Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

15-17.06.2016

PDFПечатьE-mail

РИА «Новости» 16.06.2016

На границе с Украиной изъяли копию креста старообрядцев XIX века

Сотрудники Таганрогской таможни изъяли на российско-украинской границе копию старообрядческого киотного креста XIX века (сам крест датируют первой половиной XVIII века), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин на съезде представителей отделов по связям с общественностью Южного и Центрального таможенных управлений ФТС России.

"Сотрудниками таможенного поста МАПП Весёло-Вознесенка Таганрогской таможни в ходе проведения таможенного контроля граждан, прибывающих на территорию Таможенного союза на автобусе сообщением "Донецк — Анапа", в ручной клади гражданина России 1982 года рождения был обнаружен предмет из металла желтого цвета в виде креста 15 на 9 см, весом 126 граммов, который оказался копией, изготовленной из медного сплава не ранее XIX века, старообрядческого киотного креста первой половины XVIII века, имевшего хождение среди старообрядцев-поповцев федосеевского согласия", — пояснил Фарукшин.

Он добавил, что крест является культурной ценностью по времени создания и подпадает под действие закона "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Собеседник рассказал агентству, что культурные ценности при их перемещении через границу подлежат таможенному декларированию в письменной форме. Владелец креста пассажирскую таможенную декларацию не подавал, пояснил представитель пресс-службы ЮТУ. По части 1 статьи 16.2 КоАП РФ "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию" ему грозит штраф до двукратной стоимости креста. По словам Фарукшина, стоимость культурной ценности пока не определена.

В Ростовской области Южное таможенное управление впервые проводит семинар специалистов по связям с общественностью Южного и Центрального таможенных управлений ФТС России. Он посвящен поиску путей наиболее эффективного взаимодействия таможенных органов со СМИ. Участниками семинара стали представители отделов по связям с общественностью ЮТУ, ЦТУ, 15 таможен, Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, Южного регионального центра МЧС России.

ИИ «161.ру», «Ростов.рф», «Интерфакс», «РГ.ру» 16.06.2016

Таможенники изъяли на границе с Украиной старообрядческий крест

Копию старообрядческого киотного креста 19 века изъяли таганрогские таможенники на российско-украинской границе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Раритетный предмет был обнаружен в ручной клади пассажира автобуса Донецк–Анапа. В надзорном ведомстве отмечают, что крест по времени создания является культурной ценностью и подпадает под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей», а значит, подлежит таможенному декларированию.

Теперь мужчине, гражданину России, придется выплатить двукратную стоимость креста. Цену раритетного предмета еще предстоит оценить правоохранителям.

Станислав Ключко

ГТРК «Дон-ТР», ИИ «РБК», «Donday.ru», «Интерфакс», «Ростов.ру» 16.06.2016

В Ростовской области проверят объекты торговли вблизи границы с Украиной

В Ростовской области проведут проверку законности функционирования коммерческих организаций, работающих в непосредственной близости от государственной границы и в пограничной зоне, сообщает управление по информационной политики областного правительства.

«Эта мера необходима, поскольку, не раз посещая КПП в приграничных территориях, мы убеждались, что владельцы киосков и палаток по продаже продуктов питания и сопутствующих товаров без согласования с пограничниками располагались настолько близко к контрольно-пропускным пунктам, что мешали проезду личного и пассажирского автотранспорта, пересекающего в обоих направлениях российско-украинскую границу. Впредь этого быть не должно», – пояснил заместитель губернатора региона Вадим Артёмов.

Кроме того, рабочая группа рекомендовала Южному таможенному управлению рассмотреть возможность увеличения численности смены таможенного поста на КПП «Донецк» в связи с увеличением потока граждан, в летний период пересекающих границу.

По данным областного правительства, за сутки с 14 по 15 июня 2016г. из Украины в Россию въехали 14 тыс. 223 человека, из России на Украину выехали 12 тыс. 260 человек.

ТК «Дон24», газета «Аргументы и факты», ИИ «Ёрш», «161.ру» 14.06.2016

На Азовском таможенном посту раскрыли аферу на 75 миллионов

По документам единый промышленный комплекс декларировался частями.

На Азовский таможенный пост поступило промышленное прессовое оборудование стоимостью свыше полумиллиарда рублей, ввезённое с территории Республики Корея в адрес одного из промышленных предприятий Челябинска, пояснили в отделе по связям с общественностью Ростовской таможни.

В ходе проверки выяснилось, что фактически единый промышленный комплекс, созданный для выполнения совместных операций, декларировался отдельными частями.

Из–за недостоверного декларирования сведений о коде товара явилось изменение ставки ввозной таможенной пошлины и, соответственно, неуплата в федеральный бюджет свыше 75 миллионов рублей.

По данному факту Ростовской таможней возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Дознавателями в ходе предварительного расследования устанавливаются обстоятельства совершённого преступления и принимаются меры по привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 15.06.2016

В Миллеровской таможне подведен итог конкурса детских работ

В соответствии с планом реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы» в Федеральной таможенной службе, а также в рамках праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Великой Победы, в Миллеровской таможне прошел конкурс детского рисунка «День Победы. Я помню! Я горжусь!».

Семь юных дарований – детей должностных лиц Миллеровской таможни – приняли участие в творческом конкурсе, посвященном празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На конкурсе были представлены творческие работы юных мастеров от 3 до 13 лет. Среди представленных работ: декоративно-прикладное искусство, живопись, художественная фотография, рисунок.

Все работы, украсившие холл таможни, объединили вложенные в творческий процесс частички детской души, любви и внимания родителей. Даша Лашко, Илья Мурзагалиев, Ульяна Гальченко, Вадим Мирошников, Маша Васильева, Саша Колесникова, Ира Власенко – вот список юных конкурсантов.

«Конкурс детского творчества «День Победы. Я помню! Я горжусь!» – это уникальная возможность не только в полной мере проявить свой талант и фантазию, но и больше узнать об истории нашей великой страны. Нам было невероятно сложно выявить победителей: все ребята – большие молодцы. Вот почему мы решили отметить всех участников конкурса памятными дипломами и подарками», — отметил начальник таможни Сергей Разгонов.

После вручения памятных дипломов и подарков ребята посетили музейную комнату таможни, с большим интересом слушали рассказ об истории таможни, рассматривали и даже трогали экспонаты.

Особый восторг ребят вызвали показательные выступления должностных лиц кинологического отдела Миллеровской таможни, включающие в себя приемы дрессировки служебных собак, мероприятия по обнаружению учебных закладок запрещенных веществ.

Проведения подобных мероприятий имеет большое значение, ведь воспитание чувства гордости за свою Родину и патриотизма начинается с раннего детства. Активное участие детей в таких конкурсах – лучшее доказательство того, что священная память о бессмертном подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны жива и, передаваясь из поколения в поколение, будет жить вечно.

ТК «Дон24», ИИ «Ростовские вести» 14.06.2016

В Ростове-на-Дону полицейские пресекли незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере

Оперуполномоченные отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из отдела полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Октябрьский район) во взаимодействии с сотрудниками Южной оперативной таможни пресекли незаконный сбыт наркотиков. Полицейские обнаружили и изъяли у жителя города Кемерово восемь пакетиков с порошком белого цвета. Физико-химическое исследование показало, что изъятое является синтетическим наркотиком массой более 50 граммов. Полицейские выяснили, что 31-летний подозреваемый собирался сбыть наркотическое средство через сеть Интернет, сделав закладки на различных улицах Ростова-на-Дону.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет с выплатой штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление причастности данного гражданина к иным фактам противоправной деятельности, а также для выявления каналов поставки наркотиков в Ростовскую область.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 15.06.2016

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 16.06.2016

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 17.06.2016