Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

22.04.2016

PDFПечатьE-mail

http://customsforum.ru/ 21.04.2016

Сочинские таможенники проверяют гоночные болиды «Формулы 1»

161 контейнер с болидами проверены сочинскими таможенниками с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, расположенного на летном поле местного аэропорта

В Сочи продолжают прибывать грузовые авиарейсы с гоночными болидами и оборудованием для проведения с 29 апреля по 1 мая российского этапа гонок «Формула 1».

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Южного таможенного управления, сочинские таможенники уже оформили более 500 тонн грузов: запасные части, разобранные болиды, оборудование для техобслуживания, автомобили сервиса, спецодежда.

Всего авиатранспортом должно прибыть примерно 700 тонн грузов, необходимых для проведения российского этапа гонок «Формула 1». Ввоз будет осуществляться по 22 апреля. Кроме того, 27 апреля будет доставлено дополнительное оборудование для автогонок.

Оформление грузов осуществляется представителями таможенного ведомства по упрощенной схеме — с применением спецпроцедуры без уплаты таможенных пошлин и сборов. На сегодняшний день совершены таможенные операции и осуществлен выпуск 47 партий товаров, помещенных под спецпроцедуру. В ЮТУ пояснили, что каждый из контейнеров, в которых прибывают грузы, проходит таможенный контроль с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

«С целью ускорения таможенных операций и обеспечения максимальной безопасности грузов „Формулы 1“ в этом году МИДК размещен в непосредственной близости от посадки самолета, — отметил начальник отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Олег Бахтин. — Это в разы ускоряет процесс таможенного контроля, так как позволяет сканировать груз сразу после его выгрузки из самолета. Нет необходимости в ожидании сбора трейлеров в колонну и перевозке через весь аэровокзальный комплекс к месту таможенного контроля».

http://www.content-review.com/articles/35025/ 22.04.2016

Миллеровская таможня продлила контракт с «МегаФоном»

По итогам тендера на услуги фиксированной связи пролонгирован контракт «МегаФона» на предоставление защищенного резервного цифрового канала Миллеровской таможне в Ростовской области.

«МегаФон» организует резервный VPN-канал для сотрудников ведомства, что гарантирует высокий уровень информационной безопасности при работе с большим потоком конфиденциальных данных.

«Это успешное партнёрство подтверждает готовность нашей компании соответствовать всем требованиям клиентов госсектора по цене и качеству предоставляемых услуг, — комментирует Дмитрий Прозоров, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала «МегаФон». — В Ростовской области мы обслуживаем многие подразделения федеральных структур — УФСИН, УТ МВД, Росреестра, Прокуратуры Ростовской области и другие ведомства. С большинством из них работаем уже не первый год и постоянно расширяем сотрудничество, предлагая новые услуги в точности с актуальными потребностями клиента».

Сегодня порядка 7 000 коммерческих структур и государственных учреждений в Ростовской области выбирают «МегаФон» своим основным поставщиком услуг связи. Оператор оказывает полный комплекс телекоммуникационных услуг, включая мобильную и фиксированную связь, конвергентные предложения, доступ в интернет, аренду каналов связи и виртуальных серверов на базе облачных технологий, организацию VPN-сетей и конфиденциальную связь.

Мангазея20.04.2016

Украинская подданная везла в косметичке боеприпасы

Старший помощник Таганрогского транспортного прокурора А.В. Борисов сообщил корреспонденту информационного агентства МАНГАЗЕЯ о том, что признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с территории Украины на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в зоне деятельности таможенного поста МАПП Матвеев-Курган боеприпасов

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Таганрогской таможни установлено, что гражданка Украины Н. уроженка г. Донецка Украины, в рейсовом автобусе сообщением Донецк (Украина) – Ростов-на-Дону (РФ) прибыла в качестве пассажира с территории Украины на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в зоне деятельности таможенного поста МАПП Матвеев-Курган Таганрогской таможни с целью дальнейшего прибытия на территорию Таможенного союза.

В сумке Н. среди различных вещей находилась косметичка, в которой обнаружен 1 патрон, калибра 7,62 мм. В ходе дальнейшего досмотра, после извлечения вещей из данной сумки, была обнаружена бумажная упаковка, в которой находились 8 патронов калибра 9 мм.

- После производства неотложных следственных действий уголовное дело через прокуратуру Матвеево-Курганского района Ростовской области передано в СО МО МВД России «Матвеево-Курганский» для производства дальнейшего расследования, - сообщил советник юстиции А.В. Борисов

www.utprok.ru 19.04.2016

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление Краснодарской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Чередниченко по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Краснодарской таможни установлено, что в служебном помещении цеха по обработке корреспонденции Краснодарского филиала ФГУП «Почта России» обнаружено поступившее из Канады на таможенную территорию Таможенного союза международное письмо, заказчиком и получателем которого является Чередниченко, в котором обнаружены полимерные пакеты с наркотическими средствами 2,5-диметоксифенэтиламин, массой 0,014 грамма, и ДОХ (d, L-2,5-диметокси-4-хлор-амфетамин), массой 0,0153 грамма.

После производства неотложных следственных действий уголовное дело будет передано в компетентные следственные органы для производства дальнейшего расследования.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ