Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

07.04.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Интерфакс» 07.04.2016

Южное таможенное управление в I квартале перечислило в бюджет РФ почти 40 млрд рублей

Южное таможенное управление (ЮТУ) в январе-марте 2016 года перечислило в бюджет РФ более 39,8 млрд рублей.

Как сообщила статс-секретарь - заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева на открытии выставки "Таможня - Юг России: ВЭД, транспорт, логистика - 2016" в четверг, при этом по итогам первого квартала ЮТУ перевыполнило контрольное задание на 40%

"На сегодняшний день контрольные задания, установленные федеральным бюджетом, мы выполняем, хотя та тенденции, которая имела место в прошлом году, сохраняется. Речь идет об уменьшении объемов ввоза товаров. Но, тем не менее, курс доллара позволяет нам выполнить контрольные задания", - сказала Т.Голендеева.

Кроме того, в январе-марте текущего года товарооборот по совершенным в регионе деятельности ЮТУ экспортно-импортным операциям в стоимостном выражении составил $4,6 млрд, в весовом - 13,2 млн тонн.

ИИ «Дон24», «161.ру», «Ростов.ру», «Слово без границ», «1rnd.ru» 06.04.2016

Культурные ценности пытались вывезти из Ростова

Возбуждены дела об административных правонарушениях

В аэропорту Ростова предотвращена попытка вывоза из страны культурных ценностей.

Во время таможенного контроля пассажиров авиарейса «Ростов-на-Дону - Тель-Авив» в багаже одного из мужчин таможенники обнаружили две монеты номиналом 50 копеек 1922 года и 5 копеек 1879 года. Документов, дающих право на вывоз данных монет, у него не было. По итогам экспертизы одна из монет была признана культурной ценностью.

Другая пассажирка, направляющаяся из Ростова-на-Дону в Иорданию транзитом через Стамбул, попыталась вывезти книгу 1898 года выпуска под названием «Руководство къ живописи масляными красками съ прибавленiемъ небольшаго трактата о реставрированiи картинъ. Cочиненiе Гупиля профессора рисованiя, ученика Ораса Верне». На титульном листе издания имеется библиотечный штамп «Ростовская на Дону Государственная библиотека им. К. Маркса» и написанный от руки инвентарный номер, сообщили в Южном таможенном управлении. По словам женщины, раритет достался ей по наследству от отца.

Эксперты заключили, что книга относится к категории культурных ценностей как печатное издание, созданное более 100 лет назад.

Дальнейшую судьбу изъятых вещей решит суд.

Сайт города Шахты 07.04.2016

Сотрудники «Россельхознадзора» уничтожили «санкционные» продукты

Пекинскую капусту и груши из Италии и Польши раздавили тяжёлой спецтехникой.

В рамках проведения проверочных мероприятий по реализации Указов Президента РФ от 06.08.2014 № 560, от 29.07.2015 № 391 и Постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, а также в рамках работы мобильных групп, 4 апреля 2016 г. на российской границе сотрудники таможни, Россельхознадзора и Пограничного управления ФСБ России задержали и изъяли запрещенную к ввозу на территорию РФ «санкционную» сельскохозяйственную продукцию общим весом около 1,5 тонн. У водителя, перевозившего груз, сертификатов на данную продукцию не оказалось.

ТК «Вести Сочи», газета «Комсомольская правда», ИИ «Слово без границ», «LifeNews», «АиФ Краснодар», «Sochi.com», «ЮГ Times», «Русская планета», «Экономика сегодня», «Наша газета» 06.04.2016

По клипу певицы Натали таможня Сочи возбудила уголовное дело

Прокуратура Сочи открыла уголовное дело относительно нарушения таможенного законодательства. Снимавшая в Сочи клип певица Натали использовала в кадре винтажный Lincoln Continental, которому находиться в Сочи было нельзя.

Раритетное авто Lincoln Continental, приехавшее в Сочи из Абхазии, было перемещенно с нарушением таможенных правил, сообщают в транспортной прокуратуре. Клип Натали «Ты такой» снимался с роскошным линкольном, но владелец машины, как оказалось, уклонился от налогов. Возбуждено уголовное дело.

Как выяснили сотрудники таможни, автомобиль Lincoln Continental ввезли в зону Таможенного союза как транзитный груз, который впоследствии переместился в Абхазию. Согласно декларации, авто могло курсировать лишь по маршруту Абхазия-Москва как средство для пассажироперевозок. Очутившись в Сочи, владелец нарушил законодательство о таможне: пассажиров Lincoln катал по Сочи, а не по предписанному в документах маршруту. Штраф владельцу все же уплатить придется — 3 млн рублей.