Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

В Ростовской таможне завершился первый этап 21-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества

PDFПечатьE-mail

В преддверии 25-летия Федеральной таможенной службы в Ростовской таможне состоялся первый этап 21-го смотра-конкурса художественной самодеятельности Южного таможенного управления.

Творческий конкурс среди активных и талантливых таможенников в юбилейном для таможенной службы году посвящен и году Российского кино.

Ежегодный смотр-конкурс весьма популярен среди должностных лиц таможни и членов их семей. Стимулируя к творческой активности, он каждый год открывает новые таланты и оттачивает мастерство постоянных участников.

RT_kon_07

В этом году в число номинаций вошли: «Сольный вокал», «Вокальный дуэт, вокальное трио», «Чтецы», «Инструменталисты», «Хореографический ансамбль», «Танец», «Живопись», «Художественная фотография» и «Декоративно-прикладное творчество». По итогам первого этапа жюри выбрало лучших.

RT_kon_Suchalkina_02

В номинации «Сольный вокал» в последние несколько лет нет равных Ксении Скляровой-Деминой. В этом году на конкурсе Ксения исполнила «Песню о далекой Родине» из кинофильма «17 мгновений весны».

Лирическое настроение, заданное ностальгией советского разведчика об Отчизне, подхватил Левон Мелконян, представив песню И. Корнелюка «Город, которого нет». Сочный голос и яркий темперамент Левона имеет много поклонников и вне стен таможни.

В номинации «Вокальное трио» выступили Андрей Пушкаренко, Виталий Головков и Ксения Склярова-Демина. Молодые и профессиональные исполнители для своего выступления выбрали песню группы «Любэ» из сериала «Граница. Таежный роман». Настроение и народный колорит в исполнении трио украсили песню «Ты неси меня река» трехмерным объемом и особенным теплым звучанием.

Молодость, задор и артистизм – это то, что всегда выделяет хореографический ансамбль Ростовской таможни. Выступая в одноименной номинации, ребята представили танец на песню «Вдоль по Питерской».

В творческом активе таможни пополнение: с дебютом на конкурсе в номинации «Инструменталисты» выступила Мария Кирсанова. Она исполнила на электроскрипке «Аргентинское танго».

Алексей Скляров-Демин в номинации чтецы представил жюри стихотворение о кинематографе, а Анна Помазкова прочитала свое авторское произведение.

Кроме того, на конкурс в номинациях «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество» были представлены картины, изделия и поделки, среди которых вышивка и декупаж, изделия из шерсти и тряпичные куклы и даже крепость из соленого теста.

RT_kon_12

Среди наиболее активных участников - Алексей Харитонов, представивший на конкурс три картины с диаметрально разным настроением: поэтический лес, философские лодки у берега и жизнерадостные и по-детски наивные дельфины.

А фотографии, отобранные для конкурса Андреем Стукановым, позволили его коллегам составить впечатление об увлечениях автора. Воспоминания и эмоции, яркие события и удивительные приключения запечатлены на работах фотографа.