Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

28.04.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «МК – Грузия» 28.04.2016

Российские таможенники задержали 5 тонн фальшивых автозапчастей из Турции

Таможенники Новороссийска не пропустили в Россию более 5 тонн фальшивых тормозных колодок для автомобилей Volvo и Renault, произведенных в Турции. Об этом в среду, 27 апреля, сообщил корреспондентам ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По словам чиновника, недобросовестный импортер апеллировал к тому, что обозначения Volvo и Renault были размещены с целью привлечь внимание потребителя к автопродукции, маркированной известными товарными знаками. В итоге суд признал контрафактом более пяти тонн задержанных автозапчастей, сообщил Фарукшин.

Компания-импортер обжаловала решение таможенников в трех судах, однако суды становились на сторону ФТС.

Суд по интеллектуальным правам постановил наложить на импортера штраф в размере 100 тыс. рублей. Весь фальсификат изъят и в ближайшее время будет уничтожен.

ИИ «RuNews», «Колмово.ру» 27.04.2016

В Новороссийске задержали 40 тонн турецких мандаринов

Как сообщили в Южном таможенном управлении, в порту Новороссийска была задержана партия мандарин весом 107 тонн, которая прибыла на теплоходе DRUJBA из грузинского города Поти. Груз имел необходимые фитосанитарные сертификаты, однако при его досмотре у таможенников возникли сомнения. Экспертиза обнаружила, что почти 40 тонн доставленных мандаринов выросли не в Грузии и Абхазии, как отмечалось в документах, а в Турции.

Вся партия мандаринов была отправлена обратно в Грузию, в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, с 1 января 2016 года в России действует запрет на ввоз ряда продовольственных товаров из Турции.

РИА «Мода» 28.04.2016

На Волгодонском таможенном посту задержана партия игрушек из Китая

Более 500 конструкторов и около одной тыс. кукол, маркированных ТМ Disney, изъяты на Волгодонском таможенном посту, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Факт незаконного использования товарного знака выявлен на Волгодонском таможенном посту. Сотрудниками контролирующего органа задержана партия игрушек из Китая, ввозимых под брендом Disney.

Всего изъято 580 упаковок конструкторов «Тачки» и 936 кукол «Холодное сердце» с аксессуарами. Запрос в компанию Disney Enterprises Inc. подтвердил контрафактность данного товара.

В отношении российской компании, осуществившей ввоз партии поддельных игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России. Проводится расследование.

Обзор публикаций УСО ФТС России