Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

19.05.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Кубанские новости», «Спутник Абхазия», «Новая Кубань» 18.05.2016

Сочинские таможенники обнаружили в «газели» тайник с нелегальными орехами

Из Абхазии пытались провести 400 кг фундука.

В Адлере на российско-абхазской границе таможенники задержали «газель» с тайником.

Поведение водителя вызвало подозрение у таможенников и автомобиль отправили на более детальный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

- При сканировании была обнаружена зона скрытая полость, которая представляла собой съемную заднюю стенку внутри фургона, выполненную из того же металла, что и основная обшивка, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

В тайнике были обнаружены 25 мешков ореха фундука (очищенного, неочищенного). Общим весом 420,3 кг и стоимостью 60 тысяч рублей.+

Как пояснил мужчина, житель Абхазии, данную продукцию он вырастил на своем садовом участке и планировал продать в России. По его словам, он знал, что орехи в таком количестве будут облагаться пошлиной, поэтому решил их спрятать.

У нарушителя изъяли орехи и возбудили дело об административном правонарушении.

Газета «Коммерсант» 19.05.2016

Среди выявленных на таможенном посту Аэропорт Краснодар нарушений преобладают попытки ввоза табачной смеси «насвай»

С начала года сотрудниками должностными лицами таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни возбуждено уже 500 дел об административных правонарушениях, сообщила пресс-служба ЮТУ. Больше всего правонарушений – 209 – выявлено по фактам незаконного ввоза физическими лицами на таможенную территорию Евразийского экономического союза табачной смеси «насвай». По данным фактам возбуждено 418 дел. Также дела об административных правонарушениях возбуждались по фактам недекларирования алкогольных напитков, табака и табачных изделий, наличных денежных средств, коммерческих партий товаров народного потребления, перемещаемых под видом товаров для личного пользования, а также в связи с несоблюдением запретов и ограничений при ввозе данных товаров. Чаще всего правонарушителями становились пассажиры международных авиарейсов из Турции, Узбекистана и Таджикистана. За весь прошлый год на таможенном посту Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни было возбуждено 1,14 тыс. дел об АП.

Сергей Иванов

Обзор публикаций УСО ФТС России.