Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

09.06.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «НТВ», «Дон24», газеты «Коммерсант», «Аргументы и факты», ИИ «Живая Кубань», «DonNews», «161.ру», «Life.ru» и др. (всего 26 сообщений) 09.06.2016

Ростовчанина подозревают в контрабанде ретро-автомобилей

Жителя донской столицы подозревают в контрабанде старых автомобилей, в отношении него уже возбудили уголовное дело. Суть подозрений в том, что он незаконно переместил через таможенную границу культурные ценности в крупном размере, задекларировав как для личного пользования, но впоследствии все продал. «Культурные ценности» - это три раритетные машины, которые были куплены через Интернет.

- Lincoln модели Continental Mark IV 1975 года выпуска, Cadillac модели La Salle Series50 1940 года выпуска и Cadillac модели Sedan DeVille 1973 года выпуска, - перечислили раритеты в Южном следственном управлении на транспорте.

Как выяснили следователи, машины были доставлены из США морским транспортом в мае 2014 года, а в марте ростовчанин продал автомобили московскому коллекционеру. Стоимость сделки - два миллиона 600 тысяч рублей.

Ростовчанину грозит лишение свободы от трех до семи лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

ИИ «Ростов.рф» 08.06.2016

136 тонн санкционных яблок, привезенных из Европы, раздавили гусеницы бульдозера в Матвеево-Курганском районе

Акт уничтожения санкционных продуктов зафиксирован в Ростовской области. Под безжалостными гусеницами бульдозера погибли 136 тонн яблок, привезенных из Европы. Бдительные сотрудники таможни остановили на фитосанитарном пункте пропуска «Матвеев Курган» семь грузовиков, при проверке документов у них возникли сомнения в подлинности этих документов. Сомнения ростовских таможенников подтвердила Национальная организация по карантину и защите растений Республики Македония – бумаги оказались липовыми, Македония к ним не имела никакого отношения. Следует напомнить, что в мае этого года по подобной схеме в Ростовской области уничтожили самую крупную партию санкционных яблок. Тогда вне закона оказались 178 тонн фруктов, которые также прибыли якобы из Македонии, сообщает «161.ру»

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ