Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

25-27.06.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда», «Городской репортер», «DonNews», «RuNews24» 24.06.2016

В Ростове продавали поддельные ROLEX и LOUIS VUITTON

Общая сумма штрафа, которую заплатили предприниматели за контрафакт, составила больше 1,2 миллиона рублей.

Как рассказали в Южном таможенном управлении, их специалисты во время совместной проверки с силовиками нагрянули на вещевой рынок Ростована улице Орской. Там нашли одежду и сумки, которые выдавались за известный бренд LOUIS VUITTON. Однако качество и законность использования товарного знака были признаны сомнительными. Позже был сделан запрос правообладателю, который подтвердил предположение.

В итоге, обнаруженные товары изъяты. А в отношении горе-бизнесмена возбуждено дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Суд оштрафовал его на сумму более 630 тысяч рублей. Сюда же добавились еще 20 тысяч рублей штрафа за нарушение Закона о защите прав потребителей.

Похожая история произошла и в одном из торговых центров на Буденновском, в центре Ростова, где на витрине россыпью лежали наручные часы таких марок как «ROLEX», «PATEK PHILIPPE», «VACHERON CONSTANTIN», «ULUYSSE NARDIN». Товары также были признаны контрафактом, а предприниматель оштрафован на 600 тысяч рублей.

ИИ «Южное аграрное агентство» 24.06.2016

ФСБ поймала малолетних контрабандистов сигарет на границе

На окраине поселка Лопуховатый Каменского района сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли попытку контрабандного перемещения через границу крупной партии сигарет.

Сегодня утром пограничники задержали двух россиянин, которые пытались переместить через границу в обход установленного пункта пропуска 1460 пачек сигарет «LD». В отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст. 18.1 (ведение на Государственной границе Российской Федерации хозяйственной деятельности без уведомления пограничных органов) и ч.1 ст. 18.2 (нарушение правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сигареты переданы сотрудникам Миллеровской таможни.

Как говорят силовики, все чаще и чаще к противоправным акциям на границе, а также в браконьерскую деятельность в акватории Таганрогского залива вовлекаются несовершеннолетние дети в надежде на «смягчение суровости» закона к ним. Кого-то заставляют непосредственно принимать участие в противоправных деяниях, а кого-то используют в качестве т.н. «фишкарей, стоящих на стреме», не объясняя, что соучастники преступления также привлекаются к уголовной ответственности. А за противоправную деятельность на границе законодательством РФ в большинстве случаев предусматривается уголовная ответственность.

Причем все чаще детей посылают «на дело» в темное время суток... В 2016 году на границе было задержано более 20 малолетних правонарушителей, не достигших совершеннолетия, которые промышляли по ночам. В 2015 году их было и более 50. Некоторых из них пограничники ловили по несколько раз. Все материалы правонарушений, допущенных несовершеннолетними гражданами, направляются в инспекции по делам несовершеннолетних.

Пограничное управление напоминает, что ещё в 2009 году Государственная Дума РФ приняла закон о «детском времени», запрещающий подросткам до 18 лет в ночное время (с 22.00 до 6.00) находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Статья 150 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание 5-8 лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. А те дети, которые не "попали под статью", все равно остаются на всю жизнь под более пристальным вниманием правоохарнительных органов.

Обзор публикаций УСО ФТС России