Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Отчет о результатах аудиторской проверки Южной оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 31 марта 2016 г. № 216 «О проведении аудиторской проверки расходов на содержание и обеспечение Южной оперативной таможни за 2015 год», должностными лицами контрольно-ревизионного отдела управления проведена плановая аудиторская проверка расходов на содержание и обеспечение Южной оперативной таможни (далее – ЮОТ) за период с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2015 г.

Проведенной проверкой были выявлены факты ненадлежащего исполнения Правил осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, утвержденных постановлением Правительства от 17 марта 2014 г. № 193, а также несоблюдения отдельных требований Положения об осуществлении внутреннего финансового контроля в Федеральной таможенной службе, утвержденного приказом ФТС России от 27 февраля 2015 г. № 339.

Осуществление внутреннего финансового контроля, конкретные методы и способы, процессы внутренних бюджетных процедур, операции, перечисленные в карте внутреннего финансового контроля, исполнялись должностными лицами таможни без соответствующего закрепления обязанностей в должностных инструкциях (регламентах).

Анализ содержания документов, необходимых для осуществления внутреннего финансового контроля в таможне выявил отдельные нарушения и недостатки при их оформлении и ведении.

При расчетах по денежному довольствию и денежному содержанию с должностными лицами таможни были выявлены как переплаты, так и недоплаты денежных средств.

В целом имеющиеся нарушения и недостатки не повлияли на надлежащее исполнение бюджетных процедур и позволяют сделать вывод о достаточной степени надежности внутреннего финансового контроля, осуществляемого в таможне, соответствии ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации.

Результаты аудиторской проверки рассмотрены руководством Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни. В соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и вневедомственными контрольными органами, утвержденным приказом ФТС России от 29 июля 2009 г. № 1364, в таможне организовано проведение комплекса мероприятий по устранению и недопущению выявленных проверкой нарушений и недостатков в дальнейшей работе.