Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

29-30.06.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР», газеты «Коммерсант», «Комсомольская правда», ИИ «ДелоРУ», «ПРОВЭД», «Блокнот», «Rostov gazeta», «Городской репортер», «161.ру», «Русская планета», «Ростов.ру», «Юга.ру», «Rostov drive», «DonDay», «Ростов.рф», «Cod61.ru» 29.06.2016

Американца удивило задержание на российской таможне из-за 25 кг бижутерии

Пенсионер из Нью-Йорка, прилетевший в аэропорт Ростов-на-Дону из Стамбула, уверенно проследовал по «зелёному коридору» со своим багажом. После того, как вещи были просканированы, пассажира попросили предоставить декларацию на товар. Американец искреннее удивился, почему его остановили из-за такой «мелочёвки».

В общей сложности в багаже иностранца оказалось 25 килограммов незадекларированных товаров. Кольца, серьги, часы, цепочки, кулоны, стразы, различные заготовки для украшений, фурнитура, бижутерия и упаковка для ювелирных изделий – всего 13500 единиц.

Пожилой иностранец долго не мог принять факт, что российский закон не позволяет беспошлинный ввоз такого объёма товаров, предназначенных для коммерческой деятельности. По мнению американца, таможенникам стоит «ловить настоящих контрабандистов», а не таких предпринимателей, как он, говорится в сообщении ЮТУ.

Стоит отметить, иностранцы всё чаще и чаще стали ссылаться на незнание закона при нарушениях. Той же ночью две дамы, прилетевшие из Праги, в багаже пытались пронести около 800 предметов, предназначенных для перманентного макияжа и дизайна ногтей. Всего же с начала года на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону по похожим фактам было возбуждено 178 административных дел о правонарушениях.

ИИ «Высота102» 29.06.2016

В Волгоградской области стартовал первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2016»

В Волгоградской области стартовал 1 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», в котором принимают участие сотрудники подразделений ГУ МВД России по волгоградской области, Управления ФСБ России по региону, Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, таможенного поста «Аэропорт Волгоград Астраханской таможни, отделов ФСБ Волгоградского гарнизона.

Основными задачами межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции являются:

- выявление и ликвидация незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих их незаконное культивирование;

- выявление и перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных и трансграничных каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения;

-задержание и привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотических средств растительного происхождения;

- выявление очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества и организация их уничтожения.

Первый этап операции продлится до конца июля 2016 года, однако уже в эти дни есть первые результаты крупных задержаний и изъятия наркотических веществ в регионе.

Уважаемые граждане! Обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств, просим сообщать на телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области по номеру: (8442) 30-44-44.

ГТРК «Краснодар» 29.06.2016

Краснодарские таможенники напоминают туристам о правилах провоза багажа

У российских туристов остаются востребованными зарубежные направления.

Греция, Тунис и Кипр — самые популярные заморские страны у отпускников в этом сезоне. Рост симпатий российских туристов эксперты отмечают и в отношении Болгарии, Вьетнама и Черногории. Чтобы отдых не омрачили проблемы на границе, краснодарская таможня напоминает путешественникам правила провоза багажа. Что можно, а что нельзя — в обзоре Натальи Ястребовой:

«Без пошлины можно ввезти не больше 50 килограммов товаров для личного пользования. Разумеется, ценность груза тоже имеет значение. Поэтому чеки на дорогие сувениры и прочие покупки лучше сохранять до конца поездки. Теперь про содержание сумок. Алкоголя (пиво к нему тоже относится) можно взять не больше трех литров на человека. Естественно, участвуют в этой калькуляции только совершеннолетние граждане.

Если груз с отклонениями от правил беспошлинного провоза, к примеру, дороже или тяжелее, придется заплатить. Как минимум, 10 евро за лишний литр спиртного и 4 евро за килограмм перевеса, а то и больше. При этом горячительных напитков больше пяти литров увезти все равно не разрешат.

На таможне ведут учет даже табачной продукции. Так что курильщикам нужно быть начеку. Чтобы избежать штрафов и конфискаций, перед отправлением за границу лучше ознакомиться с полным списком таможенных правил для физлиц. Есть товары, ввоз которых вообще запрещен или требует специальных разрешительных документов. Вещи, которые относятся к культурным ценностям, нужно будет задекларировать в обязательном порядке. Тоже самое касается наличных денег, сумма которых превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

ИИ «Живая Кубань» 30.06.2016

В аэропорту Краснодара выявили три факта незаконной перевозки валют

Нарушители оштрафованы.

За четыре дня выявлено три факта незаконного перемещения наличной валюты и денежных инструментов через таможенную границу.

- У правонарушителей была изъята наличная валюта в сумме 1160 фунтов стерлингов, 2800 швейцарских франков, 570 евро, и 45400 российских рублей, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарской таможни. – В отношении нарушителей возбуждены административные дела по статье «Недекларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ».

ИИ «ПИК» 29.06.2016

Молодую украинку поймали на границе с дезоморфином

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Миллеровской таможни предотвратили попытку контрабанды дезоморфина через российско-украинскую границу.

По информации пресс-службы ЮТУ, таможенники со служебной собакой остановили 26-летнюю гражданку Украины, которая собиралась покинуть Россию через МАПП «Донецк». Девушка утверждала, что не имеет при себе запрещенных веществ. Но затем в ходе досмотра выдала два пузырька, которые пыталась незаконно переместить внутриполостным способом. Вещество по результатам экспертизы оказалось дезоморфином. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 229.1 УК РФ. Ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

ТК «Кубань24», газеты «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», ИИ «ПРОВЭД», «161.ру», «РГ.ру», «Rostov gazeta», «Ростов.рф», «Нвости RuFox» 29.06.2016

Замначальника таможенного поста попался на взятке в семь тысяч долларов

В Ростове возбудили уголовное дело в отношении замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый договорился с представителем «Черноморской буксирной компании» об ускоренном таможенном оформлении грузов. При этом расценка была следующей – по 50 центов за каждую тонну декларируемого груза. Но затем «такса» поменялась: 20 июня замначальника «Морского порта Кавказ» провел «перерасчет» и увеличил сумму своего гонорара в пять раз. В итоге он оценил свои услуги в семь тысяч долларов США. В рублях эта сумма составляла почти 450 тысяч рублей. Представитель буксирной компании согласился и перенес «вознаграждение» на следующий день. Замначальника задержали сотрудники ФСБ в момент передачи денег.

Обзор прессы УСО ФТС России 29.06.2016

Обзор прессы УСО ФТС России 30.06.2016