Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Отчет о результатах аудиторской проверки, проведенной в Южном таможенном управлении

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 3 марта 2016 г. № 154 «О проведении аудиторской проверки достоверности и полноты бюджетной отчетности Южного таможенного управления за 2015 год» аудиторской группой управления проведена аудиторская проверка достоверности и полноты бюджетной отчетности в Южном таможенном управлении.

В ходе аудиторской проверки были выявлены отдельные нарушения и недостатки при осуществлении бюджетной процедуры составления и представления сводной отчетности ЮТУ и бюджетной отчетности получателями средств федерального бюджета, подчиненными ЮТУ.

Выявленные нарушения и недостатки указывают на ненадлежащее соблюдение объектом аудита распорядительных документов Минфина России, а также указаний, рекомендаций и разъяснений Минфина России, ФТС России и ЮТУ, регламентирующих бюджетную процедуру составления и представления бюджетной отчетности и сводной бюджетной отчетности. При этом, значимых бюджетных рисков настоящей аудиторской проверкой не выявлено.

Имеющиеся отдельные нарушения и недостатки в целом не повлияли на надлежащее исполнение бюджетной процедуры составления и представления бюджетной отчетности и сводной бюджетной отчетности и позволяют сделать вывод об обоснованности и достоверности показателей сводной бюджетной отчетности ЮТУ и достаточной степени надежности внутреннего финансового контроля, осуществляемого в отношении указанной бюджетной процедуры, отделом бухгалтерского учета и финансового мониторинга финансово-бухгалтерской службы управления.

По результатам проведенной проверки в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и вневедомственными контрольными органами, утвержденным приказом ФТС России от 29 июля 2009 г. № 1364, разработан План мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков, в аппарате управления и таможнях ЮТУ организовано проведение комплекса мероприятий по устранению и недопущению выявленных проверкой нарушений в дальнейшей работе.