Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

10.06.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Наше время», ИИ «Интерфакс», «Панорама», «Юга.ру», РИА «Rukavkaz» 09.06.2016

Жителя Ростова-на-Дону заподозрили в контрабанде ретроавтомобилей

В Ростове-на-Дону в июне возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину заподозрили в контрабанде трех ретроавтомобилей.

По версии следствия, 36-летний мужчина приобрел через интернет автомобили марки Lincoln модели Continental Mark IV 1975 года выпуска, марки Cadillac модели La Salle Series50 1940 года выпуска и марки Cadillac модели Sedan DeVille 1973 года выпуска. Из США в мае 2014 года и феврале 2016 года машины по морю доставили на территорию Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Покупатель автомобилей 4 марта продал их жителю Москвы за 2 млн 600 тыс. рублей. Подозреваемый ввозил машины через границу для личного пользования, однако использовал их в предпринимательской деятельности, чем нарушил закон. Расследование уголовного дела продолжается.

ИИ «Первое антикоррупционное СМИ» 10.06.2016

Главу «Комбикорма» наказали рублем за таможенника

В Ростовской области директор местного предприятия признан виновным в нарушении законодательства о противодействии коррупции. Руководитель не сообщил в установленный срок о том, что взял на работу экс-чиновника.

Лиховской транспортной прокуратурой в ходе проведения в поднадзорных таможенных органах проверки установлен факт нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» при принятии гражданина – бывшего государственного служащего.

Как рассказали ПАСМИ в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, 22.05.2015 на должность начальника охраны ООО «Комбикорм» на условиях трудового договора принят бывший государственный служащий, который ранее проходил службу в Российской таможне.

При этом, работодатель ООО «Комбикорм» не сообщил на прежнее место работы – Миллеровская таможня в 10-дневный срок о приеме на работу бывшего государственного служащего.

С учетом нарушений, прокуратурой в отношении директора ООО «Комбикорм» возбуждено дело по ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Миллеровского судебного района Ростовской области директор ООО привлечен к адмответственности. Он заплатит 20 тыс. рублей.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ