Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

21.05 - 23.05.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Коммерсант», ИИ «DonNews», «Блокнот Ростов-на-Дону», «Дон24» 23.05.2016

В Ростовской области уничтожили почти 20 тонн печени из Швеции

Запрещёнку оценили в 1,5 млн рублей.

Таганрогские таможенники задержали 19,5 тонн санкционной куриной печени. Продукт пытались провезти по поддельным документам.

Как сообщили в Южной оперативной таможне, на посту МАПП Матвеев-Курган был досмотрен грузовик Iveco с прицепом, прибывший из Литвы. Водитель представил документы на товар, согласно которым печень везли из Чили.

Однако, подделав документы, перевозчики не позаботились о других внешних атрибутах. Заглянув в прицеп, таможенники увидели, что печень упакована в коробки с этикетками, на которых страной выработки значилась Швеция. То есть товар санкционный.

Рыночную стоимость перевозимой запрещёнки эксперты оценили в 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Вся партия запрещённой печёнки была уничтожена на Кагальницком мясокостном заводе путём термической обработки в утилизационных котлах высокого давления.

Газета «Коммерсант» 23.05.2016

Таганрогские таможенники с начала 2016 года уничтожили 250 т продуктов

С начала текущего года таганрогские таможенники совместно с представителями Россельхознадзора выявили и уничтожили 13 партий товаров, запрещенных к ввозу в Россию, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Из них 10 партий товаров — около 190 т были яблоки и 3 партии, около 60 т, представляли собой мясную продукцию. Ранее таможенники вместе с представителями управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия на Матвеево-Курганском полигоне твердых бытовых отходов провели мероприятие по уничтожению 9 партий яблок общим весом свыше 170 т.

Елена Лукашова

ИИ «ПРОВЭД» 20.05.2016

В Ростовской области задержано 440 кг контрабандной говядины

Крупную партию незаконно ввезенной говядины задержали сотрудники Южной оперативной таможни. Подробности инцидента, который произошел в Миллеровском районе Ростовской области, рассказали в пресс-службе ФТС.

Злоумышленники решили не рисковать и перевезти контрабанду в обход пунктов пропуска: ночью неизвестные на лодке переправили из Украины в РФ 440 кг мяса через реку Деркул. На российском берегу товар был перегружен в ВАЗ 2107, однако далеко водителю уехать не удалось - сотрудники специального отряда быстрого реагирования Южной оперативной таможни задержали автомобиль.

Контрабандное мясо таможенники обнаружили в салоне и багажнике машины. Никаких документов на товар у водителя не оказалось, в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Вся партия говядины изъята и отправлена на экспертам, которым предстоит определить происхождение и стоимость мяса.

ТК «Кубань24», «ЭФКАТЕ», ИИ «Макс Портал», «Спутник Абхазия» 20.05.2016

В Сочи на абхазской границе конфисковали 60,5 тысяч сигарет

Попытки провоза контрабанды происходят постоянно

Сочинские таможенники с начала года изъяли на пропускном пункте российско-абхазской границы более 60,5 тысяч штук незаконно провозимых сигарет, возбуждено 101 административное дело

Как сообщили в пресс-службе ведомства, попытки провоза контрабандных сигарет случаются регулярно. Так 11 мая на тщательный досмотр была направлена иномарка, следовавшая из Абхазии и вызвавшая подозрение у таможенников. В результате в запасном колесе были обнаружены 49 блоков сигарет с абхазскими акцизными марками.

Через три дня, получив оперативную информацию, сотрудники таможни обнаружили в автомобиле ВАЗ незадекларированные 50 блоков сигарет, что может свидетельствовать о коммерческом характере партии.

Что интересно, в обоих случаях водители рассказывали одну и ту же историю: что везут табачные изделия другу, который находится в местах лишения свободы в Армавире и что не знали о таможенных ограничениях.

Начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин рассказал, что согласно закону на территорию России можно ввозить не декларируя не более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака в расчёте на одного взрослого человека.

Обзор публикаций УСО ФТС России.