Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

05.04.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «Кубань24» 05.04.2016

Россияне смогут заполнить онлайн таможенную декларацию

В России 5 апреля начал работать интернет-портал для туристов, которые собираются пересечь границу через посты сочинской или ростовской таможни.

На сайте можно заполнить таможенную декларацию. Чтобы оформить ее, достаточно ввести необходимые сведения. Затем программа расставит их по графам. Система уведомит, если что-то заполнено неверно. После останется только распечатать заявление.

ИИ «Ёрш» 05.04.2016

Таганрогская таможня отказала в преференциях 19-ти партиям товаров с Украины

Бюджетная экономия составит 5.5 миллионов рублей

Таганрогская таможня отказала в предоставлении тарифных преференций в отношении украинских товаров на сумму, превышающую 5,5 миллионов рублей. Решения приняты по 19-ти декларациям на товары после проведения таможенных экспертиз оригиналов сертификатов о происхождении товаров и проверочных мероприятий ФТС России.

С 1 января 2016 года в связи с подписанием и вступлением в силу в полном объеме соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза Россия была вынуждена отменить режим зоны свободной торговли с соседним государством «ввиду явных рисков для отечественной экономики». Тарифные преференции, то есть освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении товаров украинского происхождения, отныне не предоставляются.

При выборочной проверке партий товаров по результатам таможенной экспертизы, а также по информации, поступившей из ФТС России, сотрудники Таганрогской таможни приняли решение отказать в предоставлении тарифных преференцийтоварам украинского происхождения.

Газета «Комсомольская правда», «Коммерсант», ИИ «161.ру», «Дон24», «Блокнот Шахты», «DonDay», «Блокнот Ростов», «Ростов.ру», «1rnd.ru» 05.04.2016

Шахтинка привезла из Бангкока в Ростов запрещенное холодное оружие

В багаже пассажирки авиарейса Бангкок–Ростов донские таможенники обнаружили складные ножи с дополнительными элементами, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. По итогам экспертизы выяснилось, что это металлические кастеты в комбинации со складными ножами, которые принадлежат к холодному оружию ударно-раздробляющего и колюще-режущего поражающего действия. Его оборот на территории России запрещен. Шахтинка призналась, что хотела порадовать сувенирами близких, но не подумала о необходимости заполнении таможенной декларации.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях, проводится расследование. Как рассказали в ведомстве, на таможенной территории Евразийского экономического союза, в который входит Россия, запрещен ввоз и вывоз кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других предметов, приспособленных для использования в качестве оружия.

Правоохранители настоятельно рекомендуют туристам, приобретая сувениры, убедиться в том, что они разрешены к ввозу в страну.

ИИ «Кубанские новости» 04.04.2016

На российско-абхазской границе задержан наркокурьер

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.

28-летнего жителя Абхазии задержали на посту Адлер. Из России в Республику Абхазию он пытался провезти 0,51 грамма метадона. Наркотик мужчина приобрел в Сочи.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан, ближайшие десять лет он может провести за решеткой, кроме того, ему грозит штраф до одного миллиона рублей, рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Газеты «Российская газета», «Комсомольская правда», ИИ «Все для Вас» и др. (всего 20 сообщений) 04.04.2016

В Волгоградской области на московской трассе сотрудники ГИБДД задержали "КамАЗ" с санкционными овощами и фруктами

По словам помощника волгоградского транспортного прокурора Анастасии Давыдовой, в ходе осмотра машины в рефрижераторе обнаружены принадлежащие индивидуальному предпринимателю 27 килограммов свежей клубники (Греция), 604 килограмма пекинской капусты (страна происхождения неизвестна), 2925 килограммов яблок (Польша) 652 килограмма киви (Греция).

Всю продукцию изъяли и уничтожили сотрудники Россельхознадзора. Прокуратура совместно с Астраханской таможней проводит проверку по установлению каналов контрабанды.

ИИ «Customs on-line» 04.04.2016

Cоль вернули в Украину

С 26 января 2015 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина), код ТН ВЭД ЕАЭС 2501 00 91.

В результате анализа таможенного декларирования было выявлено, что после введения указанного запрета в регионе деятельности Краснодарской таможни существенно увеличились объемы ввозимой соли технической – концентрата минерального «Галит», производства ГП «Артемсоль», ввоз которой Роспотребнадзором не приостанавливался.

В ходе таможенного контроля с участием правоохранительных подразделений таможни, были отобраны пробы и образцы и направлены на исследование в лабораторию Роспотребнадзора, а также назначена таможенная экспертиза. В результате проведенных исследований установлено, что ввезенная соль является пищевой.

Таможней было принято решение о запрете выпуска товара. Более 400 тонн соли помещены под таможенную процедуру «реэкспорта» и вывезены с территории Российской Федерации.

По данному факту возбуждены дела об АП по ст. 16.7 КоАП РФ «Предоставление недостоверных документов при совершении таможенных операций».

Однако действия таможни были оспорены участником ВЭД в судебном порядке.

В результате продолжительных судебных разбирательств Арбитражным судом кассационной инстанции правомерность действий должностных лиц Краснодарской таможни подтверждена.

Официальный сайт Прокуратуры РФ от 04.04.2016

В прокуратуре Астраханской области состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона

В работе координационного совещания приняли участие руководители прокуратуры области, управления МВД России по области, следственного управления Следственного комитета РФ по области, региональных управлений ФСКН России, ФСБ России, ФСИН России, ФССП России, пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, Главного управления МЧС России по области, Астраханской таможни, руководители структурных подразделений указанных правоохранительных органов.

На совещании обсуждены вопросы состояния преступности в Астраханской области в период 2011-2015 гг., факторы, влияющие на ее структуру и динамику.

Прокурор области Александр Лычагин отметил, что на протяжении более пяти лет в регионе наблюдается стабильное сокращение числа регистрируемых преступлений. В последние годы такая динамика совпадала с общероссийскими показателями уровня преступности.

В 2015 году, несмотря на общий рост преступности в большинстве регионов России, в Астраханской области тенденция к ее сокращению сохранилась.

При этом следует отметить, что на фоне сокращения наиболее распространенных категорий преступлений отмечается рост повторных преступлений и преступлений, совершенных несовершеннолетними и лицами, находящимися в состоянии опьянения.

По-прежнему существенную долю в структуре преступности занимают преступления, связанные с хищением чужого имущества, незаконным оборотом наркотических средств и посягательством на водные биологические ресурсы.

По итогам совещания разработаны предложения по повышению эффективности работы правоохранительных органов в сфере противодействия преступности и ослаблению криминогенных факторов.

ИИ «Мангазея» 05.04.2016

Белореченские таможенники отметили новоселье

На территории предприятия ООО «Кубань-Ти» состоялось торжественное открытие таможни, на котором присутствовали краевые и местные структуры, а также руководители крупных предприятий Белореченского района, сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.

Ранее, когда помещения таможни были разбросаны по всему Белореченску, сотрудникам приходилось колесить по городу, чтобы оформить документы. Это создавало определенные трудности, как для самих таможенников, так и для участников внешнеэкономической деятельности.

- Появление этого таможенного терминала влияет и на инвестиционную привлекательность района, - отметил начальник Краснодарской таможни Андрей Моложавенко. Восемнадцать районов Кубани будут обслуживать сотрудники отдела. Благодаря аккумулированию таможни в одном месте проблема скорости и сервиса будет решена на высоком уровне.

Символичный ключ от нового офиса глава района Иван Имгрунт вручил начальнику белореченской таможни Вадиму Малороссиянову.

- И, конечно, - подчеркнул Иван Иванович, - немаловажно, что служебно-производственные здания располагаются близко к трассе и большегрузный транспорт больше не будет разбивать местные дороги. Несомненно, самую большую выгоду от ввода в строй нового здания получат участники внешнеэкономической деятельности.

Слова благодарности были сказаны инвесторам и строителям, которые в сжатые сроки возвели столь нужный комплекс.

Нина СЕВОСТЬЯНОВА

Газеты «Аргументы и факты», «Наше время», ИИ «Ростовские вести» 01.04.2016

19 тонн «санкционной» сельди уничтожили в Ростовской области

На Дону задержали партию «санкционной» норвежской сельди общим весом более 19 тонн.

Запрещенный груз был обнаружен на Миллеровской таможне во время досмотра. Сельдь изъяли и отправили на Кагальницкий мясокостный завод, где партия была уничтожена путем термической обработки.

Отметим, что все «санкционные» товары задержанные на Российско-украинской границе отправляют Кагальницкий мясокостный завод для уничтожения. В марте здесь уничтожили крупную партию полуфабрикатов из курицы.

Газета «Комсомольская правда», ИИ «Панорама Ростова-на-Дону», «Юга.ру» 01.04.2016

В Ростовской области на границе с Украиной уничтожили почти 3 тонны контрабандного сала

Подозрительный грузовик ГАЗ-66, который славится своей хорошей проходимостью по бездорожью, в шести километрах от госграницы возле села Карповка Чертковского района остановил наряд Погрануправления ФСБ по Ростовской области совместно с патрулем ДПС.

- Как выяснилось, машина шла из украинского города Кривонос, - рассказали «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону» в Южном таможенном управлении. - А в кузове его был свиной шпик свиной, общий вес груза — 2,7 тонны. Водитель, гражданин РФ, объяснить происхождение товара и предоставить документы на него не смог.

Шофера, в итоге, оштрафовали, а вот сало — уничтожили.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ