Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

26-29.03.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ» 29.03.2016

Сочинская таможня проводит акцию «На что жалуетесь?»

30 марта 2016 года с 14.00 до 17.00 в информационной зоне зала вылета сектора «С» Международного Аэропорта Сочи должностными лицами Сочинской таможни будет проводиться акция «На что жалуетесь?».

В акции, ставшей традиционной, может принять участие каждый гражданин и участник ВЭД. Должностные лица правового отдела таможни рассмотрят жалобы, предоставят консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий (бездействий) должностных лиц Сочинской таможни, пояснят порядок рассмотрения таких жалоб, а также окажут практическую помощь в составлении текста жалобы.

Целью акции является популяризация и повышение эффективности досудебного обжалования, а также повышение правовой грамотности по реализации прав и обязанностей, предусмотренных статьей 9 Таможенного кодекса Таможенного союза и главой 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311 «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Преимущества института ведомственного обжалования очевидны как для участников ВЭД, так и для таможенных органов. Такой механизм урегулирования споров позволяет решить значительную часть спорных вопросов, не прибегая к судебным разбирательствам. Это хорошая возможность для всех, кто не согласен с решениями и действиями должностных лиц таможни, с наименьшими временными и финансовыми затратами отстоять свои права и законные интересы.

Мероприятие пройдет по адресу: г. Сочи, ул. Мира, 50, Международный Аэропорт Сочи.

Телефон для справок:(8862)269-32-40.

ИИ «Астрахань24», «Свободная пресса», «Волга» 23.03.2016

НА ГРАНИЦЕ АСТРАХАНИ И КАЗАХСТАНА ЗАДЕРЖАЛИ 17 ТОНН НАСВАЯ

Двое граждан Казахстана пытались незаконно провести в Россию 17 тонн жевательного табака – насвая. Мужчин задержали во время пограничного оформления большегруза марки Volvo на пункте пропуска «Караозек». При обыске сотрудники правоохранительных органов обнаружили 318 мешков с запрещённым веществом. А также 47 мешков, в которых предположительно находится известь.

Как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления, после задержания мужчин и автомобиль отправили обратно в Казахстан.

ИИ «Русская планета» 23.03.2016

19 тонн «санкционных» куриных окорочков, задержанных Таганрогсккой таможней, уничтожены

Накануне уничтожено 19 тонн «санкционного» товара, задержанного в конце февраля на автомобильном пункте пропуска (МАПП) Матвеев-Курган Таганрогской таможни. Автомобиль с партией куриных полуфабрикатов прибыл из Украины. Уничтожение товара, признанного санкционным, производилось на кагальницком мясокостном заводе в присутствии должностных лиц таможни и таганрогской транспортной прокуратуры путем термической обработки в утилизационных котлах высокого давления.

При досмотре партии куриного полуфабриката на таганрогской таможне, ее сотрудники «отнеслись к товару настороженно, поскольку он мог быть «товаром прикрытия», и относиться к происходящим из определенных стран сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, которые до 5 августа 2016 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления. Таможенники взяли пробы и образцы продукции, назначили проведение таможенной экспертизы. В итоге, с учетом выводов эксперта, прибывший из Украины товар был классифицирован таможенниками по коду, наименованию и стране происхождения как «санкционный». Вся партия товара была изъята и направлена на уничтожение.

Сотрудники таможни приступили также к рассмотрению вопроса о наличии признаков административного правонарушения по данному факту.

ИИ «Блокнот» 22.03.2016

Директор предприятия в Ростовской области промышлял контрабандой угля

Следственным отделением Лиховского ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации, подозреваемого в незаконном перемещении через таможенную границу партии каменного угля.

Руководитель проводил махинации с помощью поддельных документов.

Так, во время расследования оперативники выяснили, что на пост Ростовской таможни подана декларация на товар - уголь антрацит, заявленной стоимостью больше миллиона рублей. Сотрудниками полиции установлено, что в таможенной декларации были указаны недостоверные сведения.

- Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». В настоящее время материалы данного уголовного дела окончены расследованием и направлены в суд. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до 7 лет,- рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

ИИ «DonDay», «Блокнот» 24.03.2016

В суд Таганрога направлено дело о взятке в 200 рублей

Обвиняемый пытался подкупить инспектора на таможенном посту.

В Таганрогский городской суд направлено дело 49-летнего Леонида М., который пытался подкупить за 200 рублей таможенника. По версии следствия, преступление произошло в кабинете досмотра Таганрогской таможни в поселке Матвеев Курган.

- Обвиняемый передал лично инспектору отдела таможенного досмотра взятку в 200 рублей за лояльное отношение к нему и за ускорение процедуры таможенного транзита автомобиля с товаром, - рассказали в Таганрогской транспортной прокуратуре.

В отношении гражданина Украины было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». После утверждения обвинительного заключения заместителем Таганрогского транспортного прокурора, материалы дела направлены в суд.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ