Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Убедительная победа таганрогских стрелков

PDFПечатьE-mail

С 26 по 28 апреля 2016 года в городе Ростове-на-Дону на базе спортивного общества «Динамо» состоялись Чемпионаты Южного управления по служебному двоеборью и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Победителями и одного и другого чемпионата стали представители Таганрогской таможни.

Соревнования по служебному двоеборью включали в себя кросс на 3000 метров для мужчин и 1000 метров для женщин, а также скоростную стрельбу из пистолета Макарова (ПМ). Несмотря на сложные погодные условия, команда Таганрогской таможни показала высокие результаты (460 балов) и заслуженно заняла первое место. Второе место заняла команда Сочинской таможни (397 балов), а третье место досталось команде из Краснодарской таможни (387 балов).

2016-05-04_tagan_sport_01

Победа таганрогских таможенников стала результатом успешных выступлений в личном зачете. Так, например, младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Виктор Лысинский показал лучший результат Чемпионата в кроссе на 3000 метров среди мужчин. При выполнении упражнения ПМ-4 (скоростная стрельба по 5-ти мишеням с дистанции 25 метров, после подбежки) лучший результат среди мужчин показал старший государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Дмитрий Рогачев. Среди женщин первое место заняла младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Яна Моргунова. По сумме двух упражнений они же заняли первые места в личном зачете.

2016-05-04_tagan_sport_02

Чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия проходил на базе войскового стрельбища одной из воинских частей, дислоцированных в Ростовской области. Соревнования проходили по 5-ти упражнениям:

ПБ-2 (стрельба по спортивным мишеням из пистолета ПМ среди женщин);

ПБ-3 (стрельба по спортивным мишеням из пистолета ПМ среди мужчин);

ПБ-8 (скоростная стрельба из пистолета ПМ среди мужчин и женщин);

А-5 (стрельба из автомата АК в ограниченное время с дистанции 100 метров со сменой положений – лёжа, с колена и стоя);

А-8 (скоростная стрельба из автомата АК с дистанции 75 метров, после подбежки, со сменой положений и магазинов – стоя, с колена и лёжа).

В упражнении ПБ-2 первое место заняла главный государственный таможенный инспектор отделения подготовки кадров Эльвира Шарафиева, а третье - младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Елена Квартенко. При выполнении упражнения ПБ-3 первое место занял старший государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Владимир Мусенко, третье - инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Дмитрий Поликарпов. Помимо этого таганрогские таможенники показали высокие результаты при выполнении упражнения ПБ-8. Здесь вновь отличились Эльвира Шарафиева (третье место среди женщин) и Дмитрий Поликарпов (первое место среди мужчин).

2016-05-04_tagan_sport_03

После выполнения упражнения А-8 весь пьедестал заняли стрелки из Таганрогской таможни. Первое и второе места заняли ранее отличившиеся в стрельбе Владимир Мусенко и Дмитрий Поликарпов. Третье место занял государственный таможенный инспектор кинологического отдела Евгений Реука, впервые принявший участие в соревнованиях.

Таким образом, в командном зачете, первое место завоевали стрелки Таганрогской таможни (1763 бала), второе место заняла команда Ростовской таможни (1713 балов), третье досталось команде Сочинской таможни (1582 бала).

2016-05-04_tagan_sport_04

Успешное выступление таганрогских таможенников в служебно-прикладных видах спорта стало возможным благодаря систематическим тренировкам самих таможенников и грамотной тренерской работе. На протяжении ряда лет руководителем команд по служебному двоеборью и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия является государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Владимир Аристов. Его работа по подготовке команд Таганрогской таможни и Южного таможенного управления в 2014 и 2015 годах была по достоинству отмечена руководством Федеральной таможенной службы. Накануне соревнований, в торжественной обстановке, начальник Таганрогской таможни Игорь Каплуновский вручил ему нагрудный знак «За заслуги в развитии спорта».