Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

25.05.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань», ИИ «Свободная пресса» 24.05.2015

Грузовик с секретом вез в Абхазию тысячу литров алкоголя

В грузовом отсеке автомобиля, остановленного на Сочинской таможне, таможенники обнаружили тайник: перегородку, за который были спрятаны ящики. Как оказалось, в них были 224 пятилитровые канистры со спиртом – всего 1120 литров.

Водитель Mercedes Benz 814 признался, что приобрел товар на оптово-розничном рынке в Краснодаре и вез в Абхазию, чтобы перепродать. По словам мужчины, он не знал о правилах провоза спирта через таможенную границу России, но опасаясь, что к алкоголю должны прилагаться какие-то документы, решил его спрятать.

Теперь на водителя грузовика могут завести административное дело за незаконное перемещение товаров через таможенную границу ЕАЭС товаров. Образцы алкоголя направлены на таможенную экспертизу. Ведется расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Богудония» 25.05.2016

Таганрогская таможня купит своим собакам взрывчатку и наркотики

Таганрогская таможня объявила тендер на поставку имитаторов наркотических и взрывчатых веществ для тренировки служебных собак. Аукцион состоится 6 июня 2016 года. Максимальная цена контракта составляет 287 тыс. рублей.

Таможне требуется 10 наборов имитаторов запахов наркотических веществ. Набор должен содержать имитаторы запахов героина, кокаина, амфетаминов, каннабиса-гашиша, опия-сырца, представляющие собой сыпучие порошки со специфическим запахом. Порошки по своим запаховым свойствам соответствуют запаховым свойствам наркотических веществ и не представляют опасности для здоровья людей и служебных собак.

Также таможня хочет приобрести 6 комплектов имитаторов запахов взрывчатых веществ, каждый из которых содержит имитаторы запаха тротила, гексогена, ТЭНа, тетрила, октогена, аммиачной селитры, представляющие собой сыпучие порошки. Порошки, по своим запаховым свойствам соответствуют запаховым свойствам натуральных взрывчатых веществ и не представляют опасности для здоровья людей и служебных собак. Имитаторы не содержат взрывчатых веществ.

Судя по документации аукциона, имитаторы наркотических и взрывчатых веществ относятся к малоопасным и должны соответствовать ГОСТу .

Газеты «Коммерсант», «Аргументы и факты», ИИ «Майкопский городской портал 8772.ru», «Блокнот», «ЮГ Times», «Живая Кубань» 24.05.2016

Администратора гостиницы «Майкоп» уличили в даче взятки

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении дежурного администратора гостиницы «Майкоп». 40-летнюю жительницу Адыгеи обвиняют в даче взятки в крупном размере сотруднику таможни.

По данным ЮСУ СК РФ, 4 мая около шести часов вечера женщина, находясь в Краснодаре, дала 255 тысяч рублей начальнику кинологической службы Южной оперативной таможни для того, чтобы организовать проживание в гостинице «Майкоп» слушателей кинологического центра. Злоумышленница хотела таким образом повысить прибыль гостиницы.

Преступление не было доведено до конца, так как сотрудник таможни отказался от предложенной взятки.

Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств и доказательств преступления.

Обзор публикаций УСО ФТС России.