Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

08.06.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Новостной портал г. Новороссийска» 06.06.2016

Новороссийская таможня подвела итоги работы за 5 месяцев 2016 года

Новороссийской таможней за 5 месяцев 2016 года в федеральный бюджет перечислено около 25 млрд. рублей.

Общий объем экспортно-импортных операций по декларациям на товары составил 2,56 млрд. долларов. Всего таможней было оформлено 17,33 млн. тонн грузов. Через границу ЕАЭС в регионе деятельности Новороссийской таможни за 5 месяцев этого года проследовало всего около 156 тыс. транспортных средств, из них: 2 435 морских судов, 5 770 ж/д вагонов, 1 850 автомобилей всех типов, 145 779 контейнеров, 23 самолета. Проведен таможенный контроль 45 898 физических лиц.

Справка

Новороссийская таможня основана 30 июня 1845 года. Сегодня она входит в состав таможен Южного таможенного управления ФТС России. В регионе деятельности Новороссийской таможни находятся морские порты Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также международный аэропорт Анапа и железнодорожные станции Новороссийск и Анапа. Таможня относится к категории пограничной, общая протяженность таможенной границы по береговой черте составляет 164 км, и углубляется на 12 морских миль в Черное море.

ИИ «Донские известия» 07.06.2016

Ростовская таможня: новые знания и хорошее настроение в подарок школьникам ко Дню защиты детей

Праздничные мероприятия для подрастающего поколения в первый летний день года во многих таможнях уже стали традиционными, это организация всевозможных конкурсов и развлечений, как для подшефных ребятишек, так и для детей должностных лиц таможенных органов.

«Сегодня детскими площадками и аттракционами, клоунами и аниматорами детей удивить сложно, подобные развлечения стали неотъемлемыми спутниками любых детских праздников, - говорит заместитель начальника Ростовской таможни Елена Глущенко. - А нам хотелось порадовать наших уставших школьников интересным событием, таким, которое помимо развлечения принесло им еще бы и пользу».

Поэтому к началу долгожданных летних каникул профсоюзом при поддержке руководства Ростовской таможни был организован выезд детей должностных лиц и сотрудников таможни в г. Азов и посещение Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника.

«То, что музей - это увлекательное путешествие в мир удивительных открытий, с каждой нашей поездкой узнает все больше ребятишек, – рассказывает руководитель профсоюзной организации Наталья Склярова-Демина. - Служебные будни и житейские заботы оставляют все меньше времени у взрослых на посещение художественных выставок и исторических музеев вместе с детьми. А ведь полноценное воспитание и обучение невозможно без передачи знаний о своей малой родине. Богатейшая история донского края, самобытная культура и яркие традиции – дар, о котором мы рассказываем нашим детям».

Посещение атаманского дворца Ефремова в станице Старочеркасской, музея истории донского казачества в г.Новочеркасске, поход в театр на премьеру «Тихого Дона» и участие в открытом кинопоказе документальных стерео фильмов о Ростове – вот лишь некоторые мероприятия, организованные в таможне для детей.

Очередная поездка стала логическим продолжением культурно-массовой работы в рамках патриотического воспитания и была приурочена к празднованию 25-летия таможенной службы Российской Федерации.

Азов – это небольшой зеленый город на берегах Дона, который недаром зовут патриархом городов Юга России. Множество великих событий и имён связано с ним: скифы и половцы, сарматы и амазонки-воительницы, борьба донского казачества с турками за Азов, Петр I и его азовские походы. Через Азов проходил Великий Шёлковый путь из стран Западной Европы в Персию, Индию и Китай. С именем города связано создание Российского флота. Согласно научным исследованиям люди населяют эти места с I века до н.э. За многовековую историю здесь собралось огромное количество удивительных артефактов, все они хранятся в Азовском музее-заповеднике. Свыше 78 тысяч квадратных метров площади, более 350 тысяч экспонатов, самым ранним из которых около 250 миллионов лет. Палеонтология, археология, история, природа, искусство – история всего человечества под одной крышей, для знакомства с которой необходимо несколько дней.

Для ребят были выбраны наиболее интересные для их возраста экспозиции. Часть организационных вопросов в ходе экскурсии взял на себя начальник таможенного поста Морской порт Азов Андрей Титов.

Палеонтологические находки, представленные в музее, зрелищны и удивительны. К примеру, среди самых популярных экспонатов - единственный в стране скелет слона трогонтерия, высотой 4,5 м, возраст которого - 600 тысяч лет. В мире известно лишь несколько подобных экземпляров. Удивительный экспонат, который оказался одним из самых больших скелетов слона с сохранившимся черепом в мире, тут же пополнил коллекции фотографий в мобильных телефонах школьников, как и другие не менее удивительные палеонтологические находки: скелет слона динотерия, обитавшего на территории Приазовья 8 млн. лет назад, древние мамонты, винторогая антилопа, ливенцовская лошадь, азовский жираф и другие. Ребята с удивлением узнали, что останки этих животных были найдены в донской земле.

Также в музее ребята познакомились с экспозициями местной флоры и фауны. Особую радость им доставило мультимедийное интерактивное сопровождение «живой» экспозиции, с возможностью экспонаты потрогать и их услышать.

Отдельный рассказ в ходе экскурсии по музею был посвящен коллекции золота скифов.

Новые яркие впечатления об истории родного края с веселым гамом обсудили во время прогулки по набережной.

Завершила мероприятие небольшая обзорная экскурсия по памятным местам города, после чего ребят на комфортабельном автобусе вернули под опеку родителей.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ