Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

31.05-01.06.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «ПРОВЭД», «Спутник Абхазия», «Info crimea», «Макс портал», «ТАСС» 31.05.2016

Таможенники рассказали о готовности МАПП Адлер к турсезону

Количество людей и автомобилей, пересекающих российско-абхазскую границу, увеличилось на одиннадцать процентов, по сравнению с прошлым годом.

Двадцать тысяч человек и четыре тысячи автомобилей в день – столько сейчас людей въезжают в Абхазию, по данным Южного таможенного управления России.

Всего же в мае российскоо-абхазскую границу пересекли почти полмиллиона человек и 125 тысяч автомобилей. По прогнозам российских таможенников, за 2016 год людской поток через границу в абхазскую сторону составит девять миллионов человек и три миллиона транспортных средств. Если посчитать, что в каждом автомобиле будет водитель и только один пассажир, то цифра людей, посетящих Абхазию, получится шестнадцать миллионов человек.

Во время пиковых нагрузок, по словам начальника таможенного поста МАПП Адлер Дениса Воронина, таможенники используют реверсивное движение для экскурсионных автобусов, досмотр пассажиров легковых автомобилей производится выборочно, чтобы не создавать пробки. Кроме того используется принцип "одного окна", когда один инспектор регистрирует декларацию на транспортное средство, и осуществляет транспортный контроль.

По данным официального сайта Южного таможенного управления РФ, с июня на адлерском пункте пропуска была введена дополнительная полоса для автомобилей.

Газета «Коммерсант» 31.05.2016

С начала года через краснодарскую таможню прошел экспорт на $765 млн

Грузооборот оформленных краснодарской таможней товаров на экспорт за четыре месяца 2016 года превысил 3,5 млн т, стоимость составила $765 млн, это больше чем за аналогичный период минувшего года (2,6 млн т и $761 млн), сообщили в пресс-службе ведомства. Всего за 2015 год в общем объеме грузооборот по экспорту составил 14,2 млн тонн общей стоимостью $3,2 млрд.

Росту грузопотока способствует введение в апреле и мае новых компьютерных систем автоматического выпуска деклараций на товары импорта и экспорта. Время принятия автоматического решения по группам товаров - всего одна минута, в то время как люди тратили на это более получаса.

Сергей Лапшин

Обзор публикаций УСО ФТС России 31.05.2016

Обзор публикаций УСО ФТС России 01.06.2016