Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

03.03.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «НТВ», ИИ «Русская планета», «Юга.ру», «Вести Сочи» 03.03.2016

«Желтый сезон»: из Абхазии в Сочи ежедневно завозят более 10 тонн мимозы

На российско-абхазской границе в Сочи начался так называемый «желтый сезон». К 8 марта из соседней республики завозят мимозу. С курорта этот цветок отправляют во все уголки РФ.

На пропускном пункте «Адлер» таможенники оформляют до 12 900 кг мимозы в сутки. За минувшую неделю было оформлено более 125 тонн цветов. Для сокращения времени оформления товара и ускорения всех процедур применяется упрощенная форма таможенного декларирования.

Нормы ввоза коммерческих партий мимозы не ограничиваются количественно, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%.

Вместе с тем не все завозят мимозу в Сочи законно. Недобросовестных коммерсантов приходится штрафовать. С начала «желтого сезона» Сочинской таможней возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16. 3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений), сообщает пресс-служба ведомства.

ИИ «Блокнот Таганрог» 03.03.2016

Таганрогские таможенники раскрыли правонарушение на 2 миллиона евро

Как выяснилось, некая таганрогская организация "N", заключила международный контракт с фирмой из Шотландии.

Таганрогский бизнесмен перечислил фирме -партнеру денежный транш в размере 1,97 миллиона евро. Однако, якобы купленный товар в Россию так и не был поставлен, соответсвенно и возврат денежных средств не был осуществлен.

В ходе следственных действий сотрудники таможенной службы выяснили, что российская фирма юридическому адресу указанному в документах никогда не находилась, а также ни офисных помещений ни складов за компанией- призраком не числится.

- Генеральный директор проверяемой организации подозревается в намеренном нарушении валютного законодательства. Им были нарушены требования валютного законодательства РФ о возврате в Российскую Федерацию денежных средств в особо крупном размере, уплаченных за не ввезенные на территорию страны товары. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Logistic.ru» 03.03.2016

Выявлено уклонение от уплаты таможенных платежей на 17,5 миллионов рублей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей на 17,5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ФТС России, сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей на 17,5 миллионов рублей.

Проверяемая фирма, являясь декларантом, получателем, лицом, ответственным за финансовое урегулирование, и плательщиком, импортировала на территорию Евразийского экономического союза товар – «силовые трансформаторы напряжения», заявленной стоимостью 1,7 миллионов евро.

При таможенном декларировании товара производства Республики Хорватии в таможенный орган был представлен контракт, заключенный с компанией, зарегистрированной в Республике Маврикий. Данное государство входит в перечень государств оффшорной зоны, заключение внешнеэкономических контрактов с которыми косвенно свидетельствует о возможных признаках нарушения таможенного законодательства Евразийского экономического союза.

Сведения о стоимости товаров, указанные в экспортных таможенных декларациях, отличались от заявленных проверяемой организацией при подаче деклараций на ввезенные товары в таможенный орган. При этом коммерческие условия поставки, валюта цены товара и ее курс в экспортных декларациях указаны не были.

В ходе проверки выявлено, что платежи во исполнение контракта, заключенного с продавцом товара, не осуществлялись, несмотря на исполнение иностранным торговым партнером обязательств по поставке товара.

Установлено, что стоимость ввезенных в адрес проверяемой организации силовых трансформаторов напряжения при поставке напрямую от завода-изготовителя составляет более 2,7 миллионов евро.

В связи с выявленными расхождениями в стоимости импортируемого товара она была определена по стоимости сделки с ввозимыми товарами на основании имеющихся в распоряжении таможенного органа документов. Предварительно рассчитанная сумма таможенных платежей, подлежащих доначислению, составила более 17,5 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере».

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ