Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

02.03.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «kvu.su» 02.03.2016

Ростовские таможенники стали лучшими в России

Федеральной таможенной службой подведены итоги конкурса на лучший коллектив таможенных органов РФ.

По итогам работы в 2015 году ростовские таможенники, достойно представившие Южного таможенного управления, оказались среди победителей сразу в трех номинациях.

В номинации «Лучший коллектив пограничной таможни» 3 место присуждено коллективу Ростовской таможни, в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска» на 2 месте – таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни, а таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону замыкает тройку лидеров в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морского (речного), железнодорожного, воздушного)».

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в рамках расширенного заседания коллегии ФТС России 25 марта 2016 года.

Газета «Наше время», ИИ «Русская планета», «Богудония», «Ёрш», «Дон24» 02.03.2016

Таганрогская таможня выявила «уклонение от репатриации» на сумму почти 2 млн евро

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни совместно с оперативно-розыскным отделом Таганрогской таможни выявили факт нарушения валютного законодательства. Сумма нарушения составила около 2 млн евро.

В ходе проверки выяснилось, что генеральный директор проверяемой фирмы заключил международный договор купли-продажи с иностранной фирмой-продавцом из Шотландии на общую сумму более 8 млн евро. В рамках данного договора российская фирма перечислила продавцу двумя платежами 1,97 млн евро, но, как сказано в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления осуществленный платеж «не был покрыт ввезенным товаром и не возвращен на территорию Российской Федерации». Более того, выяснилось, что проверяемая фирма по указанному в ее реквизитах юридическому адресу никогда не находилась, офисных и складских помещений в собственности и аренде у нее нет.

В итоге на гендиректора данной фирмы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере».

Газета «Российская газета», ИИ «Сочи экспресс», «Блокнот», «ТАСС», «Кубанские новости», «Макс Портал», «Новости Абхазии сегодня» 01.03.2016

В Сочи за неделю доставили 125 тонн цветов из Абхазии

Объемы ввозимой из Абхазии в Россию мимозы в этом году выросли почти в четыре раза. На пункте пропуска "Адлер" таможенники ежедневно оформляют до 12,9 т цветов, в прошлом году в канун 8 марта оформлялось до 3,5 т в сутки, сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

"На МАПП Адлер таможенники оформляют до 12,9 тыс. кг цветов в сутки. За последнюю неделю оформлено более 125 т цветов, с целью сокращения времени оформления товара и ускорения таможенных процедур применяется упрощенная форма таможенного декларирования", - сказали в ведомстве.

Таможенники также отмечают, что в отличие от прошлых лет, абхазскую мимозу в Россию сейчас чаще всего ввозят коммерческими партиями. Упрощенная форма оформления позволяет предпринимателям из соседней республики, заплатив таможенные платежи и подав декларацию на всю партию товара, ввозить его частями.

Таможенные пошлины при этом не взимаются, применяются только внутренние налоги. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%.

Мимоза в России является одним из самых популярных цветов к Международному женскому дню 8 Марта. Цветет непродолжительное время, в этом году из-за теплой зимы на юге мимоза зацвела раньше обычного, уже в середине февраля.

ИИ «Миллеровское агентство новостей», «Южный федеральный» 28.02.2016

Из Украины в Ростовскую область пытались ввезти почти 3 тонны шпика

В хуторе Новая Деревня Миллеровского района таможенники задержали автомобиль «ГАЗ-66», в кузове которого перевозилась партия свиного шпика общим весом 2700 кг. Для того, чтобы проверить этот груз, на место прибыли ветеринарные инспекторы.

Выяснилось, что вся продукция была без ветеринарных сопроводительных документов. А автомобиль следовал со стороны российско-украинской границы. В салоне грузовика были четверо граждан России и Украины. От каких-либо пояснений все они отказались.

По сообщению пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, ветинспекторы составили административный протокол в отношении мужчин, им выписан штраф, а продукция передана на ответственное хранение.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ