Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

04-10.03.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «ФедералПресс», «agro2b» 10.03.2016

"ЮгТранс-2016": до открытия Международного транспортного форума остаётся неделя

17-18 марта 2016 года в Геленджике состоится XII Международный транспортный форум «ЮгТранс».

В пленарной сессии форума участники услышат доклады представителей Федерального агентства морского и речного транспорта, Южного таможенного управления ФТС России, ПАО «Новороссийский морской торговый порт», Евразийской экономической комиссии. Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и уже привлекло внимание более 100 руководителей, владельцев и экспертов транспортно-логистической отрасли России и соседних государств.

Людмила Симонова, к.э.н., партнер M.A.Research, заместитель председателя Комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ расскажет на форуме о влиянии санкций и рецессии на грузопотоки в южном направлении.

Олег Хайтаров, генеральный директор АО «Совмортранс», заместитель председателяКомиссии по железнодорожным, морским и речным перевозкам «Деловой России»поделится опытом ГК «Совфрахт-Совмортранс» в южном регионе РФ.

На форуме будут обсуждаться самые актуальные проблемы транспортного комплекса юга. О путях разрешения наиболее острых вопросов также расскажут: Сергей Лихарев, вице-президент по логистике ОАО «НЛМК»; Валерий Юсупов, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению;Андрей Нараевский, вице-президент RUSCON Ltd. и многие другие.

В рамках деловой программы форума пройдет экскурсия на зерновой терминал Новороссийского морского торгового порта, а также на контейнерный терминал НУТЭП.

ИИ «Вестник Кавказа» 07.03.2016

Агентство "Абхазия-информ" сообщает, что на российско-абхазской границе в разгаре "желтый сезон". В начале весны в Россию из Абхазии ввозят один из символов женского праздника – мимозу. Этот нежный и красивый цветок к 8 марта везут во все уголки нашей страны.

По сведениям пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ, на МАПП Адлер таможенники оформляют до 12900 кг душистого груза в сутки. Как отметил в беседе с корреспондентом агентства "Абхазия-информ" начальник таможенного поста Денис Воронин, Россия применяет в отношении абхазской продукции, как и со странами СНГ, режим свободной торговли. Таможенные пошлины с этих товаров не взимаются, применяются только внутренние налоги. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно законодательством не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%. С целью сокращения времени оформления товара, ускорения таможенных процедур применяется периодическое декларирование. Участники внешнеэкономической деятельности, регулярно перемещающие товары из Абхазии в Россию, активно используют упрощенную форму таможенного декларирования. Заплатив таможенные платежи и подав периодическую декларацию на всю партию товара, предприниматель может ввозить его частями по мере поступления". Эта форма декларирования, по мнению участников внешнеэкономической деятельности, более удобна и значительно сокращает время прохождения формальностей при пересечении границы.

Заместитель начальника Государственного таможенного комитета Абхазии Ушанги Квициния сообщил сетевому изданию "Sputnik-Абхазия", что на конец февраля экспортировано около 130 тонн мимозы. Однако сезон еще не закончился. В этом году мимоза зацвела вовремя. По его словам, в прошлом году объем экспорта мимозы составил около 162 тонны.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 10.03.2016

Таможенницы, вы прекрасны в форме!

С древних времен роль женщины в обществе сводилась только к ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей, хранению домашнего очага. На сегодняшний день существует немало профессий, где наравне с мужчинами трудятся и представительницы прекрасной половины человечества. Профессия таможенника тоже давно перестала быть исключительно мужской.

Принято считать, что женщины – слабый пол, что абсолютно верно в отношении физической силы. В отношении силы духа – вопрос далеко не бесспорный.

Сила духа невероятно важна для женщины, особенно когда на плечах погоны таможенной службы. Необходимо забыть о своих слабостях, всегда быть компетентной, решительной, собранной, анализировать и оценивать, уметь отстаивать свою точку зрения, стараясь оставаться при этом женственной и нежной.

В Миллеровской таможне третья часть коллектива – женщины, а восемь из них возглавляют различные подразделения: Валентина Жидкова – начальник отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга – главный бухгалтер; Светлана Сергачева – начальник отдела таможенных платежей, в настоящее время – и.о. заместителя начальника таможни – начальника отдела государственной службы и кадров; Светлана Бахта – начальник отдела документационного обеспечения; Елена Гальченко – начальник правового отделения; Елена Тарасова – начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля; Ирина Калашникова – начальник отделения контроля таможенной стоимости; Ольга Зинченко – начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений; Ирина Шурыгина – начальник отдела административных расследований.

Особо хочется отметить женщин, которые стояли у истоков создания Миллеровской таможни. Это Светлана Бахта, Елена Гальченко, Галина Дорошок, Валентина Жидкова, Алла Зверева, Ирина Мартынова, Наталья Редечкина, Ольга Сардак. Именно ими были заложены основы и традиции таможни.

Практически все женщины благодаря своей дисциплинированности, исключительной настойчивости и ответственности, достигли высокого уровня профессионального мастерства, что позволяет им решать служебные задачи подчас в сложной оперативной обстановке, проявляя чрезвычайную ответственность, исполнительность, высокую работоспособность, с которыми каждая из женщин привыкла подходить к любому делу.

Многие из них награждены медалями «За службу в таможенных органах» различных степеней, отмечены благодарностями и грамотами руководства таможни, Южного таможенного управления и Федеральной таможенной службы.

Форма делает женщин внешне несколько суровыми и закрытыми. На службе они действительно строгие, серьезные, сосредоточенные. А после работы совершенно другие – общительные, веселые, задорные: увлекаются спортом, любят природу, участвуют в общественной жизни коллектива, вместе с членами семей принимают участие в смотрах-конкурсах самодеятельного художественного творчества.

Женщины таможни ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения, успешно доказывая, что служба в таможне вполне по плечу и женщинам, а погоны – вовсе не для украшения.

Никто из них нисколько не жалеет о выбранной профессии, требующей твердости характера. Ведь служба в таможне – это возможность работать среди образованных и интересных людей, постоянно расширять кругозор, приносить Родине ощутимую пользу.

От всей души поздравляем всех женщин с замечательным праздником Весны, олицетворяющим пробуждение всей природы, — 8 Марта и искренне желаем вечной молодости, здоровья, счастья, радости, весеннего настроения и успехов в службе. Пусть каждый миг Вам сопутствует удача и вера в собственные силы!

ГТРК «Кубань», ТК «ЭФКАТЕ», «Кубань24» 03.03.2016

В Сочи на таможне задержали 19 кг насвая

Таможенники в аэропорту Сочи в феврале изъяли у приезжих из Узбекистана более 19 кг насвая.

На таможенном посту пятерых пассажиров рейса Ташкент — Сочи задержали 23 февраля. Перед прохождением «зеленого» коридора мужчины не сообщили о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При помощи рентгентехники в их чемоданах нашли и изъяли 7,5 кг насвая. По словам пассажиров, сосательный табак они везли для себя, а также в подарок друзьям и родственникам, сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

Ранее на таком же рейсе задержали шестерых граждан Узбекистана. Каждый из них пытался незаконно провезти в своем багаже насвай. Всего у них изъяли 12 кг табака.

Проводятся административные расследования.

ИИ «Ростов.ру» 04.03.2016

В Чертково задержали украинца, перевозившего почти 12 тысяч долларов

На пропускном пункте в Чертково Ростовской области был задержан житель Украины, пытавшийся ввести в Россию почти 900 тысяч рублей (что в пересчете на доллары – около 12 тысяч).

В салоне автомобиля «MITSUBISHI OUTLANDER» таможенники обнаружили две пачки бумажных купюр достоинством 1000 рублей каждая, всего в сумме 200 тысяч рублей, которые не были задекларированы 44-летним украинецем. В декларации же значились только 330 тысяч рублей и 125 тысяч украинских гривен, которые лежали в нагрудном кармане мужчины.

– Незадекларированные установленным порядком наличные денежные средства – 128 776 рублей 10 копеек – изъяты, – сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. – В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

ИИ «Блокнот» 05.03.2016

Пассажир автобуса «Таганрог – Новоазовск» задержан с марихуаной

Гражданин России Виталий Андрющенко прибыл на российско-украинскую границу на автобусе.

Сверток с измельченной марихуаной весом 13,03 грамма мужчина спрятал в ботинке. Его учуяла служебная собака во время таможенного досмотра.

39-летнего мужчину подозревают в незаконном хранении наркотиков.

- Сейчас в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное хранение наркотических средств, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

ТК «ОНТ», ИИ «Rusargument», «Сочи экспресс», «CA-News» 06.03.2016

Таможенники Сочи изъяли у приезжих из Узбекистана около 20 кг насвая

Всего за две недели в Сочи из Узбекистана пытались провезти почти 20 килограммов насвая.

Сотрудниками таможни на посту в Международном аэропорту Сочи за две недели выявили и изъяли у приезжих из Узбекистана почти 20 кг насвая.

Обнаружить подозрительный багаж удалось при помощи рентгенотехники в ручной клади пяти пассажиров, прибывших 23 февраля рейсом Ташкент-Сочи и проследовавших через «зеленый коридор», предполагающий, что при себе у пассажиров нет товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра в багаже пассажиров обнаружили гранулированное вещество темно-зеленого цвета – насвай, как признались сами пассажиры. Они объяснили, что сосательный табак общим весом 7 кг 450 г везли «в подарок» на праздник друзьям и родственникам, живущим в Сочи.

Ранее этим же рейсом таможенники обнаружили и изъяли насвай у шести граждан Узбекистана, пытающихся незаконно его провезти. Они также везли табак, общий вес которого составил 12 кг 100 г в подарок друзьям и родным.

Общий вес изъятого всего за две недели насвая составил 19,55 кг. Образцы вещества направлены на таможенную экспертизу, проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Ёрш», «Блокнот» 07.03.2016

Таганрогская таможня выявила не возврат в установленный срок более 25 млн рублей

Таганрогская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 5 статьи 15.25 КоАП РФ по факту невозвращения в установленный срок денежных средств на сумму, превышающую 25 млн рублей. Данное дело возбудили в отношении участника внешнеэкономической деятельности, ранее зарегистрированного в Таганроге и занимавшегося поставками из-за рубежа импортного газового оборудования – котлов, - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники отделения валютного контроля таможни обратили внимание на таганрогскую фирму, которая собиралась ввезти на территорию России газовые котлы «на крупную сумму денег». Предельным сроком поставки или возврата денежных средств за не ввезённый товар было 1 февраля 2016 года. Однако в установленные сроки фирма не выполнила ни одно из этих требований. На все письменные запросы таможни ответов не было. В ходе более углублённой проверки выяснилось, что данный участник внешнеэкономической деятельности закрыл паспорт сделки, а информация об открытии нового паспорта сделки отсутствует. Также выяснилось, что таганрогская фирма прошла реорганизацию и присоединилась к коммерческой фирме, расположенной в городе Ярославле. Заподозрив попытку сокрытия нарушения валютного законодательства, таганрогские таможенники возбудили дело. Штрафные санкции по данному нарушению составят от ¾ до 100% от суммы невозвращенных денежных средств.

В настоящее время сотрудники правоохранительных подразделений таможни проводят оперативно-розыскные мероприятия.

ИИ «Русская планета», «Блокнот» 04.03.2016

Кубок Таганрогской таможни остался в Таганроге

В Таганроге в третий раз состоялись соревнования по волейболу на кубок Таганрогской таможни. В нем приняли участие женские команды по волейболу трех таможен Южного таможенного управления: Таганрогской, Миллеровской и Ростовской. В третий раз обладателями кубка стали хозяйки соревнований.

В обоих матчах они переиграли своих соперниц со счетом 2:0. Второе место достается команде Ростовской таможни, третье место занимают волейболистки из Миллеровской таможни. Лучшими игроками в своих командах были признаны: в Таганрогской таможне – младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Яна Моргунова, в Ростовской таможне – главный государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Новошахтинск Ольга Еремеева, в Миллеровской таможне – главный государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Волошино Марина Рычнева, — сообщает пресс-служба ЮТУ.

Соревнования были приурочены к международному женскому празднику 8 марта.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ