Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

24.03.2016

PDFПечатьE-mail

ПИК 24.03.2016 (РИА Новости, Интерфакс, Ведомости, НТВ, Комсомольская правда, Дон-ТР и др.)

Юбилейный конвой доставит в Донбасс семена и учебники

Пятидесятая гуманитарная колонна МЧС России сегодня примерно в 7.30 успешно прошла пограничные и таможенные процедуры в пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган», после чего грузовики покинули территорию России.

50-я гуманитарная колонна МЧС России на пункте пропуска «Донецк».

ДОНЕЦК, Ростовская область, 24 марта — «ПИК».

Свыше ста автомобилей повезли в Донбасс около 1,1 тысячи тонн груза. Более 50 из них отправились через Донецк. Старший колонны Руслан Мамкин сообщил журналистам, что продукты питания, посевной материал, учебную литературу разгрузят в пунктах приема гумпомощи Донецкой и Луганской областей, а затем распределят для выдачи по социально значимым объектам. Остальное получит население регионов.

Всего с начала гуманитарной операции в Донбасс доставлено свыше 60 тысяч тонн помощи, в транспортировке которой были задействованы 5,5 тысячи единиц техники.

Сотрудник МЧС отметил слаженную работу российских пограничников и таможенников, а также их украинских коллег, благодаря которой оперативно осуществлялись все надлежащие процедуры по оформлению грузов и транспорта. Визуальный контроль вели наблюдатели миссии ОБСЕ.

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин добавил, что весь товар в составе гумконвоя соответствует сопроводительным документам, нарушений не выявлено. К слову, за весь период доставки гумпомощи замечаний в ходе ее оформления на границе не возникало, украинские и российские коллеги не высказывали претензий.

По словам сотрудников МЧС, в дальнейшем рейсы гумконвоев будут осуществляться раз в месяц.

http://www.astrakhan-24.ru/ 23.03.2016

Двое граждан Казахстана пытались незаконно провести в Россию 17 тонн жевательного табака – насвая.

Мужчин задержали во время пограничного оформления большегруза марки Volvo на пункте пропуска «Караозек». При обыске сотрудники правоохранительных органов обнаружили 318 мешков с запрещённым веществом. А также 47 мешков, в которых предположительно находится известь.

Как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления по Астраханской области, после задержания мужчин и автомобиль отправили обратно в Казахстан.

DonDay 24.03.2016 (Блокнот Таганрог)

В суд Таганрога направлено дело о взятке в 200 рублей

Обвиняемый пытался подкупить инспектора на таможенном посту.

В Таганрогский городской суд направлено дело 49-летнего Леонида М. , который пытался подкупить за 200 рублей таможенника. По версии следствия, преступление произошло в кабинете досмотра Таганрогской таможни в поселке Матвеев Курган.

- Обвиняемый передал лично инспектору отдела таможенного досмотра взятку в 200 рублей за лояльное отношение к нему и за ускорение процедуры таможенного транзита автомобиля с товаром, - рассказали в Таганрогской транспортной прокуратуре.

В отношении гражданина Украины было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». После утверждения обвинительного заключения заместителем Таганрогского транспортного прокурора, материалы дела направлены в суд.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ