Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

03.06.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Волгоград-ТРВ» 02.06.2016

Специалисты Россельхознадзора пристально следят за качеством импортных овощей

Несмотря на санкции, в Волгоград в больших объемах поступают овощи и фрукты из разных стран. За качеством импортной продукции пристально следят специалисты Россельхознадзора. Они осуществляют контроль и отбирают образцы для дальнейших лабораторных исследований.

Овощи из Ирана и Сербии – объемы поставок продукции, выращиваемой в этих странах, за последнее время резко увеличились. Вместе с тем возрос и интерес к качеству товара. Чтобы не допустить распространения контрафакта, специалисты Россельхознадзора тщательно досматривают ввозимую на территорию нашего региона импортную продукцию, госинспекторы проверяют сопроводительную документацию и производят отбор проб.

Светлана Винокурова, государственный эксперт отдела карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по РВОиРК: «С целью качественного и своевременного осуществления фитосанитарного контроля прибывшей продукции на Советском таможенном посту Астраханской таможни в Волгограде организован фитосанитарный пост. От всей поступающей сельхозпродукции отбираются образцы для лабораторных исследований, а фитосанитарная документация, сопровождающая продукцию, направляется в центральный аппарат Россельхознадзора для подтверждения подлинности».

В случае обнаружения в образцах насекомых или признаков повреждения продуктов вредителями образцы передаются в лабораторию для более детального изучения.

Дарья Шеина, агроном Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр»: «С такой продукцией на территорию Волгоградской области могут быть завезены опасные виды вредных насекомых, включенные в списки карантинных объектов для РФ. Это такие виды, как средиземноморская плодовая муха, личинка которой повреждает плоды яблони, сливы, черешни, овощных культур семейства пасленовых, западный калифорнийский цветочный трипс, представляющий большую угрозу тепличным хозяйствам, и другие подкарантинные вредители».

Карантинный фитосанитарный контроль плодоовощной продукции, поступающей из-за рубежа, имеет большое значение для обеспечения фитосанитарной безопасности нашей страны. На товары, соответствующие требованиям РФ, выдаются документы, разрешающие их реализацию на территории России.

ИИ «depoКубань» 31.06.2016

На России показательно "кремировали" 13 кг сыра из ЕС

В Сочи сожгли санкционный сыр

Об этом сообщает Depo.Кубань со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По сведениям учреждения, в Сочи в мае сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили два факта торговли сыром, запрещенным для ввоза на территорию России.

В первом случае 2 кг немецкого сыра продавало ООО "Эльдорадо". Во втором - у индивидуального предпринимателя С. Гучустяна изъяли более 11 кг сыра, который был произведен в Германии, Голландии, Италии и Испании.

"Чтобы проследить пути поступления этих товаров на территорию РФ, Россельхознадзор направил запросы в таможенные органы. От Сочинской таможни получены ответы об отнесении вышеуказанных товаров к категории санкций", однако подтвердить законность ввоза сыра не представляется возможным, ввиду отсутствия товаросопроводительных документов", - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По итогам проверок запрещенный сыр был уничтожен.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ