Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

29.04.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «Дон24», ИИ «Колмово.ру», «Блокнот Ростов», «Ростов.ру», сайт города Шахты 29.04.2016

В Ростовской области сожгли 18 тонн немецкой свинины

На Кагальницком мясокостном заводе было уничтожено около 18 тонн свиного субпродукта.

Санкционный товар был уничтожен путем термической обработки в утилизационных котлах высокого давления.

Замороженная свинина была изъята еще в марте месяце на КПП Таганрогской таможни. Было установлено, свинина, вопреки санкциям, приехала к нам из Германии.

Отметим, что до 5 августа этого года в России действуют ограничительные меры на ввоз сельхозпродукции и сырья из США, ЕС, Канады, Австралии, и других стран. Учитывая этот факт, таможенники поместили санкционную свинину на склад временного хранения.

- После получения экспертизы, было принято решение об уничтожении всей партии санкционного товара на специализированном утилизационном заводе, - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сайт города Шахты 29.04.2016

С 1 мая можно оценить качество борьбы с коррупцией в таможенных органах

Принять участие в опросе можно онлайн до 31 декабря 2016 года.

Южное таможенное управление проводит на своем официальном сайте (yutu.customs.ru) онлайн-опрос, который призван выявить отношение общественности к работе по противодействию коррупции, проводимой таможенными органами региона.

При ответе на вопрос «Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую Южным таможенным управлением в 2016 году?», гражданам предлагается выставить оценку этой работе, присвоив ей высокий, средний или низкий уровень.

Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте ЮТУ в подразделе «Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация» раздела «Противодействие коррупции».

Газета «Коммерсант», ИИ «Кубанские новости», «Живая Кубань» 28.04.2016

В Краснодаре обнаружили посылку с запрещенными китайскими таблетками

Жительница краевой столицы заказала их для похудения, однако, теперь может оказаться за решеткой.

Краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками «Li Da».

Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

- Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества «сибутрамина», оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Как призналась горожанка, таблетки она заказала, чтобы сбросить лишний вес.

Было возбуждено уголовное дело. Девушке грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

«Сибутрамин» запрещен в США и в Европе. При его употреблении у человека заметно ухудшается самочувствие, возникают постоянные головные боли, мигрень, возникают нарушения сердечного ритма, значительно повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования. После употребления «сибутрамина» у человека наступает неконтролируемая потеря веса, которая может привести к анорексии.

Обзор публикаций УСО ФТС России