Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

23-25.04.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «dixinews.ru» 22.04.2016

Болиды для «Формулы 1» прошли тщательный осмотр

Контейнеры с болидами проверены сочинскими таможенниками с помощью МИДК на новой специальной площадке.

Сегодня в аэропорт Сочи прибыл шестой самолет «Boeing 747-400» авиакомпании «ЭйрБриджКарго» с гоночными болидами и оборудованием из Китая (Шанхай) для проведения очередного - третьего российского этапа автогонок «Формула 1», который пройдет в г. Сочи с 29 апреля по 1 мая 2016 г.

27 апреля на грузовом воздушном судне будет доставлено последнее дополнительное оборудование для автогонок.

Сочинскими таможенниками осуществлен выпуск более 700 тонн «королевских» грузов (запасные части, разобранные болиды, оборудование для техобслуживания, автомобили сервиса, спецодежда и др.), стоимостью более 20 млн. долл. США.

Перспективные технологии, разработанные ФТС России ускоряют и упрощают таможенные операции. Поступающие товары оформлялись по упрощенной схеме, с применением спецпроцедуры без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования. В соответствии с законодательством под специальную таможенную процедуру помещается спортивное снаряжение и оборудование, предназначенные исключительно для использования при организации и проведении официальных международных спортивных или тренировочных мероприятий. При помещении товаров под специальную таможенную процедуру в качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы.

Таможенным представителем выступил ООО «Кюне-Нагель», что повлияло на правильность заполнения и необходимую комплектность предоставляемых документов. Всего в регионе деятельности Сочинской таможни было оформлено 80 заявлений по специальной таможенной процедуре, 2 декларации на товары по процедуре выпуск для внутреннего потребления (топливо), был осуществлен таможенный контроль в отношении 2 партий товаров (профессиональное оборудование), перемещаемых с применением Карнетов АТА.

Авиагрузы прибывали в специальных контейнерах. Каждый из контейнеров прошел стопроцентный таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). В этом году высокотехнологичный комплекс был размещен на новой специальной сертифицированной площадке летного поля аэропорта города Сочи.

Это в разы сократило время таможенного контроля, так как позволило сканировать груз сразу после его выгрузки из самолета. Не было необходимости в ожидании сбора трейлеров в колонну и перевозке через весь аэровокзальный комплекс к месту размещения МИДК. По результатам контроля груз соответствовал товаро-сопроводительным документам, посторонних вложений не было обнаружено. Весь груз прошел также радиационный контроль. Далее все контейнеры были перевезены на «Сочи Автодром».

Для обеспечения режима безопасности соревнований, осмотра грузового автотранспорта,используя положительный опыт работы досмотровых комплексов в 2015 году, и в этом году будут работать еще два МИДК в «Олимпийском парке». Эти комплексы прибыли в помощь Сочинской таможне из Воронежской и Дагестанской таможен. Для работы на них прикомандированы 16 специалистов. Все грузы, заезжающие на территорию Олимпийского парка в период с 23-го апреля по 1-е мая будут проходить осмотр с помощью этих МИДК. Проверка будет проводиться с целью исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных предметов.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ