Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

01-04.04.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «Кубань24» 04.04.2016

Заполнить таможенную декларацию теперь можно онлайн

С 4 апреля туристы, пересекающие границу через таможенные посты Ростовской и Сочинской таможни, могут заполнить пассажирскую таможенную декларацию с помощью специально разработанного интернет-портала.

Заполняя декларацию на портале, посетителям необходимо лишь внести сведения в определенные поля, а программа сама расставит их в нужные графы декларации. Кроме того, система следит за тем, чтобы все необходимые пункты были заполнены верно. Оформленная с использованием онлайн-сервиса пассажирская таможенная декларация выводится на печать в готовом виде.

В последующем на новом портале можно будет не только оформить пассажирскую таможенную декларацию, но и ознакомиться с таможенными правилами посещаемых государств, а также получить справочную информацию о стране, узнать контакты всех официальных учреждений, участие которых может потребоваться для решения непредвиденных ситуаций за границей, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Газеты «Коммерсант», «Российская газета – Кубань», ИИ «ЮГ Times», «Русская планета», «Живая Кубань», «Кубанские новости», «Блокнот», «Краснодар.BZ», 01.04.2016

В Новороссийск доставили первые 600 тонн фруктов из Сирии

В крупнейший морской порт страны прибыла первая партия фруктов из Сирии.

По информации пресс-службы Южного таможенного управления, Новороссийским юго-восточным таможенным постом Новороссийской таможни был оформлен "товар сирийского происхождения: апельсины, грейпфруты, помело и мандарины (изготовитель The Russian village import-export, Сирия) весом около 600 тонн".

Как сообщается, фрукты доставили в 29 контейнерах в адрес одной из российских фирм.

Газета «Коммерсант», ИИ «Новость», «Ростов.ру», «Дон24» 03.04.2016

В Ростовской области уничтожили больше тонны украинской колбасы

В Ростовской области недалеко от украинской границы пограничники задержали 33-летнего россиянина, управлявшего УАЗ «Патриот». На своем автомобиле мужчина следовал со стороны украинского села Благовещенка в направлении поселка Сулин Миллеровского района.

В машине мужчина перевозил 53 мешка, набитых различной колбасой неизвестного производства.

– Общий вес товара составил более тысячи килограммов, – рассказали в Южном таможенном управлении. – Водитель не предоставил никаких товаросопроводительных документов на колбасу, не смог ничего сказать и о происхождении товара.

Сотрудники таможенной и пограничной служб выяснили, что товар был ввезен в обход контрольно-пропускного пункта, соответственно товар не проходил таможенный контроль. Колбасу изъяли и отправили на экспертизу. После того, как эксперты сделали свое заключение, незаконно ввезенный товар сомнительного качества был уничтожен.

ИИ «Fishretail.ru» 01.04.2016

В Ростовской области сожгли более 19 тонн запрещенной рыбы из Норвегии

В Ростовской области уничтожено более 19 тонн «санкционной» рыбы.

«Крупную партию „санкционки“ — 19 тыс. 200 кг замороженной сельди, страной происхождения которой согласно товаросопроводительным документам является Норвегия, — выявили сотрудники таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни», — сообщили в Южном таможенном управлении.

Вся партия товара была изъята и направлена на уничтожение, а накануне на Кагальницком мясокостном заводе рыбу сожгли в утилизационных котлах высокого давления.

ИИ «Блокнот» 04.04.2016

В Ростовской области уничтожили 2,7 тонн сала

Товар был признан контрабандой и уничтожен.

В Ростовской области в 6 километрах от государственной границы в районе хутора Карповка пограничники задержали автомобиль ГАЗ-66, ехавший со стороны украинского села Кирносов.

В кузове грузовика было 2,7 тонн свиного сала.

45-летний водитель не смог объяснить происхождение товара и предоставить на него документы.

– Выяснилось, что таможенные операции в отношении шпика свиного совершены не были, и таможенный контроль указанный товар не проходил, – сообщили в Южном таможенном управлении. – В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Ведётся расследование.

Незаконный товар был уничтожен.

Газеты «Коммерсант», «Комсомольская правда», «Ведомости», «Кубань24», «Кубань Инфо», «ЮГ Times», «Юга.ру», «Внешнеэкономические связи», «ПРОВЭД», «Экономика сегодня», «Русская планета», «ТАСС», «Живая Кубань» 01.04.2016

Краснодарская таможня вернула на Украину 400 тонн запрещенной соли

Накануне краснодарские таможенники вернули на Украину более 400 тонн запрещенной пищевой соли, производителем которой является «Артемсоль». Ввоз этого товара приостановили еще 26 января 2015 года по решениюРоспотребнадзора.

- При этом после введения запрета в регионе существенно увеличились объемы ввозимой технической соли - концентрата минерального «Галит» того же производителя. Ее ввоз Роспотребнадзором не приостанавливался, - пояснили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Взяв пробы, специалисты ведомства отправили их на исследование в лабораторию Роспотребнадзора.

- Результаты экспертизы показали, что ввезенная соль - пищевая, - добавили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Потому более 400 тонн соли вывезли с территории России.

ТК «ЭФКАТЕ» 04.04.2016

Сочинская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды наркотиков

30 марта 2016 г. в 03 час. 30 мин на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, располагая оперативной информацией, задержали 28-летнего жителя Абхазии. Мужчина следовал из России в Республику Абхазия по "зеленому коридору", тем самым заявляя, что не имеет при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе проведения личного таможенного досмотра гражданину было предложено добровольно выдать возможно имеющиеся при нем товары, сокрытые от таможенного контроля. Понимая безвыходность ситуации, мужчина признался, что, действительно, имеет при себе наркотическое средство, приобретенное им в г. Сочи. Он добровольно отдал таможенникам прозрачный полимерный сверток, который прятал в кармане куртки.

Вещество было направлено на химическую экспертизу в Экспертно-криминалистическую службу Регионального управления по Краснодарскому краю ФСКН России. Согласно заключению эксперта представленное на исследование вещество является наркотическим средством - метадоном, массой 0,51 граммов.

Метадон включен в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.98 и отнесен к наркотическим средствам.

В соответствии со ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, квалифицируется как контрабанда.

Отделением дознания Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания г. Сочи. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 01.04.2016

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 02-04.04.2016