Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

15.04.2016

PDFПечатьE-mail

Ёрш 15.04.2016

Таганрогская таможня показала на выставке «эффективный» пункт пропуска

Он действует по принципу «одной остановки»

Таганрогские таможенники приняли участие в VII Международной выставке «Таможня – Юг России: ВЭД. Транспорт. Логистика - 2016», которая проходила в выставочном центре «ВертолЭкспо».

Стенд таганрогской таможни был посвящен теме совместного пограничного и та-моженного контроля по так называемому принципу «одной остановки». Речь идёт о совместном с пограничной службой ФСБ контроле, при котором осмотр и досмотр объектов проводится однократно. Подробный и высокодетализирован-ный макет автомобильного пункта пропуска Весело-Вознесенка, на котором производится именно такой — по принципу «одной остановки» контроль, стал осно-вой всего экспозиционного модуля Таганрогской таможни, — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В сообщении говорится, что до начала осуществления совместного контроля об-щее время нахождения легкового транспорта в пункте пропуска составляло от 12 до 20 минут, то после внедрения принципа «одной остановки» это время сократилось до 5-7 минут.

КВУ 10.04.2016

Донские таможенники изъяли более 19 тонн «санкционной» рыбы

Вся партия направлена на уничтожение.

На Кагальницком мясокостном заводе в результате термической обработки в утилизационных котлах высокого давления уничтожена очередная партия запрещенного к ввозу в Россию товара.

Крупную партию «санкционки» – 19200 кг замороженной сельди, страной происхождения которой согласно товаросопроводительным документам является Норвегия, – выявили сотрудники таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни.

После проведения таможенного досмотра, в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 и от 6 августа 2014 года № 560, вся партия товара была изъята и направлена на уничтожение.

Евстратова Елена

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 15.04.2015