Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Ростовская таможня отстрелялась на «хорошо»

PDFПечатьE-mail

В чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия сборная команда Ростовской таможни заняла 2 место, поднявшись на две ступени выше по сравнению с соревнованиями прошлого года.

Турниры таможенных органов Южного таможенного управления по служебному двоеборью и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, проходили одновременно 27-28 апреля 2016 года в г. Ростове-на-Дону.

Участие в соревнованиях приняли около 90 спортсменов из 8 команд таможенных органов ЮФО.

Ростовскую таможню представляли Андрей Стуканов, Вячеслав Камский, Виктор Панин, Евгений Дударев, Наталья Ефремова, Александра Трушина, Анжелика Малюта, Ксения Склярова-Демина, Ольга Вербенко.

2016-05-04_rost_sport_01

Программа соревнований по служебному двоеборью включала легкоатлетический кросс 3000 метров у мужчин и 1000 м – у женщин и стрельбу из пистолета Макарова выстрелами двумя сериями по пяти мишеням с подбегом до дистанции 25 метров. По итогам этого турнира команда Ростовской таможни заняла четвертое место, всего на несколько очков отстав от бронзового призера.

В соревнованиях по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (пистолета Макарова и автомата Калашникова) команда Ростовской таможни завоевала серебро, уступив лидеру 50 очков и на 180 очков обойдя команду, занявшую третье место.

Упражнения выполнялись с дистанций 25, 50 и 100 метров, из положений стоя, с колена и лежа без упора. Должностные лица Ростовской таможни уверенно продемонстрировали свои навыки и умения во всех упражнениях, показав наилучший результат в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

2016-05-04_rost_sport_02

Новичок соревнований Александра Трушина (отдел контроля таможенной стоимости) лидировала в личном первенстве среди женщин в стрельбе из пистолета Макарова, выполняя упражнение ПБ-8. Второе место в этом упражнении заняла Наталья Ефремова (отдел инспектирования и профилактики правонарушений).

Виктор Панин (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны) оказался лучшим в стрельбе из автомата Калашникова (упражнение А-5) и вторым в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ-3), а его коллега Евгений Дударев стал вторым в упражнении А-5 и третьим в упражнении ПБ-8.

Как отметил капитан сборной команды таможни Юрий Шафоростов, достичь таких результатов помогли эффективные тренировки под руководством тренера Виталия Землякова, выдержка и упорство спортсменов.

Поздравляем команду Ростовской таможни с отличными результатами и желаем новых побед в предстоящих соревнованиях.