Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

24.05.2016

PDFПечатьE-mail

РИА «Новости» 23.05.2016

Под Ростовом задержали и уничтожили 19,5 тонны куриной печени из Швеции

Сотрудники Южного таможенного управления (ЮТУ) задержали и уничтожили в Ростовской области около 20 тонн куриной печени из Швеции, сообщили в ЮТУ.

"Таганрогские таможенники задержали 19,5 тонны куриной печени из Швеции стоимостью 1,5 миллиона рублей, вся партия санкционного товара была уничтожена на Кагальницком мясокостном заводе путем термической обработки в утилизационных котлах высокого давления", — пояснили в таможне.

Отмечается, что транспортное средство марки Iveco с прицепом прибыло на таможенный пост МАПП Матвеев-Курган Таганрогской таможни из Литвы. Сотрудники оперативно-розыскного отдела Таганрогской таможни в ходе досмотра ТС обнаружили несоответствие представленных документов (страной происхождения продукции по документам значилось Чили) фактически перевозимому товару — почти 19,5 тонны печени находилось в коробках с этикетками, на которых страной выработки значилась Швеция.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС". Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. Россия 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

ТК «Вести Сочи», газеты «Коммерсант», «Комсомольская правда», ИИ «Макс Портал», «Кубанские новости», «Сочи экспресс», «Сочи объектов» 24.05.2016

Сочинские таможенники задержали больше тонны алкоголя на границе с Абхазией

Предприимчивый мужчина соорудил тайник в стенке грузового отсека автомобиля.

В минувшую субботу сочинские таможенники задержали «Мерседес Бенц 814», следовавший из России в Республику Абхазия.

Водитель иномарки сообщил, что товаров, подлежащих декларированию, не имеет. Однако подозрительный автомобиль все равно был отправлен на более детальное проведение таможенного контроля.

- В результате оказалось, что машина «с секретом» - в передней стенке грузового отсека была сделана вторая стенка (перегородка), за которой в нише стопкой, одна на другую, были сложены картонные коробки со спрятанными в них пластиковыми канистрами. Всего было обнаружено 224 канистры, объемом по 5 литров каждая, наполненная прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта. Общий объем находки предположительно составил 1120 литров, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Нарушитель сообщил, что приобрел товар для себя, но, согласившись с таможенниками, что «для себя, действительно, многовато» признался, что купил алкоголь на оптово-розничном рынке в Краснодаре и вез в Абхазию для продажи.

По словам мужчины, он не знал, какие существуют правила провоза спирта через таможенную границу России, а потому решил его спрятать.

- Образцы товара направлены на таможенную экспертизу, проводится расследование, - отметили в ведомстве.

ТК «Кубань24», газеты «Коммерсант», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», РИА «Новости», ИИ «РАПСИ», «Кавказский узел» 24.05.2016

На Кубани суд признал законным изъятие 400 кг спортивного питания из США

Суд признал правомерными действия Краснодарской таможни, которая в сентябре прошлого года предотвратила ввоз в Россию более 400 килограммов спортивного питания, произведенного в США и попавшего под санкции, сообщила пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

Ранее сообщалось, что партия товаров из США прибыла в аэропорт Краснодара из Стамбула. Экспертиза установила, что 407 из 532 килограммов продуктов являлись запрещенным к ввозу спортивным питанием. Запрещенный товар был изъят и сожжен. Однако компания, ввозившая товар, обратилась в судебные органы с заявлением о признании действий краснодарских таможенников незаконными, ее требования были удовлетворены.

"В целях обеспечения экономических интересов Российской Федерации таможенный орган обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционный суд, который 18 мая 2016 года признал ввезенный товар, происхождением из Соединенных Штатов Америки, запрещенным к ввозу на территорию России", – говорится в сообщении таможни.

Согласно постановлению, размещенному на сайте арбитражного суда, решение "вступило в силу со дня его принятия".

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года было принято решение продлить продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В конце июля прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа запрещенных к ввозу продуктов. По мнению российских властей, эта мера поможет сократить поток продуктовой контрабанды, поскольку она станет экономически невыгодной. Также учитывается потенциальная опасность такой продукции для здоровья.

ТК «Дон-ТР», газета «Аргументы и факты», ИИ «161.ру», «Ёрш», «Ростовские вести», «Ростов.ру», «Район плюс», «DonDay Таганрог», сайт города Шахты 23.05.2016

Под Ростовом задержали и уничтожили 19,5 тонны куриной печени из Швеции

Таганрогские таможенники на посту МАПП Матвеев-Курган задержали 19,5 тонн куриной печени из Швеции стоимостью 1,5 миллиона рублей. После проверки санкционный продукт был уничтожен в котлах высокого давления.

С куриной печенью на таможенный пост прибыло транспортное средство из Литовской Республики – автомобиль «Ивеко» с прицепом. Таганрогским таможенникам показали товаросопроводительные документы, согласно которым страной происхождения печени является Чили. Однако судя по этикеткам на коробках страной выработки значилась Швеция.

Как говорится в сообщении Таганрогской таможни — куриная печень входит в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. В соответствии с этим перемещаемый товар попадает в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации из отдельных государств, в том числе стран Евросоюза, в число которых входит Швеция.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Далее в соответствии с Указом Президента вся партия санкционного товара была уничтожена на Кагальницком мясокостном заводе путем термической обработки в утилизационных котлах высокого давления.

Обзор публикаций УСО ФТС России.