Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

05.05.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «Дон24», ИИ «Городской репортер», «161.ру», «Колмово.ру» 04.05.2016

С начала года на Дону уничтожили 165 тысяч нелегальных сигарет

С начала текущего года сотрудники Миллеровской таможни задержали 165 тысяч контрафактных сигарет. Нелегальный табак пытались перевезти незаконно на территорию Евразийского экономического союза.

«Возбуждено 30 дел об административных правонарушениях. По всем фактам назначено наказание в виде административных штрафов на сумму 19 500 рублей. Конфисковано товаров на сумму более 55 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

После заключения экспертов незаконно ввезенный товар передали для уничтожения.

ИИ «AnegriNews.ru» 04.05.2016

Житель Краснодара получил по почте 27 марок ЛСД из Канады

Житель Краснодара получил 27 марок с синтетическим наркотическим средством «ЛСД» по почте из Канады.

Жителю Краснодара по почте пришло из Канады 27 фрагментом, которые внешне схожи с почтовыми марками. Экспертиза показала, что эти марки пропитаны синтетическим наркотическим средством из ряда лизериновых кислот, более известно, как ЛСД, общей массой 0,029 грамма.

Житель Краснодара сообщил, что данное средство предназначалось для личного пользования в целях «расширения границ человеческого сознания». Краснодарец раскаялся и признался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело, жителю Краснодара грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

РИА «Мода» 05.05.2016

Более 160 единиц поддельной парфюмерии задержано Астраханской таможней в первом квартале

Астраханская таможня в первом квартале 2016 года выявила 163 единицы контрафактной парфюмерии, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

За первые три месяца 2016 года на Астраханской таможне изъято 163 единицы контрафактной парфюмерии, маркированной лейблами известных марок. Машина с грузом поддельной продукции была задержана на посту ДПС в начале февраля. Товар не имел соответствующего оформления, а номер декларации относился к запчастям от сигаретоделательной машины.

Последующая проверка показала, что изъятые образцы не соответствуют требованиям, применяемым к изготовлению брендовой парфюмерии иностранных марок. В настоящий момент проводятся исследования на установление контрафактности продукции и степени ее опасности для жизни и здоровья населения.

Отмечается, что в 2015 году наиболее частым контрафактным товаром на Астраханской таможне являлась одежда таких марок, как Adidas, Nike и Reebok. Всего выявлено 6118 единиц поддельной продукции, возбуждено пять дел об АП по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

ТК «Вести Сочи» 30.04.2016

В Сочи пытались провезти турецкие томаты под видом абхазских

Более полутора тонн турецких томатов пытались провезти через российско-абхазскую границу в Сочи. Отправителем товара, перевозившегося в автомобиле Ford Transit, значилась абхазская фирма. Перевозчик предоставил таможенникам товаросопроводительные документы, однако те ему не поверили.

Сотрудники таможенного поста МАПП «Адлер» взяли несколько образцов для проведения экспертизы о стране происхождения товара. Исследование подтвердило сомнения специалистов. Томаты оказались турецкими, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

В соответствии с Указом президента РФ от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» весь незаконный товар будет отправлен обратно в Республику Абхазия.

В отношении декларанта были возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 16.2 и ст. 16.3 КоАП РФ (недостоверное декларирование и несоблюдение запретов и ограничений при ввозе на территорию Евразийского экономического союза).

Обзор публикаций УСО ФТС России.