Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

25.02.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Brokers on-line» 25.02.2016

Процедура подачи заявления на выдачу предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС в электронном виде

Федеральная таможенная служба информирует, что для определения классификационного кода по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) на любые товары можно воспользоваться государственной услугой по принятию предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

Государственная услуга предоставляется в течение 90 календарных дней со дня регистрации заявления о принятии предварительного решения по классификации по ТН ВЭД ЕАЭС.

В уполномоченных таможенных органах, реализована возможность оказания государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС в электронном виде.

Заявление о принятии предварительного решения по классификации по ТН ВЭД ЕАЭС можно подать в виде электронного документа с использованием портала государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru). Для этого необходимо:

- выбрать из списка («Услуги для физических лиц», «Услуги для предпринимателей», «Услуги для юридических лиц») нужную строку;

- выбрать из списка «Все услуги (по ведомствам)» во вкладке «Министерство финансов Российской Федерации» вкладку «Федеральная таможенная служба»;

- выбрать вкладку «Принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза»;

- выбрать из списка необходимый вариант услуги.

Подача заявления в электронном виде через портал государственных услуг Российской Федерации имеет ряд преимуществ:

- позволяет сократить до минимума временные затраты на доставку заявления до уполномоченного таможенного органа;

- сводит к минимуму вероятность неправильного заполнения заявления о принятии предварительного решения и документов к нему и, как следствие, отказа в предоставлении услуги;

- ускоряет процедуру принятия уполномоченным таможенным органом предварительного решения по классификации товара по ТН ВЭД ЕАЭС;

- позволяет отслеживать в «Личном кабинете» заявителя ход оказания государственной услуги.

Документы, поданные в электронном виде, должны быть заверены электронной цифровой подписью заявителя.

За принятие предварительного решения по ТН ВЭД ЕАЭС уплачивается государственная пошлина в размере 5000 рублей.

Платежное поручение для перечисления государственной пошлины за предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС заполняется на каждый товар (артикул, модель, модификацию), по которому будет приниматься предварительное решение по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

Документ об оплате государственной пошлины за принятие предварительного решения по классификации товара по ТН ВЭД ЕАЭС предоставляется вместе с заявлением о принятии предварительного решения.

Реквизиты для перечисления государственной пошлины на счет Межрегионального операционного управления Федерального казначейства:

Получатель: Межрегиональное операционное УФК (ФТС России),

ИНН - 7730176610, КПП 773001001,

Банк получателя - Операционный департамент Банка России, г. Москва 701,

БИК 044501002,

расчетный счет - № 40101810800000002901,

ОКТМО 45328000.

Обязательно должны указываться следующие поля платежного документа:

1) поле (101) – статус плательщика:

«06» – участник внешнеэкономической деятельности – юридическое лицо;

«16» – участник внешнеэкономической деятельности – физическое лицо;

«17» – участник внешнеэкономической деятельности – индивидуальный предприниматель;

2) поле (107) – восьмизначный код таможенного органа:

10006000 – Центральная энергетическая таможня;

10100000 – Центральное таможенное управление;

10200000 – Северо-Западное таможенное управление;

10300000 – Южное таможенное управление;

10400000 – Приволжское таможенное управление;

10500000 – Уральское таможенное управление;

10600000 – Сибирское таможенное управление;

10700000 – Дальневосточное таможенное управление;

10800000 – Северо-Кавказское таможенное управление;

3) поле «Назначение платежа»: «Государственная пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД; для »;

4) поле (21) «очередность платежа» – 5.

Код бюджетной классификации – 15310807410011000110.

Требования к заявлению на выдачу предварительного решения по ТН ВЭД ЕАЭС, а также почтовые адреса таможенных органов указаны в Административном регламенте ФТС России и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, утвержденном приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760.

Сайт Южной транспортной прокуратуры 20.02.2016

Южная транспортная прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права ветерана таможенной службы

Решением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону удовлетворено исковое заявление Южной транспортной прокуратуры к Южному таможенному управлению о признании недействительной сделкой договора приватизации квартиры в г. Ростове-на-Дону.

Основанием для вмешательства прокуратуры стали результаты проверки, проведенной по заявлению Магомеда Манапова.

Установлено, что указанный объект недвижимости в октябре 2012 г. по договору на передачу в частную собственность (приватизации) был передан Южным таможенным управлением состоящему с 1994 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ветерану таможенной службы Манапову.

Однако представленная квартира признакам жилого помещения не отвечала. В частности, она не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям, находилась в недостроенном доме, который не был подключен к канализационным и электрическим сетям, водопроводу. Между этой квартирой и соседней отсутствовала стена, что делало невозможным выделение вышеуказанного объекта в качестве жилого помещения.

Кроме того, как выявлено в ходе прокурорской проверки, квартира расположена в доме, построенном без разрешения на строительство и не имеющем акта о вводе объекта в эксплуатацию.

Несоответствие жилья, переданного Южным таможенным управлением по договору приватизации, требованиям законодательства, техническим, санитарным нормам и пригодности для проживания лишили Манапова, вышедшего на пенсию по выслуге лет в 2011 году, возможности на получение жилья надлежащего качества, поскольку он был исключен из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий и все эти годы с семьей был вынужден снимать жилье.

Указанные обстоятельства давали основания для признания сделки приватизации ничтожной, поскольку в силу закона бесплатная передача в собственность граждан помещений, не являющихся жилыми, невозможна.

Решением суда, оставленным в силе судом апелляционной инстанции, договор приватизации признан недействительной сделкой, Манапов восстановлен в списке лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий Южного таможенного управления под первым номером.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ