Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Когда хобби приносит пользу

PDFПечатьE-mail

Завершился чемпионат Южного таможенного управления по плаванию, и сотрудники Южной оперативной таможни вернулись не с пустыми руками – привезли серебро и бронзу.

В первой возрастной группе (до 30 лет) кандидат в мастера спорта Сергей Пшеничный завоевал серебро в личном первенстве - два вторых места на дистанциях 50 м вольным стилем и 100 м комплексным плаванием.

На тех же дистанциях в третьей возрастной группе (35 лет и старше) две серебряные медали привез Роман Дурицкий, а в составе сборной команды аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни наши сотрудники заняли почетное третье место.

- Такого рода чемпионаты – отличная возможность не только показать свои навыки и умения и научиться новому у коллег-соперников, но и хороший способ отвлечься от ежедневных задач, пообщаться с коллегами из других таможен, - делится впечатлениями Сергей.

Принимая участие в чемпионатах ЮТУ по различным видам спорта, должностные лица таможенных органов в погоне за победой объединяют свои усилия, чтобы принести таможне, в которой трудятся, награды. Смена умственного труда физическим благотворно влияет на служебную деятельность, способствует развитию таких качеств личности как выносливость и целеустремленность, а также способствует сплочению коллектива.

- Уже не в первый раз принимаю участие в подобных соревнованиях, - рассказывает Роман Дурицкий. – Хочу отметить высокий уровень подготовки соперников, соревновательный дух борьбы за честную и заслуженную победу.

Спорт – это лучшее хобби, которое приносит удовольствие и поддерживает здоровье. Это неотъемлемая часть современной жизни, многогранная и универсальная. Множество различных видов спорта позволяет каждому человеку выбрать тот, который подходит именно ему. Учеными давно доказано, что умственный труд следует чередовать с физическими нагрузками, так как это наилучшим образом повышает его производительность. Исходя из достигнутых спортивных побед и результатов служебной деятельности, можно утверждать, что сотрудники Южной оперативной таможни доказывают это личным примером.