Сегодня 01 мая 2017 года
Для слабовидящих

22.03.2016

PDFПечатьE-mail

Rostov.ru 22.03.2016 (Русская планете, ПИК, Дон-ТР, DonDay)

В Ростовской области сожгли 19 тонн санкционных куриных полуфабрикатов

В Ростовской области уничтожили 19 тонн куриных полуфабрикатов. Ранее продукция была задержана на таможенном посту в Матвеевом Кургане. Товар находился в грузовике, следовавшем из Украины. В товаросопроводительных документах, поданных в таможню, товар заявлялся, как «готовые или консервированные продукты из мяса или субпродуктов». Однако таможенная экспертиза показала, что товар является замороженным продуктом птицы-курицы, не относящееся к категории готового или консервированного мяса.

– С учетом выводов эксперта, таганрогские таможенники классифицировали данный товар по коду, наименованию и стране происхождения как «санкционный», – рассказали в Южном таможенном управлении. – Вся партия товара была изъята и направлена на уничтожение. Кроме того, сотрудники таможни приступили к рассмотрению вопроса о наличии признаков административного правонарушения.

Продукцию сожгли в котлах высокого давления на Кагальницком мясокостном заводе.

Наше время 21.03.2016

Коммерсанта уличили в котрабанде угля

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора донской региональной компании, обвиняемого в контрабанде топлива.

Об этом «НВ» сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СКФО. Там уточнили, что расследование проводилось следственным отделением Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте. Коммерсанта уличили в незаконном перемещении через таможенную границу партии каменного угля «путём предоставления таможенному органу поддельных документов».

В ходе следствия установлено, что на пост Ростовской таможни была подана декларация на товар - уголь антрацит, заявленной стоимостью более 1 миллиона рублей. Сотрудники полиции определили, что в таможенной декларации указаны недостоверные сведения.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса России «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 7 лет.

ЭфКаТе 21.03.2016

Сочинские таможенники оформили первый в этом году международный авиарейс из Тегерана

В минувшую пятницу в Сочи прибыло воздушное судно Airbus 310-300 из Тегерана. Полёты выполняет авиакомпания Mahan Air в рамках режима "открытое небо" с 2015 года. В этом году это был первый рейс, который прибыл на курорт из крупнейшего иранского города.

На таможенном посту "Аэропорт Сочи" таможенный контроль прошли 176 иностранных туристов. Таможенный осмотр багажа проводился в багажном отделении, оборудованном рентгентехникой. Это позволило быстро и незаметно для пассажиров идентифицировать прибывший груз до его выдачи. Таможенный контроль осуществлен в отношении более 3 тонн багажа.

В этом году авиакомпания-перевозчик планирует выполнять полёты из Тегерана в Сочи два раза в неделю.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ