько "рейсов" из Украины на территорию России более 300 кг сыра, 900 кг колбас и 100 кг молочной продукции в обход пункта пропуска", - говорится в сообщении.

Поселок городского типа Чертково разделен железнодорожной веткой СКЖД на две части - российскую (Чертково) и украинскую (Меловое). Государственная граница проходит по разделительной полосе улицы Дружбы Народов, дома на одной стороне которой - российские, на другой - украинские.

Груз передан сотрудникам Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС РФ. В отношении россиянина возбуждено административное дело о нарушении режима Государственной границы РФ, в отношении украинца - по ч. 2 ст.18.1 КоАП "Нарушение режима Госграницы РФ иностранным гражданином", он передан законным представителям.

Как отмечается в сообщении, в погрануправлении ФСБ РФ по региону обеспокоены участившимися в нынешнем году случаями использования несовершеннолетних детей в контрабандной деятельности на российско-украинской границе.

ПРОВЭД 13.07.2016

Четыре сотрудника таможен ЮТУ попали за решётку как коррупционеры

Подразделениями по противодействию коррупции Южного управления с начала 2016 года выявлено 33 факта коррупции. По 29-ти из них возбуждены уголовные дела: 25 за получение взятки, три — за дачу взятки и одно по факту злоупотребления должностными полномочиями. Прошедшие судебные рассмотрения по этим уголовным делам вынесли шесть обвинительных приговоров — четыре таможенника по ним сядут за решётку.

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, руководству управления направлена также информация о ещё 38 различных нарушениях на таможенных постах. Так, в ходе проверок были собраны материалы на двух сотрудников Новороссийской таможни, которые потянули на уголовные дела (ст. 160 УК РФ). По 32-м другим будут проводиться служебные расследования.

Общий итог служебных расследований первого полугодия этого года: 33 сотрудника получили дисциплинарные взыскания, 18 таможенников ограничились выговорами, 13 — замечаниями, два человека предупреждены о неполном должностном соответствии. На расследование направлены 46 материалов о должностных и правовых правонарушениях.

Коммерсант Юг 12.07.2016

Батайское ООО «Регион-Центр» подозревают в невозврате более 16 млн руб. в РФ из-за нарушений валютного законодательства

В отношении ООО «Регион-Центр» возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке денежных средств). Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. В ходе проверки Ростовской таможней было установлено, что ООО «Регион-Центр», зарегистрированное в Батайске, заключило с Ardent Marketing Ltd договор на международную куплю-продажу промышленных и потребительских товаров на $3 млн. Однако ООО не обеспечило в соответствии с ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» возврат более 16 млн руб. в РФ, уплаченных нерезиденту Ardent Marketing Ltd за неввезенные в Россию товары. Решения о возбуждении уголовных дел признаны прокуратурой законными и обоснованными.

Алина Савицкая, Ъ-Юг

Коммерсант Юг 13.07.2016 (ROSTOV Gazeta)

В Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и незаконном хранении наркотических средств

Приговором Матвеево-Курганского районного суда Иван Шаповаленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка, контрабанда наркотических средств в значительном размере), п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере). Об этом сообщает пресс-служба Южной траснпортной прокуратуры. Государственное обвинение по уголовному дело поддержано Таганрогской транспортной прокуратурой. Как установлено судом, Шаповаленко незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство каннабис (марихуана), постоянной массой 23,09 грамм, а также незаконно изготовил дезоморфин, массой не менее 1 грамма. Кроме того, в ходе проведения таможенного досмотра при попытке пересечь государственную границу РФ в железнодорожном пункте пропуска «Успенская» Таганрогской таможни в кармане жилета Шаповаленко сотрудниками таможни обнаружен полимерный пакет, в котором и находились наркотики

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Шаповаленко назначено наказание в виде четырех лети десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Елена Лукашова, Ъ-Юг

Русская планета Таганрог 12.07.2016

Под Таганрогом задержали жителя Украины с боевыми патронами

Под Таганрогом задержан житель соседней Украины с патронами.

Боеприпасы нашли на посту Матвеев-Курган Таганрогской таможни в автомобиле жителя соседнего государства. В багажнике его Ford Focus в пакете было 27 патронов калибра 7,62 мм, а еще шесть таких же патронов - в подлокотнике у водительского сидения. Экспертиза показала, что изъятое – штатные боеприпасы к пистолетам ТТ-33, «Балтиец» и пистолетам-пулеметам Шпагина и Судаева, а также к другим образцам ручного боевого стрелкового огнестрельного оружия под патрон калибра 7,62 мм, - сообщает donday-taganrog.ru со ссылкой на таганрогскую транспортную прокуратуру. В отношении украинца возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Ведется следствие

Блокнот Таганрог 12.07.2016

Контрабандистка из Украины пыталась провести в Россию партию боеприпасов

На контрольно-пропускном посту Матвеев-Курган таганрогские таможенники задержали жительницу Украины, которая пыталась провезти через таможню партию патронов различных калибров. Женщина даже не пыталась спрятать боеприпасы, а везла их открыто в багажнике своей иномарки.

В полиэтиленовом пакете находились 27 патронов калибра 7,62 мм. Еще в подлокотнике водительского сидения украинка везла 6 патронов калибра 7, 62 миллиметра.

- По результатам проведенной экспертизы установлено, что указанные патроны являются пистолетными унитарными патронами калибра 7,62х25мм, являются штатными боеприпасами к пистолетам (ТТ-33, Балтиец), и пистолетам-пулеметам (ПП Шпагина (ППШ), и Судаева (ППС), а так же к другим образцам ручного боевого стрелкового огнестрельного оружия под патрон калибра 7,62х25 мм пригодными для производства выстрелов,- сообщил помощник Таганрогского транспортного прокурора Н.А. Борисов.

В отношении гражданки Украины возбуждено уголовное дело по статье № 226.1 УК РФ «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Женщине грозит от пяти до десяти лет колонии.

www.utprok.ru 13.07.2016

В Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и незаконном хранении наркотических средств

Приговором Матвеево-Курганского районного суда Иван Шаповаленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка, контрабанда наркотических средств в значительном размере), п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере).

Государственное обвинение по уголовному дело поддержано Таганрогской транспортной прокуратурой.

Как установлено судом, Шаповаленко незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство каннабис (марихуана), постоянной массой 23,090 г., а также незаконно изготовил наркотическое средство дезоморфин, постоянной массой не менее 0,089 г.

Кроме того, в ходе проведения таможенного досмотра при попытке пересечь государственную границу РФ в железнодорожном пункте пропуска «Успенская» Таганрогской таможни в кармане жилета Шаповаленко сотрудниками таможни обнаружен полимерный пакет, в котором находилось наркотическое средство каннабис (марихуана), постоянной массой 23,09 г., а также две емкости со смесью, имеющей в своем составе дезоморфин, постоянной массой 0,089 г.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Шаповаленко назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ