Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

27.05.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 27.05.2016

В Таганроге внешнеэкономическую деятельность ведут 208 участников

Они переместили через границу товаров на 460 миллионов долларов США

В зоне деятельности Таганрогской таможни количество участников внешнеэкономической деятельности, совершавших внешнеторговые операции в 2015 году, составило 739 юридических и физических лиц, из них 208 зарегистрированы в Таганроге. Стоимость товаров, оформленных таганрогскими участниками ВЭД, составила около 460 млн долларов США, или 60,8% стоимости всех оформленных товаров. Вес составил 1 миллион 359,9 тысяч тонн, или 67,8% от общего по таможне.

Всего поданным Таганрогской таможни на сегодняшний день в Таганроге функционируют 4,7 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, что позволяет городу удерживать второе место по данному показателю после Ростова-на-Дону. Кроме того, в Таганроге зарегистрировано около 11 тысяч индивидуальных предпринимателей.

ИИ «Sochi.com» 26.05.2016

Тайник с 1 тонной алкоголя нашли сочинские таможенники

В минувшую субботу рано утром, располагая оперативной информацией, таможенники задержали автомобиль «Мерседес Бенц 814», следовавший из России в Республику Абхазия.

Водитель, не заполняя и не подавая таможенную декларацию, сразу въехал на линию таможенного контроля транспортных средств. На вопросы инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, он ответил отрицательно.

Тем не менее, подозрительный автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

В результате, оказалось, что машина была с секретом. В передней стенке грузового отсека была сделана вторая стенка (перегородка), за которой в нише одна на другую стопкой были сложены картонные коробки, в которых были спрятаны пластиковые канистры. Всего было обнаружено 224 канистры, объемом по 5 литров каждая, с находящейся в них прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта. Общий объем находки предположительно – 1 120 литров.

Поясняя свои действия, сначала нарушитель заявил, что вез товар исключительно в личных целях, но потом, согласившись с таможенниками что «для себя, действительно, многовато» признался, что приобрёл товар на оптово-розничном рынке в г. Краснодаре и вез в Абхазию для реализации «с целью заработка денег». По словам мужчины, он не знал, какие существуют правила провоза спирта через таможенную границу России и нужны ли для этого какие-либо документы и «опасаясь, что сотрудники таможни могут не пропустить спирт через границу», он решил его просто спрятать.

Таким образом, выявлены признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрены ч. 3 ст.16.1 КоАП России (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС товаров и (или) транспортных средств международной перевозки).

Образцы товара направлены на таможенную экспертизу в ЭКО №4(г.Сочи) филиала ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону. Проводится расследование.

К слову, с начала 2016 года в результате таможенного оформления и таможенного контроля товаров должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни возбуждено 245 дел об административных правонарушениях, из которых 129 дел об АП возбуждено по ч.1 ст.16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

Информация предоставлена пресс-службой Сочинской таможни.

ИИ «Богудония» 26.05.2016

Таганрогская таможня уничтожила 20 тонн куриной печени

Таганрогские таможенники задержали и уничтожили около 20 тонн куриной печени производства Швеции.

Сотрудники Южного таможенного управления задержали 19,5 тонны куриной печени из Швеции стоимостью 1,5 миллиона рублей, вся партия санкционного товара была уничтожена на Кагальницком мясокостном заводе путем термической обработки в утилизационных котлах высокого давления.

Транспортное средство марки Iveco с прицепом прибыло на таможенный пост МАПП Матвеев-Курган Таганрогской таможни из Литвы. Сотрудники таможни в ходе досмотра обнаружили несоответствие представленных документов (страной происхождения продукции по документам значилось Чили) фактически перевозимому товару – почти 19,5 тонны печени находилось в коробках с этикетками, на которых страной выработки значилась Швеция.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС». Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Обзор публикаций УСО ФТС России.