Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

11-14.06.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Городской репортер» 09.06.2016

В отношении ростовчанина возбудили дело за незаконный ввоз раритетных авто из США

Жителя Ростова-на-Дону подозревают в контрабанде трех раритетных автомобилей из США, сообщает«Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления ФТС РФ.

Автомобили были задекларированы на Новороссийской таможне в качестве транспортных средств для личного пользования. Но выяснилось, что ростовчанин продал Lincoln Continental 1975 года выпуска, Cadillac 1940 года выпуска и Cadillac Sedan 1973 года выпуска на сумму более 2,5 млн рублей.

По заключению экспертов, все автомобили представляют собой культурную и историческую ценность, уточнили в ЮТУ. «В соответствии с таможенным законодательством, товары, заявленные как товары для личного пользования, но ввезенные с целью их использования в коммерческих целях, считаются незаконно перемещенными через границу Евразийского экономического союза», — сообщает источник.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».

ИИ «Ёрш» 10.06.2016

Мимо поста Таганрогской таможни пытались провезти сигареты

В минувшие выходные сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность трансграничной группы, занимающейся контрабандой подакцизных товаров — сигарет.

В понедельник, 6 июня 2016 года, ночью в 10 метрах от государственной границы в районе населённого пункта Свободный Куйбышевского района пограничный секрет за нарушение режима государственной границы задержал двух контрабандистов, граждан Украины и России, которые в обход установленного пункта пропуска Таганрогской таможни пытались переместить в Россию 1250 блоков (12500 пачек) сигарет производства «Донской табак» марки «Плэй».

В отношении задержанного гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ (Нарушение режима государственной границы РФ, выразившееся в нарушении правил ее пересечения). В отношении задержанного гражданина РФ, который осуществлял прием и загрузку контрабандного товара в автомобиль, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.18.1 КоАП РФ (Ведение на государственной границе РФ хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов), - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Автомобиль и партия сигарет изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда... табачных изделий). Данная статья УК РФ подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ