Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информация о выдаче и отзыве квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям Южным таможенным управлением в 1 квартале 2016 г.

PDFПечатьE-mail

В соответствии с пунктом 5 Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям, утвержденного приказом ФТС России от 08.11.2011 № 2263 (далее – Административный регламент), Южным таможенным управлением предоставляется государственная услуга выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям.

В соответствии с приказом ФТС России от 11.12.2015 № 2542 «Об утверждении графика проведения квалификационного экзамена для получения квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям в 2016 году» в 1 квартале 2015 года Южным таможенным управлением организовано и проведено 2 квалификационных экзамена, по итогам которого выдано 34 квалификационных аттестата специалиста по таможенным операциям.

В соответствии с пунктом 27 Административного регламента Южное таможенное управление осуществляет контроль за соблюдением обязанности специалиста по таможенным операциям прохождения обучения по программам повышения квалификации. Так, в 1 квартале 2016 года должностными лицами Южного таможенного управления в квалификационные аттестаты специалистов по таможенным операциям (таможенному оформлению) проставлено 36 отметок о прохождении специалистами по таможенным операциям (таможенному оформлению) обучения по программам повышения квалификации; выдано 6 бланков квалификационных аттестатов в связи с изменением фамилии, иных паспортных данных у специалиста по таможенным операциям. В связи с неисполнением специалистами по таможенным операциям обязанности каждые два года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата, проходить обучение по программам повышения квалификации приказами ЮТУ отозвано 312 квалификационных аттестата.

Рабочим аппаратом экзаменационной комиссии Южного таможенного управления также осуществляется прием заявлений через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций»)).

Сведения о количестве оказанных госуслуг в 1 квартале 2016 г.