Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

27.04.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань», ТК «Кубань24», газеты «Коммерсант», «Комсомольская правда», ИИ «Деловая газета Юг», «RuNews24», сайт города Шахты, «Кубанские новости», «Макс Портал», «Росская планета», «Юг Times», «Живая Кубань», «ТАСС», «Интерфакс» 27.04.2016

В Новороссийске задержали партию мандаринов турецкого происхождения

Таможенники Новороссийска не пустили в Россию более 107 т мандаринов из Грузии, так как более трети из них оказались турецкими и попадающими под российские санкции. Об этом корреспонденту ТАСС в среду сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления ФТС РФ Раян Фарукшин.

"Партия мандаринов прибыла из грузинского порта Поти. Отправителем товара значилась грузинская фирма. Фитосанитарные сертификаты были выданы Национальным агентством продовольствия Грузии. В результате досмотра было выявлено около 40 т мандаринов родом из Турции. Остальные выросли в Абхазии и Грузии", - сказал Фарукшин.

В итоге вся партия товара была направлена обратно в Грузию. В отношении перевозчика возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза).

С 1 января 2016 года РФ запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. Эти ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. С начала 2016 г. Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый).

ИИ «DonDay.ru», «Городской репортер», «161.ру», «Ростовские вести», «Ростов.рф», «1rnd.ru», «Дон24» 27.04.2016

Донские таможенники «зарулили» контрафактные игрушки из Китая

Вопросы к качеству ввозимых из Китая игрушек возникли у таможенников на Волгодонском таможенном посту.

Персонажи диснеевских полнометражных анимационных фильмов «Тачки» и «Холодное сердце», 580 упаковок конструкторов с машинками и 936 кукол с аксессуарами вызвали у таможенников подозрение. Они направили запрос правообладателю - компании «DISNEY ENTERPRISES, Inc.».

«В своем ответе представитель правообладателя подтвердил, что данные игрушки являются контрафактными, так как были произведены без согласия правообладателя. Договоров с китайской компанией, дающих право на использование диснеевских персонажей, не заключалось, - рассказала официальный представитель Ростовской таможни Татьяна Пономаренко. - По данному факту в отношении российской компании, осуществившей ввоз партии контрафактных игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование».

Всего за неполные четыре месяца 2016 года должностными лицами Ростовской таможни выявлено свыше 127 тысяч единиц контрафактной продукции. Большая часть среди них это - этикетки для алкогольной продукции, а также товары для детей, одежда и обувь.

ИИ «Ёрш» 27.04.2016

Житель Украины пытался дать таганрогскому таможеннику 200 рублей

Теперь он заплатит 25 тысяч.

Приговором Матвеево-Курганского районного суда гражданин Украины Леонид Ярошевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке.

По версии следствия, поддержанной судом, Ярошевич, находясь в служебном кабинете отдела таможенного досмотра Таганрогской таможни, передал инспектору 200 рублей «за лояльное отношение к нему и за ускорение процесса досмотра транспортного средства с товаром».

В результате решением суда Ярошевичу назначено наказание в виде штрафа в сумме тридцатикратного размера взятки в размере 25 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Обзор публикаций УСО ФТС России