Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

28.05 - 30.05.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ», газета «Коммерсант», ИИ «Макс Портал» 27.05.2016

В Сочи задержали 650 незадекларированных светильников

Сочинские таможни таможенники задержали автомобиль, в котором обнаружилось 650 незадекларированных светильников, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Водитель сразу въехал на линию таможенного контроля транспортных средств, не заполняя и не подавая таможенную декларацию, а на вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно. Однако в ходе проведения таможенного досмотра в багажнике и салоне автомобиля были обнаружены 22 картонные коробки, в которых и находились светильники.

Портал Губернатора и Администрации Волгоградской области 27.05.2016

В волгоградском регионе противодействуют незаконному обороту промышленной продукции

Вопросы межведомственного взаимодействия в работе по предотвращению незаконного оборота промышленной продукции, а также результаты этой деятельности рассмотрены в ходе заседания специализированной комиссии, которое провел первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко.

В совещании приняли участие представители комитетов администрации региона, ГУ МВД по Волгоградской области, Роспотребнадзора, налоговых и таможенных органов. Проведенные контрольно-надзорные мероприятия и четкое взаимодействие ведомств дают позитивный результат — в регионе выявляются и пресекаются нарушения закона в различных отраслях промышленности и торговых предприятиях, повышается уровень безопасности населения, что является основой для успешного движения вперед.

Так, по информации ГУ МВД по Волгоградской области, в первом квартале 2016 года выявлено 62 преступления, связанных с оборотом контрафактной продукции, шесть преступлений зафиксировано на промышленных предприятиях региона, четыре — в производстве продуктов питания. Особое внимание уделяется обороту алкоголя: в январе-марте выявлено 11 преступлений, из них три тяжкие и особо тяжкие.

Специалистами Роспотребнадзора с начала 2016 года проведено более тысячи лабораторных исследований только непищевой продукции, выявлено 58 нарушений технических регламентов. Чаще всего производители не соблюдают требования к маркировке и упаковке товаров, не указывают полную или предоставляют недостоверную информацию о своей продукции. В результате им направляют предписания об устранении нарушений требований, прекращается действие сертификата соответствия, реализация продукции может быть приостановлена.

В преддверии летней оздоровительной кампании надзорные ведомства уделяют особое внимание качеству пищевой продукции, которая поступает в детские организации. Для усиления контроля расширена область аккредитации областного Центра гигиены и эпидемиологии, внедрены и применяются новые высокоинформативные методы исследований молочной, масложировой, соковой и мясной продукции. Как подчеркнули представители Роспотребнадзора, с начала 2016 года случаев массовых отравлений и острых кишечных инфекций в регионе не зарегистрировано. Фальсифицированные продукты питания выявляются и изымаются из оборота.

Большой вклад в противодействие незаконному обороту промышленной продукции вносят сотрудники Астраханской таможни. В результате их работы в первом квартале 2016 года было возбуждено 928 дел об административных преступлениях, в том числе связанных с оборотом промышленных товаров и оборудования. Наложено штрафов на сумму более 403 миллионов рублей, конфисковано товаров на сумму свыше десяти миллионов рублей.

Межведомственное взаимодействие органов власти, силовых и надзорных ведомств в рамках работы комиссии по противодействию незаконному обороту продукции будет продолжено.

ТК «Кубань24», ГТРК «Кубань», ТК «Вести Сочи», газета «Комсомольская правда», ИИ «Макс Портал», «Блокнот», «Sochi.com», «Сочим экспресс», «Кубанские новости», «Юг Times» 30.05.2016

В Сочи сожгли 13 кг санкционного сыра

Запрещенный к ввозу в Россию сыр был обнаружен во время проверок продовольственных магазинов в Сочи. Попавший под санкции сыр из Германии, Голландии, Италии и Испании был изъят, а затем уничтожен.

Сыр, запрещенный к ввозу на территорию России, был обнаружен в ООО “Эльдорадо” и в торговой точке ИП Гучустян С.Г., сообщает региональное подразделение “Россельхознадзора”. Прежде чем уничтожить продукт, сотрудники Управления надзорной организации проконсультировались с экспертами Сочинской таможни, которые не смогли подтвердить законность ввоза данного товара на территорию России, ввиду отсутствия товаросопроводительных документов.

ИИ «Миллеровское агентство новостей», «Новость» 26.05.2016

В Миллеровском районе задержаны контрабандисты

Южнороссийские таможенники задержали 440 кг незаконно ввезенной говядины.

В полночь в Миллеровском районе Ростовской области неизвестные на лодке переправили мясо через реку Деркул из Украины в Россию помимо установленных пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза.

На берегу, на территории Российской Федерации, они перегрузили мясо в автомобиль ВАЗ 2107, после чего сотрудники специального отряда быстрого реагирования Южной оперативной таможни задержали транспортное средство и водителя, который участвовал в погрузке и незаконном перемещении товара.

В салоне и багажном отсеке «семерки» находился товар — говядина на кости (четверти) – 280,0 кг, ливер говядины (легкое, сердце, печень) – 61,0 кг, головы говядины – 96,0 кг.

Товаросопроводительные документы, подтверждающие происхождение и таможенное оформление товара, у водителя отсутствовали.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ по факту нарушения порядка прибытия товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Незаконно перемещаемый товар был изъят и направлен на товароведческую экспертизу в региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в г. Ростов-на-Дону для определения происхождения и стоимости.

Обзор публикаций УСО ФТС России.